Острие

Про Иван Иваныча....................

Вчера я вёл банкет. И всё было заебись. Официанты у меня 100000 раз проверенные, обученные. Косяков не делают. Банкет не большой. День рождения главы какой-то фирмы, собственно, глава и был заказчиком. Предзаказ был на 60 человек, пришли 42. Ну и хорошо! Кухня шуршит, официанты бегают, приглашённая группа лабает свои и чужие хиты, я сижу, курю. Кофий пью. Заказчик один раз подошёл. Говорит, мол, когда у нас по плану горячее? Я говорю, мол, по плану через полчаса. А он, мол, а можно ускорить? А я говорю, мол, с удовольцтвием! Когда ж вы съебётесь уже! Ну, это шутка, конечно. Я говорю, можно. Сейчас на кухню прогуляюсь. Пошёл на кухню. Повара сидят, в нарды играются, коньячок за шкафом с сыпучкой припрятан. А хули им ещё делать, всё готово, можно расслабиться. Я шеф-повара спрашиваю, мол, готовы горячее подавать? Заказчик торопит. Он говорит, мол, да минут через 10 шашлык с овощами гриль, да минут через 20 филе лосося с картофаном, не вопрос! Ну и заебись. Иду к заказчику. Чувак доволен. Всё, отдал распоряжение старшему официанту подавать горячее и готовиться вывозить торт. Сижу, кофий пью. Ну, в общем-то, казалось, и всё. Вынесли горячее, потом был невъебенный торт с бенгальцкими огнями. Потом все гости побежали на улицу смотреть файер-шоу. Потом расплатился заказчик, и паре гостей пришлось такси заказать. Всё, как обычно. Все разошлись. Я раздал чаевые официантам, барменам, поварам, посудомойкам. Наказал официантам убирать зал и накрывать его к завтрашнему дню, и пошёл «закрывать» смену на кассовом компьютере. Думаю, в час ночи буду дома. Ха! Не тут-то было! Прибегает Женька. Девчонка-официант, такая лапа, я б ей… да только сношений на работе принципиально не завожу… да, о чём это я? А, ну да! Прибегает и говорит, мол, там заказчик ломится, с вами хочет поговорить. Я говорю, мол, все заказчики завтра пусть приходят и разговаривают с менеджером. А она говорит – нет, это наш, сегодняшний! Ну, думаю, пиздец, кто-нибудь из гостей или мобилу проебал, или хочет не выпитое спиртное забрать (а я его уже раздал официантам и себя не забыл). Ну, выхожу. А он мне и говорит: - Денис Константиныч, а пойдёмте жахнем по рюмашке? – А я такой: - Да я, вообще-то, смену закрыл уже, кассу выключил. – А он такой: - Да я всё понимаю, но тут ведь через дорогу Якитория круглосуточная. Давайте зайдём! Я угощаю! Надо вам сказать, что Иван Иваныч (назовём его так условно) весь вечер почти не пил. Он всё время ходил с одним бокалом коньяку между подчинёнными и общался с ними. Он один был трезвый во всей этой жруще-пьющей толпе. Я редко соглашаюсь выпить с гостем. И своим барменам разрешаю в исключительных случаях. Официантам не разрешаю вообще никогда. Тут я отказать не смог. Очень мне был симпатичен этот человек. Достал я из заначки остатки коньяку, и, пока убирались халдеи, мы выпили. Потом я всех отпустил домой, закрыл ресторан, поставил на охрану. И мы с Иван Иванычем попёрлись в Якиторию. Иваныч заказал литр текилы с горкой соли и нарезанных лимонов. Он, хоть и не бухал у меня в ресторане, но наелся изрядно. Пришлось мне, ничтоже сумняшеся, заказать роллов с сушами (шепнув официанту, что это за мой счёт). Бляха муха, такого я не видел давно! Иван Иваныч пил рюмку за рюмкой, я только успевал ему в рот смотреть. Очень быстро пил. Бутылка опустела почти моментально. И также быстро он нажрался, что называется, в лепето. Я вызвал ему через Яндекс такси, с помощью официанта загрузил в машину. Хорошо хоть, чувак нашёл в себе силы рассчитаться за эту текилу. Я из этой бутылки успел выпить граммов 150. И такая меня злость разобрала, что я заказал ещё 300. Потом тоже вызвал таксо и домой поехал отсыпаться. А сейчас сижу, потягиваю портвешок, и думаю: это у него комплекс такой – с подчинёнными не пить? Или он им пример подаёт? А сам-то алкаш-алкашом, даже я так не могу.
14:27