Острие Острие

Первые жертвы падения рубля

Еще недавно, когда нефть стоила 100 долларов за баррель, в России появился принципиально новый профессиональный цех людей, чья сфера деятельности востребована, что называется, «от хорошей жизни».



Спойлер
Источник: здесь.
+9
10:59
1.99K
полоз полоз 10 лет назад #
в 2008 году первыми полетели те же самые, социологи, имиджмейкеры, всякие советники по кадрам и прочие.
Енот Енот 10 лет назад #
У нас наоборот инженеров увольняют. Причем даже само начальство не может ответить, как работать без уволенных сотрудников. Вчера например попали на штрафные санкции из-за отсутствия спеца по серверам.
полоз полоз 10 лет назад #
ну это как раз очень просто. по большому счёту работать и делать дело никто не собирается, хозяева думают, что переждут и всё наладится. по сравнению например с серединой нулевых процесс закупки нами разного рода запасных частей замедлился, как раз потому, что никто в фирмах работающих на запчастях нихуя не может работать, с кем не общался из сотрудников, с кем контачил- уволен, кто вместо? да хуй знает--- брат, сват, сын.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
У нас должность су-шефа сократили. Шеф-повар злой ходит, на всех без разбора шваркается.
полоз полоз 10 лет назад #
это суши кто делает что ли? ну и правильно, нах он вам нужен, мобильнее надо быть, заказал клиент суши, а вы хуякс и доставочку оформили, пущай жрёт, и готовить не надо...это нормально. у меня вот нет наружки в типографии, но это не значит, что я на неё заказы не буру, и клиенту вовсе не обязательно знать где именно цех по изготовлению баннеров и всяких стендов, раз пришёл к нам, значит наш клиент, отдыхай, мы все сделаем за тебя)) с другой стлорону, те кто наружку ваяют, нам перезаказывают по нашему профилю.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Су-шеф - это заместитель шеф-повара. От французского "sous" (произносится СУ) - под, т.е. "под шефом".

Обычно шеф сам выбирает себе су-шефа из талантливых поваров, готовит себе смену, передаёт знания. Как-то вот так.
полоз полоз 10 лет назад #
в таком случае нормальный шеф повар пошлёт нахуй дирецкию и уйдёт, ибо это его макнули головой в гавно! проглотит- можете все его нахуй посылать, и будет не ресторан, а котлетная.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
А что-то будет. Что-то такое на работе сгущается....
Астра Астра 10 лет назад #
Ну, тогда понятно, почему шеф-повар злится. Теперь-то всё сам, всё сам... А раньше и сачкануть мог...
полоз полоз 10 лет назад #
не сумел отстаять- пущай хуярит сам)) охуели, в каждой котлетной и пирожковой шеф-повар.
Libero Libero 10 лет назад #
Возьмите Леву из "кухни" су-шефом.....
полоз полоз 10 лет назад # +1
ага, а Быкова с Купидманом в "кремлёвку", главными.
Libero Libero 10 лет назад #
Купидмана --нельзя...Этот пудель хитрожопый продаст там все
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Я же говорю - должность такую вообще сократили.
Libero Libero 10 лет назад #
don-t_mention тебе то что, ты сам себе генерал, что напИздил, все твое..
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Да так, к слову пришлось.
Волг Волг 10 лет назад #
Так вы и суши можете предлагать!
полоз полоз 10 лет назад #
есть ньюанс, чисто психологический, к нам приходят с целью заказать полиграфию, и клиентами себя ощущают именно по этому вопросу, всевозможные предложения по другим делам- будут восприниматься как " а почему бы мне как клиенту это не предложить даром", проходили, с кофейным автоматом. народ возмущался( да именно возмущался) почему надо за кофе на ресепшене платить.
полоз полоз 10 лет назад #
кстати, переворачиватель пингвинов- так себе профессия, хуле хорошего морозить жопу в Антарктиде? гораздо прикольнее черепах пасти где то на островах полинейзии.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Супчик чурюпаховый хорош, жирненький такой....
полоз полоз 10 лет назад #
не пробовал и нет желания, по крайней мере вот у нас взять в ресторане... гденть на острове, сголодухи, или там где он родное блюдо, как у нас рассольник... наш куриный с домашней лапшой- совсем не хуже)
Астра Астра 10 лет назад #
Соглашусь... Чё-то даже и желания нет сожрать черепаху...
полоз полоз 10 лет назад #
мне вот интересно, у нас на рынке продают раков, по 700 р за кило, народ и взаправду ебанулся их покупать? нет, я конечно помню как их мы вёдрами ловили, но ведь забесплатно, и то, съел с десяток губы и язык уже болят, но покупать? ну ладно их едят где они в изобилии, доступная еда, но 700 р? там же жрать нечего...
Астра Астра 10 лет назад #
То же самое и креветки. У нас одесские на стаканчик продают продавали.Меньше мининца размером, а народ брал. В магазине-то и покрупнее есть, замороженные, но на стаканчик - свежесваренные. Мне, например, в лом с ними ковыряться. Да и не любитель я раков и креветок.
Волг Волг 10 лет назад #
Да это вы ебанулись! Сварить с укропом ведёрко, да после бани наебнуть под пиво с дружками!.. Вкусно же!
там же жрать нечего
Блять, а в крабах?! А ценник на них видел?

Маленькие 300
А те, большие - 500.
Ну, по крайней мере, до НГ.
полоз полоз 10 лет назад #
ты ,бля, камчатского видел? жрать нечего)) в 90-х годах у нас в типографии заказчик расчитался консервами, крабами, натуральными. и директор не под зарплату а так раздал все их... чото банок 10 я домой припёр, как щас помню мы с братом водку заедали как буржуи, но конечно купить за ту цену что продают- я бы не стал, не то что жаба давит, просто как бы нет желания, не трясёт при виде от вожделения.
Волг Волг 10 лет назад #
Так ты сравни стоимость! Рак и краб камчатский! Сколько на рупь продукта выходит!

И не пизди, что тебе не нравится ни краб, ни рак!
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
Скорее, ему понравилось заедать водку крабом, а вот раком - не знаю. Мне его вкусы неведомы.
Волг Волг 10 лет назад #
Он свою спиртягу глушит! don-t_mention
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
Раком ли?
Волг Волг 10 лет назад #
pardon
полоз полоз 10 лет назад #
неа, я ту чеплашку отдал фараону, себе взял другую и так в машине болтается, что то не пьётся мне, не хочется.
полоз полоз 10 лет назад #
стоимость краба при сдаче его в японии или китае- около 5 долларов за кг грубо говоря 300 рубоей, а раки у нас на базаре продаются по 700 р за кг... так в крабе то масса ихнего хитина хуйня в пропорции к весу мяса... так что краб дешевле намного.
Волг Волг 10 лет назад #
Хуйсним. Я те вышлю денег, купи мне крабов дешевле раков!
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
мне вышли. я куплю ag
у нас раки маленькие примерно по 25баксов за кило
а больших не бывает
Волг Волг 10 лет назад #
Дорогоблять... У нас большие по 500р!
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
а свежие крабы баксов по 10
Волг Волг 10 лет назад #
У вас крабы хуйня, с камчатским не сравнить.
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
когда гойворят про камчацких крабов я всегда байан вспоминаю
Спойлер
Волг Волг 10 лет назад #
ag Да, помню!
полоз полоз 10 лет назад #
не вопрос, я тебе для экономии посылочного места вышлю почищенными, мясом прямо крабовым?
Волг Волг 10 лет назад #
Дразнишь?
полоз полоз 10 лет назад # +1
высылай бабло, и я тебе дам адрес где у вас продают палочки из крабового мяса.
Волг Волг 10 лет назад #
Палочки?! Да нах мне эти палочки, я их вообще не ем!
Спойлер
полоз полоз 10 лет назад #
ну так и мясо крабовое продают- таже хуйня, я к этому и вёл... клешня или лапа краба- вот показатель подлинности, туда то гавна не напихают, не колбаса. а от палочек блевать тянет, лет 15 назад водку ими закусывали, до сих противно...
Спойлер
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
На трассе Уфа-Челябинск в кафе дальнобойщиков «Водила» лобстеры уж больно сильно смахивают на пельмени…(с)
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
У нас в пивных ресторанах в 2 раза дороже. Берут на ура.
полоз полоз 10 лет назад #
брали... надо говорить брали!))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Не, такие вещи надо пробовать в ресторанах, которые специализируются на морепродуктах. Тем более таких экзотических. Меня вот товарищ пригласил - мой бывший коллега - у него на новой работе пообедать. Вот я и съездил, навестил. Заодно черепаху попробовал. А сам спецом вряд ли пошёл бы. Кстати, ничего так, вкусно)))
Волг Волг 10 лет назад #
Правильно говоришь.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Прописная истина don-t_mention
Волг Волг 10 лет назад #
Тут неподалёку 2 кафешки есть. Стоят почти вплотную! Люля-кебаб и там, и там. Мясо им один и тот же чувак возит. Только в одном люля как глиняный кал, в рот не вгонишь, а у азера - пальчики оближешь! Я иногда даже домой покупаю. Вот тебе и весь сказ!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Значит, в первой повар недоповар.
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
Или несунов дохрена.
Волг Волг 10 лет назад #
А чо несунов, люля - он и есть кебаб. Только один умеет его готовить, а другой нет.
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
В бытность мою студентом стоял я как в очереди к кассе в студенческой столовой. Пока кассирша разглядывала, чот у меня стоит на подносе, я произнес популярную тогда фразу: "Три салата, читыре псисы и люля-кебаб". На что кассирша тут же среагировала: "И бабы-ляляки?"
Волг Волг 10 лет назад #
А мне иногда охота столовской дешёвой жратвы.. Омлеты, шницели вонючие.. мойва..
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
И синие яйца
Волг Волг 10 лет назад #
Не, яйца у меня не мёрзли.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
Поэтому шницель и вонял мойвой scratch
Спойлер
Волг Волг 10 лет назад #
Как ты всё это увязал?
Это же как говно, песок и сахар!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
Омлеты, шницели вонючие.. мойва..
Волг Волг 10 лет назад #
Естественно! Та же картина, что и с черепашьим супом.
10 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Оно и к лучшему.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.