Острие Острие

Отличненькие рецепты к НГ

Салат "Оливье":
- ну все знают (а делают, по-своему!)
Селедка "под шубой":
- Вкусно ведь.
Бутерброды с икрой:
- обязательно.
А кто что из вас-нас предложит "эдокого-лучшего"?! Давайте, пожалуйста!!!
0
23:41
1.5K
березка березка 8 лет назад #
Тут мы надысь где-то про салат из яблок и лука беседовали. Очень он мне вкусно!
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
Ну так поделись.
березка березка 8 лет назад #
Спойлер
Препуций Препуций 8 лет назад #
Мне всегда названия у салатов нравятся. ))) А побочные продукты оказываются дороже основных ))
березка березка 8 лет назад # +1
Я блюда называю для себя - что бы мне было понятно. Но можно назвать его "Салат с яблоками, сыром, луком, майонезом и кипятком для обдачи лука"
Препуций Препуций 8 лет назад #
Салат с кипятком - лучше название
березка березка 8 лет назад #
Дешево уж больно...
Волг Волг 8 лет назад # +1
обдачи
Новое и неплохое словообразование. Тчиун тут бы засучил в восторге ножками и всплеснул ручками:
- Плюс, плюс, +++!!!
березка березка 8 лет назад #
Гдета таскался, пришел, обидел походя...
Волг Волг 8 лет назад #
Я - нет, никого не обижал. Щас уйду.
uepusto uepusto 8 лет назад #
все что есть в доме вареное - до размера 0.5см,
все сырое - протереть на мелкой терке (яблоки, баананы - на крупной)
добавить сметаны и укропа, перемешать, съесть 1118
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
Главное: чтобы было в доме!
Препуций Препуций 8 лет назад #
Чё-то как-то уныло
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
ПОЧЕМУ?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Стереотипно. Это уже почти повседневная еда. Ну, кроме икры, пожалуй. Да и то, только потому, что я икру просто не люблю..
ЗЫ: Это только моё мнение, без всяких наездов )))
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
Да, конечно стереотипно. Так я это так.., для "затравки" отписала...
Ирина Ирина 8 лет назад #
- чернослив, фаршированный орехами, сверху - сметана;
- кокотт из шампиньонов;
- мясо в духовке запечь;
- рыпка по-домашнему в томатном соусе;
- курочка (утка, гусь), запеченная с картошкой и яблоками.
Продолжать?
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
Да. Продолжить. Меня ОЧЕНЬ заинтересовала РЫБКА в томатном соусе.
полоз полоз 8 лет назад #
бычки в томате.
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
да ну! моветон! don-t_mention
полоз полоз 8 лет назад #
хохлам нравится.
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
Мясо в духовке и сегодня буду готовить. Чернослив с гр. орехами ленюсь делать. Курочку-гуся не буду запекать, сделаю индейку в горшочках. А про рыбку напиши!!! Оч. люблю рыбу. На рождество приготовлю.
Ирина Ирина 8 лет назад # +1
Филе рыпки (какая есть, даже минтай сгодится) порезать кусочками, обжарить в муке. Отдельно обжарить лук полукольцами и сделать томатную заливку (томат обжарить с луком полукольцами, постепенно добавлять горячую воду и перемешивать). Добавить соль и немножко сахару для пикантности. В заливку положить рыпку (заливка должна ее покрыть), подержать буквально секунд 10-20 на одной стороне, перевернуть и еще столько же, чтоб пропиталась. Выложить в судок, а дальше пусть остынет.
А чернослив - что его делать? У нас чищеный продается, орехов в него натолкать и все.
оляляйка оляляйка 8 лет назад #
За рыбу спасибо! Не знала такого рецепта! 25
А чернослив мне лень "шпиговать"...
Ирина Ирина 8 лет назад #
На здоровье! smile
полоз полоз 8 лет назад # +2
фирменный салат картофельный- картошку сварить в мундире, очистить и растолочь с вонючим подсолнечным маслом- украшение стола, истинно праздничное блюдо, каждый день такое не позволишь себе.
оляляйка оляляйка 8 лет назад # +1
Каждый день не позволишь, а на НГ сгодится! ag
aviator aviator 8 лет назад #
Такое блюдо наверное легко входит и выходит scratch
полоз полоз 8 лет назад # +2
баян- манная каша выходит легко, а винигрет красиво.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.