Острие Острие

Зима, пора пить ГЛИНТВЕЙН!!!

Давненько я вас не баловал ничем вкусненьким. Вот вспомнил, что приближаются холода. Хорошо бы погреть себя чем-нибудь бодряще-горячим.

Советы по приготовлению глинтвейна
Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.
Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.
И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.



Спойлер
Всем приятных зимних вечеров!!! 1118

Использованы материалы: Как приготовить глинтвейн.
+10
22:12
2.22K
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
Ух ты! От березки с удовольствием бы получила такой подарок yes3
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Тогда представь себе, что это березка везет тебе угощение - классический глинтвейн...
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
Непорядок какой scratch
Ставрида Ставрида 10 лет назад # +1
Для вечерних зимних прогулок больше подойдет электрошокер или перцовый баллончик...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Смотря где гулять)))
Ставрида Ставрида 10 лет назад # +2
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Жесть какая-то...
Пнх Пнх 10 лет назад #
Обычно я так и делаю. Но почитать интересно, буду совершенствоваться. smile
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад # +1
Иетоправильно joke
Tigger Tigger 10 лет назад #
многа лет назад меня научили готовить глинтвейн
на Соколе (????) за Пищевым институтом был клуб гдето в подворотнях
я приехал на концерт и оказалось раньше
и девушка-бармен готовила глинтвейн
такой простой
я запомнил. Тут в Питере уже много раз делаю
Вино любое))) только что красное
Да - не доводить до кипения!
и туда в любом ассортименте фрукты)))
Плюс сахар и корицу
не люблю гвоздику и посему ее - нет
Вот как то так)
и еще я некоторое время настаиваю сей продукт на маленьком огне
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
и еще я некоторое время настаиваю сей продукт на маленьком огне
Сие вельми толково! drinks
Trust me Trust me 10 лет назад #
не хочу глинтвейн! хочу грог!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Гроги

Адмирал Эдуард Вернон в 1745 году распорядился, чтобы лица, находившиеся под его командыванием, не пили впредь неразбавленный ром, а смешивали напиток с водой. Это вызвало недовольствие среди моряков, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" (старые бриджи). Изначально грогом называли напиток из рома, разбавленного горячей водой, позднее же стали именоваться напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой, а также с добавлением различных пряностей. В Россию напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел в 19 веке.

Грог адмиральский

Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
черный молотый перец - 1 шепотка
гвоздика - 1 горошина
ром - 3 стакана

В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 минут.
Затем жидкость процеживают и добавляют ром.
Перемешивают и разливают в бокалы.

Здесь 20 рецептов грога!

На здоровье!
Trust me Trust me 10 лет назад #
чмоктя! 25 а ты сам-то мейкал и дринкал какой?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Ну вообще я ром в чистом виде предпочитаю. Но кое-что делал и пил. К примеру чайный грог.
Marinochka Marinochka 10 лет назад #
Дико извиняюсь, но в белом глинтвейне не хватает какой-то ягоды.
Типа клюквы.
По крайней мере в Якиториях её в туда пихают)
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Мариш, якитории нам не указ. Основных рецептов глинтвейна не так уж много, всё остальное - "вариации на тему". Конечно, можно и клюквы, и смородины закинуть. И даже клубничку добавить. Для (с прононсом) пикАнтности. v Я вот белый глинтвейн с корнем имбиря люблю, тут уж кому чего smile
Marinochka Marinochka 10 лет назад #
Опять же извиняюсь, ибо крепче пива вообще ничо не пью, но в Якитории дочка всегда заказывает какое-то пойло в чайничке. Мож, енто и глинтвейн, а мож даже и грог. Карочи, могу запутаться... Но клюква точно плавает.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Это нормально don-t_mention
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
Смотрится красиво!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Вот! Твори и пробуй! Даже выдумывать ничо не надо smile
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
Ларсик, я такая ленивая)
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Флаг тебе в руки!
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
А почему не красно- сине- белый?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
А нету такой летящей на российском.
Б&К Б&К 10 лет назад #
а 16=18 лет-точно не скажу но мы пили пиво со скитлс-правда мы тогда укуривались и тупили еще не так
березка березка 10 лет назад #
Вот не люблю горячий алкоголь! И мало того, эти все глювайны такие мочегонные - хряпнешь на рождественнском базаре чашечку для сугрева и бегаешь потом полдня по магазинам...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад # +1
Не знаю. У меня такого не было. nea И в принципе первый раз о мочегонности глювайна слышу. И очень люблю кофейный вариант.
березка березка 10 лет назад #
Значит подсыпают что-то, суки...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Примулу сушёную ap
березка березка 10 лет назад #
Да? А я думала она от кашля...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Не-не, специально в инете подсмотрел мочегонную травку smile
березка березка 10 лет назад #
Добрый ты...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Какой есть hoho . Я вот сейчас рома накатил с Куантро пополам, ещё больше подобрел))) Самый добрый на свете чилавег.
березка березка 10 лет назад #
drinks
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
drinks
Б&К Б&К 10 лет назад #
Лтом холодный глнгтвин-ьож по кайфу,
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.