Давненько я вас не баловал ничем вкусненьким. Вот вспомнил, что приближаются холода. Хорошо бы погреть себя чем-нибудь бодряще-горячим.
Советы по приготовлению глинтвейна
Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.
Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.
И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.
Всем приятных зимних вечеров!!!
Использованы материалы: Как приготовить глинтвейн.
Советы по приготовлению глинтвейна
Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.
Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.
И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.
Спойлер
Использованы материалы: Как приготовить глинтвейн.
Бьорк 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад # +1
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад # +2
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Пнх 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад # +1
Tigger 10 лет назад #
на Соколе (????) за Пищевым институтом был клуб гдето в подворотнях
я приехал на концерт и оказалось раньше
и девушка-бармен готовила глинтвейн
такой простой
я запомнил. Тут в Питере уже много раз делаю
Вино любое))) только что красное
Да - не доводить до кипения!
и туда в любом ассортименте фрукты)))
Плюс сахар и корицу
не люблю гвоздику и посему ее - нет
Вот как то так)
и еще я некоторое время настаиваю сей продукт на маленьком огне
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Адмирал Эдуард Вернон в 1745 году распорядился, чтобы лица, находившиеся под его командыванием, не пили впредь неразбавленный ром, а смешивали напиток с водой. Это вызвало недовольствие среди моряков, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" (старые бриджи). Изначально грогом называли напиток из рома, разбавленного горячей водой, позднее же стали именоваться напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой, а также с добавлением различных пряностей. В Россию напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел в 19 веке.
Грог адмиральский
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
черный молотый перец - 1 шепотка
гвоздика - 1 горошина
ром - 3 стакана
В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 минут.
Затем жидкость процеживают и добавляют ром.
Перемешивают и разливают в бокалы.
Здесь 20 рецептов грога!
На здоровье!
Trust me 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Marinochka 10 лет назад #
Типа клюквы.
По крайней мере в Якиториях её в туда пихают)
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Marinochka 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Б&К 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад # +1
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Б&К 10 лет назад #