Зима, пора пить ГЛИНТВЕЙН!!!
Давненько я вас не баловал ничем вкусненьким. Вот вспомнил, что приближаются холода. Хорошо бы погреть себя чем-нибудь бодряще-горячим. Советы по приготовлению глинтвейна Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом. Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.
Спойлер
1. Классический глинтвейн Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим. Ингредиенты: Красное сухое вино 750 мл Вода 750 мл Яблоки 2 шт. Апельсины 2 шт. Специипо вкусуЧерный чай 1 ст. л. Каркаде 1 ст. л. Мед 200 г Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся. 2. Кофейный глинтвейн Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй. Ингредиенты: Красное сухое вино 750 мл Коричневый сахар 150 г Коньяк 150 мл Кофе 300 мл Палочки корицы 2 шт. Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим. 3. Рождественский скандинавский напиток «Глогг» Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается. Ингредиенты: Красное вино 750 мл Водка 60 мл Коричневый сахар 65 г Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 6 шт. Имбирь по вкусу Изюм 100 г Миндаль 100 г Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим. 4. Яблочный глинтвейн Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит. Ингредиенты: Яблочный сидр 4 стакана Красное вино 750 мл Мед 1/4 стакана Корица в палочках 2 шт. Апельсин сок и цедра Бадьян 3 звездочки Яблоки для украшения 3-4 дольки Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам. 5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком. Ингредиенты: Белое вино 750 мл Сахар 75 г Лимонная цедра по вкусу Корица в палочках 1 шт. Цитрусовый ликер150 мл Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью. Всем приятных зимних вечеров!!! Использованы материалы: Как приготовить глинтвейн.