Острие Острие

старшина

как по мне, то коротко и ясно:

В свое время, когда я служил в армии, у нас был мудрый старшина. И когда мы, однажды, спросили его, почему, собственно, в этой жизни, в общем, и в нашей конкретной службе, в частности, все так сурово, и чуть что, сразу марш бросок в ОЗК, "бигус" этот драный и наряды вне очереди. Тогда он хитро усы подкрутил, и привел нам простой и доходчивый пример:

Вот, смотрите, сказал он: вам в столовой наливают щи. Хорошие, таки, наваристые. И вроде, все должны быть сыты и довольны, и вроде, всем одной поварешкой раздавали...
Но! Одному чуть больше досталось, другому - наоборот, чуть не долили. Кому-то шмат мяса жирнее, а кому-то картошка с "глазком". Кто-то, вообще, щи не любит, а кто-то - любит, но со сметаной.
Вроде, хотели хорошо сделать, а в итоге зависть, обида, недовольство, и через это страдает дух товарищества, атмосфера в коллективе и эффективность подразделения в целом.
Невозможно сделать всем хорошо одинаково и сразу.

А вот, если вместо щей "бигус", то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем, абсолютно одинаково, так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности.
И завидовать тому, что кто-то во время забега в ОЗК меньше упрел в этом "химгандоне" тоже не получается, а уж обижаться, что кому-то досталось больше нарядов, чем тебе, тем более.
Вот, и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких условиях.
И не только воинское. Любое. Потому что, когда вокруг плохо, то вроде, как все в одной лодке вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.

А потом мы вышли на плац, и отжимались пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нефиг старшине тупые вопросы задавать после ужина.
+13
11:11
2.44K
Плохиш Плохиш 8 лет назад # +1
Как сахар есть - так два куска, как на хуй сесть - пизда узка crazy
Сотка Сотка 8 лет назад #
истину глаголишь 25 smile
Волг Волг 8 лет назад #
Бигос - это офигенно вкусно! Но вот только в армии его не подавали, к сожалению.
полоз полоз 8 лет назад #
первый день в армии, в столовой читаю огромное меню, на ужин бигус, вспоминаю мамин бугус, эту нежнейшую тушёную капусту с мясом, ой... слюни текли, и они потом текли, после ужина, когда я съел две ложку тушоной квашенной из бочки капусты, непромытой нихуя, вышел из столовой и узнал, что такое изжога... больше я его не пробовал, а через полгода, призвался мой земляк в полк наш, сначала к нам в батарею, а через две недели его дёрнули в повора, он проффи, работал в ресторане "Южный Урал"! бля народ стал жрать и бигус и щщи, просто пацан ещё с вечера заставлял наряд капусту из бочек в ванны и на проточку, и всё))
Волг Волг 8 лет назад #
Нас, по сравнению с другими частями, оч хорошо кормили. Даже пончики пекли и котлеты жарили по воскресеньям. Я думаю это потому, что к нам раз в неделю в роту генерал (нач. политотдела) приезжал обедать.
Енот Енот 8 лет назад # +1
Я думаю, что вы с Поласом негодяи.
С утра бегаю по Москве, пожрать некогда.
Час уже еду в этом йобаном метре и никак никуда не приеду...
Волг Волг 8 лет назад # +2
Фотографию борща, что ли, тебе за это прислать? scratch
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
У нас в Туркмении ваш бигус называют солянкой)
не спрашивайте почему)не знаю...
А про суп солянку, я услышала совсем недавно, кажись даже тут, ну и попробовала всего пол года назад)
Енот Енот 8 лет назад #
Вот только что ел суп солянку. Обалденно!
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
мне год мой Санька рассказывал как он офигенно готовил ее в Питере...потом все же сподобился и приготовил. в два часа ночи мы ее ели)
прикольный супец
так что взяла в актив и тоже стала ее готовить...
теперь я два супа готовлю с зажаркой.
один солянку другой борщец красный
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
А потом мы вышли на плац....
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
"Равенство в нищете", - это было. Но вечерняя прогулка с отжиманиями...
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.