Я набрал всего карман и пожарил яичницу. Просто моешь пистики, обсушиваешь и поджариваешь с яйцом
Рецепт пирожков из пистиков: Для фарша: пистики – 700 г, яйцо – 5 шт., сметана – 100 г, соль – 30 г
Для теста: мука – 600 г, сахар – 20 г, масло растительное – 50 г, яйцо – 1 шт., соль – 20 г, вода или молоко – 350 г
Молодые побеги хвоща промыть в проточной воде, очистить и прорубить. Соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью.
Тесто пойдёт любое. Пирожки можно жарить и печь. А можно и пельмени сделать.
Самое сложное - это очистить пистики от чешуек. Но чистят их только коть-моть (коми-пермяки), вотяки(удмурты)делают фарш вместе с чешуйками, как они говорят - с залупками.
Из зелёного хвоща фарш получается зелёный.
При выпечке начинка цвет почти не изменяет.
Рецепт пистиковой каши: молоко - 180 г
яйцо - 1/2 шт.
пистики - 30 г
соль по вкусу
Молоко, яйцо, измельченные пистики посолить, перемешать и поставить в керамической чашке в печь или в духовку. Посуду оставить открытой до образования сверху румяной корочки. Подавать в горячем или холодном виде.
aviator 9 лет назад #+1
Препуций 9 лет назад #+1
Дядюшка Ларс 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
Дядюшка Ларс 9 лет назад #
aviator 9 лет назад #+1
Дядюшка Ларс 9 лет назад #+1
Препуций 9 лет назад #
Дядюшка Ларс 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
Дядюшка Ларс 9 лет назад #
Аллусик S 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
Аллусик S 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
Аллусик S 9 лет назад #
kirgiz 9 лет назад #
а ты их банально жрешь...
Препуций 9 лет назад #
Бьорк 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
Бьорк 9 лет назад #
полоз 9 лет назад #+2
Акти 9 лет назад #
полоз 9 лет назад #
9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
полоз 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
полоз 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
Акти 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
полоз 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #
полоз 9 лет назад #
Препуций 9 лет назад #