Острие Острие

вопрост рыбакам- заготовителям.

чем отличается берш от судака? тока ли зубами?
нужно ли при вялении судака убирать кишки?
+5
08:35
1.49K
kirgiz kirgiz 9 лет назад #+3
берш от судака, как полоз от мудака. тоесть практически ничем.
ЗЫ. с меня заготовитель хуёвый, но у Волга едал и потрошеную щуку, и с кишкаме
полоз полоз 9 лет назад #
да мне похуй что ты там едал нахаляву, я спрашиваю как по правильному надо делать, наверняка есть какой нибудь ГОСТ.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
наверняка даже какие нибудь нанотехнологии. но тебе то нахуя заморачиваццо?!
полоз полоз 9 лет назад #
лохонулсо я... с субботу на базаре хуерыга один скупал вяленого берша( судя по клыкам это был таки судак... хотя судак был тоже и дороже) ну и я одного купил, бля лет наверное 10 точно не покупал ничего вяленого и копчёного... и походу этот покупатель был разводилой))) для ажиотажу... короче внутри непотрашённого берша был пиздец какой прогорклый жир... выкинул я рыбу, так через час у меня из ведра из пекета этим жиром начало вонять, пришлось выносить мусор... а сёдня подумал, прочитав рецепты на форумах, что может это на любителя? вон например
" Я вешаю рыбу за глаза (вообще лучше глаза сразу проколоть тогда рыба не так "пухнет"), внутренний жир из такой рыбы впитывается в мясо и легкая желчная горечь придает готовому продукту своеобразный вкус, который особо импонирует к пиву. "
это ж пиздец какой вкус у народа.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
покупаю в основном воблу и чехонь вяленую. всегда с кишками. заебись, когда с икрой попадаецца
полоз полоз 9 лет назад #
вот я тоже всегда этих сук покупал с кишками...( чехонь не нравится мне) а вот больших карпов у нас и всяких щук продают со шпажками в животе обычно...
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
чота заразил ты меня. пошел купил вяленую горбушу. тоже сцука без кишок
полоз полоз 9 лет назад #
вяленой горбуши у нас не бывает... бывает солёная, свежая и холодного- горячего копчения
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ну вот наеврно холодно-горячего копчения. цвет поцтомушто золотистый
полоз полоз 9 лет назад #
бля, я просто так написал через тире, она или холодного или горячего, нет такой холодно-горячего
З.Ы заебал ты, теперь и я рыбы захотел, тока не красной, а простого минтая.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ну на горячего не похожа точно. она и не храницца долго
Юджин Юджин 9 лет назад #
1. http://fish-book.ru/bersh/
2. В зависимости от размеров. Крупного надо потрошить.
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-bersha/
полоз полоз 9 лет назад #
ну точно судак был бля... тока был и другой вяленный судак, дороже... а рецепты ты мне кинул на приготовление, чтобы сразу сожрать, а я про вяляние спрашивал.
Юджин Юджин 9 лет назад #
Да я их не читал. Но думаю, в сети есть и на вяление.
полоз полоз 9 лет назад #
пиздец как ты прозорлив))
9 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 9 лет назад #
фиг знает... чо тока нету сейчас.
9 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 9 лет назад #
даже не слыхал)
Штирлиц Штирлиц 9 лет назад #
ХЗ, мне вяленые судаки и с кишками, и без кишок попадались. Не помню, чтобы они по вкусу как-то отличались. scratch
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.