Острие Острие

Ушица

Разжилась я сегодня двумя свеженькими судачками с Рыбинского моря. И что-то мне так ухи захотелось...понимаю, что варить её лучше на пленэре, в котелке и на костерке,но за неимением сейчас лета и всего остального, очень прошу совета и рецептуру ухи у наших дорогих мужчин-рыболовов, рыбоведов и рыболюбов.
Прошу не оффтопить наших милых дам и авиаторов.
Всем чмоки
.

+5
20:47
4.24K
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
stuk тебе лишь бы пожрать! Нет, чтобы жене приятное сделать - сфоткать её произведение кулинарии!
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Помнишь анекдот про чукчу, который картошку сажал.
Вот так и я: очень кушать хотелось. ))
Trust me Trust me 8 лет назад #
эххх, ты....
Trust me Trust me 8 лет назад #
drinks
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
к иеговистам уйдет - ваще без порток останешься, сатрап!
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Когда меня нету дома, они никому двери не открывает. don-t_mention Боицца патамушта.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Я ж и говорю -сатрап!
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Чо ета? Боицца жена иеговистов, а сатрап - я? Хде логика? scratch
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
dont Ты разве не фкурсе?
Для жены существует только три "К": Kinder, Küche, Kirche.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
а что - жена не имеет права подписи? scratch shock
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
У меня дурацкая привычка смотреть, что я подписываю. glasses
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
don-t_mention и на старуху бывает проруха...
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Исключено! don-t_mention Весь документооборот осуществляю я. don-t_mention
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Ну, эт да. Но портки это святое. desant
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
ap смотри... так без тебя дачу прикупят - поедешь портки под угол дома закапывать )))
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
don-t_mention да ты сам до последнего цента отдашь - лишь бы не вникать в домашние дела... не рассказывай...
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Чуть ум не отъел. v Когда сожрал, подумал, что неплохо было бы их сначала сфотать. scratch
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Главное, чтоб кормила и любила! И на мое добро не покушалась. yes3
SV72 SV72 8 лет назад #
с чем употреблял.))
don-t_mention Ой, да с чем он может употреблять то? ..Делаю ставку на чай. ap
SV72 SV72 8 лет назад #
Слушаюсь!)
Trust me Trust me 8 лет назад #
ты там за пироги-то отчитайся! получились ли, с какой рыбой и с чем употреблял.))
Trust me Trust me 8 лет назад #
давно...
Волг Волг 8 лет назад # +6
Воду закипяти в кастрюле (её должно быть немного больше по объёму чем рыбы), в это время почисть рыбу, обязательно вырежь жабры, порежь крупными кусками. Кидай в кипяток!!!
Кипение прекратится на время. Жди. Когда по новой закипит - огонь на минимум!
Подзакинь туда немного картофеля и морквы.
Примерно через 25 мин извлеки рыбу на какое-нибудь блюдо (я на поднос откидываю), посоли с руки, засыпь свежей зеленью.
Уха будет готова когда сварятся овощи.
Почисть пару луковиц, нарежь кольцами и забрось прям в уху.
Налей рюмочку водки. Выпей.
А теперь ешь руками варёную рыбу и запивай ухой из пиалы.
kirgiz kirgiz 8 лет назад # +4
Волг Волг 8 лет назад #
Так это ж наша!
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
из мною пойманой щуки ёпт! v
полоз полоз 8 лет назад #
укроп то нафиг? после него любое блюдо- укропом воняет(
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
у Волга спрашивай. ево рецепт
Trust me Trust me 8 лет назад #
Клево, аппетитно, но не информативно.
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
это иллюстрацыя к информацыи Волга. кстати и кастрюля его. и варил он.
Trust me Trust me 8 лет назад #
тогда гуд.
полоз полоз 8 лет назад #
помню в смаке макаревичь тряся жопой от умиления варил уху из сёмги, норвежской... сначала варил каких то ершей, окуней, и в третью воду куски сёмги, тут то я и понял, кулинаришко то хуёвинький.
Trust me Trust me 8 лет назад #
ой, только про этого чёрта не надо. омерзителен.
полоз полоз 8 лет назад #
извини, я забыл, чо обещал у тебя в блоге не ругаться))
Trust me Trust me 8 лет назад #
упоминать всяких уродов))
Trust me Trust me 8 лет назад #
спасибо,а водку в уху ещё вливают, не?
Волг Волг 8 лет назад #
Данунафиг, глупости это. Сама посуди: водка - раствор спирта и воды. Водку влил - спирт тут же испарился, осталась вода. И смысл?
Trust me Trust me 8 лет назад #
а для чего ж это придумали... scratch
Волг Волг 8 лет назад #
Красивый старинный обычай. Ты "Кавказскую пленницу" смотрела?
Препуций Препуций 8 лет назад # +1
Это традиция с давних времён, когда водочка была анисовая.
Древнегреческий врач Диоскорид настоятельно рекомендовал не портить нежный вкус рыбы приправами, а готовить только с оливковым маслом и анисом
Trust me Trust me 8 лет назад #
просве-титель ты наш. d_girl_kiss
Препуций Препуций 8 лет назад #
fl Что по этому поводу скажут эксперты-рыболовы?
Trust me Trust me 8 лет назад #
думаю, примут к сведению,как данность
Препуций Препуций 8 лет назад # +1
А я вот не кладу морковку, а кладу картошку. И мне пофиг, что там и что думает.
А ещё круче уха получается на курином бульоне. Если чё, называется "Архиерейская". Отсюда и пошла поговорка "Уха из петуха"
Trust me Trust me 8 лет назад #
так напиши рецептик.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Архиерейская уха http://putevodka.tv/?sct=395
Trust me Trust me 8 лет назад #
ого! вот это истрический экскурс. спасибо! d_girl_kiss
uepusto uepusto 8 лет назад #
не могу молчать (с)
1. а какого хрена ваще там делает морковка?
2. как-то дальнейшая судьба овощей оказалаась покрыта мраком...
Все остальное - типа ага
Волг Волг 8 лет назад #
А думаешь, что морковка только для сексуальных извращений нужна?
Trust me Trust me 8 лет назад #
сколько рыбаков-столько рецептов.
ты рыбак или не?
Ставрида Ставрида 8 лет назад # +1
Уху у меня варит, ессно, муш. Ну, как оычно все: помыл, выпотрошил, почистил ( глазки и жабры - осторожненько). Отделил башки, плавники и хвосты ( 1). Тушки порезал на порционные куски. Зелень, лук, сок лимона, чуток мускатного ореха, перец душистый, соль - и в эти куски кинуть ( 2). Далее ( 1) варить на медленном огне минут 30-40 под плотно закрытой крышкой. Картошку ( непременно белую ) и морковку - почистить, крупно порезать. Кинуть к ( 1), варить минут 10-15. После этого фигакнуть туда (2), как закипит на медленном огне + 7-10 минут.
Trust me Trust me 8 лет назад #
спасибо, семейству за рецепт.
Волг Волг 8 лет назад #
А зачем мускатный орех? У него же очень яркий аромат, а рыба имеет нежный и деликатный запах.. Убьёт орех рыбу нафиг, убирай его!
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Да мне-то...я уху терпеть не могу...вообще вареную или заливную рыбу...беее...
Волг Волг 8 лет назад #
Я заливную тоже..
Да и вообще, уха - блюдо возлеречное!
полоз полоз 8 лет назад #
по большому щёту уха это рыбий бульён, далеко не все с собой на рыбалку таскали овощи и картошку... ну это я так, по детству вспоминаю.
Волг Волг 8 лет назад #
Мы в детстве на берегу в кустах ведро эмалированное прятали, и соли пачку. И когда от взрослых дяденек-браконьеров перепадало осетрины, прям тут же на берегу в этом ведре и варили её крупными кусками, вообще без ничего. А потом с хлебом, обжигаясь..
Потому что когда накупаешься до синевы, очень жрать хочется.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
А хлеб от кого перепадал?
Волг Волг 8 лет назад #
В магазине, по дороге на речку. Но, по правде говоря, бывало и так, что хлеб заканчивался раньше, чем уха подходила.
Trust me Trust me 8 лет назад #
аха, жрать после плавания охота сильно, как и после секаса хорошего)) энергозатраты, панимашь))
uepusto uepusto 8 лет назад #
хм... ващета побеление глаз - признак что рыбу пора вынимать....
Волг Волг 8 лет назад # +1
Необязательно. Попробуй обдай судака кипятком, глаза у него сразу станут белыми, хотя внутри он сырым останется.
полоз полоз 8 лет назад #
согласен, когда судака с 40 метров вытаскиваешь, у него глаза вааще белые белые, вылупленные вылупленные.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
...а яички сжатые,сжатые
полоз полоз 8 лет назад #
ну я хуй его знает))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
я вообще думал,что вся рыба на 40а метрах превращается в камбалу don-t_mention
Волг Волг 8 лет назад #
А где у вас такие глубины?
полоз полоз 8 лет назад #
на Павловском водохранилище, река Уфа, зажата между хребтов... причаливаешь к скалам, весло в берег- эхолот 15-20 показывает... закинул на глубине, пока тонет- куришь))вытаскиваешь судака, у него аж пузырь вылазиит.
Юрец Юрец 8 лет назад #
Я так и не понял, где уха, а не картинки из тырнета?
Trust me Trust me 8 лет назад #
ты пост внимательно читал? я рецептов и секретов приготовления её прошу
Юрец Юрец 8 лет назад #
Если бы ты не сварила уху за прошедший период времени, я бы тебя задушил.
Trust me Trust me 8 лет назад #
добрый ты, какой-то.
у меня на завтра запланировано.
твой рецепт где? ась?!
Юрец Юрец 8 лет назад #
Ты что, шутишь? Я с голоду помру! smile
Trust me Trust me 8 лет назад #
тебя совсем не кормят, зайка?
Юрец Юрец 8 лет назад #
А когда ты меня кормила последний раз? Я сам хуею, как я ещё жив!.
Trust me Trust me 8 лет назад #
эммм...на этом мысль останавливается.
Юрец Юрец 8 лет назад #
Ясен пень, мужика накормить - это не посты в интернете ворочать...
Trust me Trust me 8 лет назад #
да ещё никто не жаловался на голод у меня...
Волг Волг 8 лет назад # +1
А можно и просто зажарить! Судак - рыба кулинарная.
Trust me Trust me 8 лет назад # -1
так у меня 2 рыбины, хватит на целый обед.
чёт опять жопорукие с минусами-или завидуют, или готовить не умеют.
или потому что ты тут советуешь...
Препуций Препуций 8 лет назад #
Я тебе завидую, но минус не ставил ))
Trust me Trust me 8 лет назад #
приедешь в Ярик-поедим судачка.)
Препуций Препуций 8 лет назад #
Без меня
Trust me Trust me 8 лет назад #
Спойлер
Препуций Препуций 8 лет назад #
Trust me Trust me 8 лет назад #
спасиб за Чижа...
Препуций Препуций 8 лет назад #
Мы в городе жили возле общаги "Кулька" Студенты до белых мух с гитарами на балконах 24 часа с ЧиЖом. Одно время просто тошнило. А сегодня чёт вспомнил
Trust me Trust me 8 лет назад #
на Матросова?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Я про Пермь. На Студенческой
Trust me Trust me 8 лет назад #
ааа..а я про Ярик))
Я раза три на их концерте была. Хорошо...
Препуций Препуций 8 лет назад #
Блин, живьём встречался с Чиграковым на хате, а на концерте ни разу не был (( То работа, то забота ((
Trust me Trust me 8 лет назад #
его что-то не видно и не слышно сейчас.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Как-то где-то мелькнул в каком-то жюри.
Чё-то на блюзики меня сегодня пробило ))
Trust me Trust me 8 лет назад #
романтичный ты наш)
Препуций Препуций 8 лет назад #
Да сам себе удивляюсь. Но блюзы, настоящие блюзы, чё-то мало романтикой пахнут
Trust me Trust me 8 лет назад #
а чем?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Потом и анашой
полоз полоз 8 лет назад # +1
"с Елоховской?
- С Тверской..."
Волг Волг 8 лет назад #
И что теперь?
Trust me Trust me 8 лет назад #
требовать убрать оценочную шкалу из личных! дневников. ну, чушь же!
полоз полоз 8 лет назад #
полез давеча в холодильник, по моим подсч1ётам должно было штуки 4 судачка остаться... хуй... долбаная женина родна повытаскала всё...
Волг Волг 8 лет назад #
Пусть едят на здоровье, ты ещё поймаешь. don-t_mention
Trust me Trust me 8 лет назад #
ааа... что родня у вас ревизии делает в холодильниках? shock
полоз полоз 8 лет назад #
сам охуел... видимо попросили
Trust me Trust me 8 лет назад #
это может войти у них в привычку...
бди!
полоз полоз 8 лет назад # +1
после чистки, я сначала варю голову, хвост и плавники... вытаскиваю, варю порционные куски, вытаскиваю, солю отдельно( в бульёне рыбу не просолить, или бульён потом солёный будет) после варю уже всё остальное, картошку, морковку , лук- целиком. иногда понастроению могу сыпануть немного манки.
Trust me Trust me 8 лет назад #
спасибо и тебе. с головизной осетровой суп хорош-наварист.
полоз полоз 8 лет назад #
понты, я всем стерлядоным и прочим предпочитая судаковый.
Trust me Trust me 8 лет назад #
не, судака я люблю, но если приносят и осетра-кто ж откажется? и он таки жирнее, чем судак.
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад # +1
Дам и авиаторов оффтопить не буду. Обещаю. yes3
ЗЫ: Пироги смотрятся аппетитно, аж слюну сглотнул. А к ухе я как-то равнодушен.
Trust me Trust me 8 лет назад #
это расстегайчики с рыбой. тоже подумываю напекчь)))
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Во, пироги с рыбой я люблю.
Trust me Trust me 8 лет назад #
хорошо
SV72 SV72 8 лет назад #
пока вы там мечтаете.. Я тут спекла girl_blum
Свежей рыбы, правда, у нас сегодня найти не так просто.. Пришлось с консервы.. Но тоже -- съедобно. :)
Trust me Trust me 8 лет назад #
мы не мечтаем, а рассуждаем.
молодец. и я с консервой пеку, когда надо по-быстрому.
SV72 SV72 8 лет назад #
та, я вас тут начиталась на работе,... слюни на локоть намотала.. и как только, так сразу бегом домой -- к печке.. Идеальная женщина, скажи?!)))
Trust me Trust me 8 лет назад #
да вааще! прям мы с тобой одной плиты сёстры))
SV72 SV72 8 лет назад #
ag
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Килька в томате? Или ставрида под соусом?
SV72 SV72 8 лет назад #
блин, щаз аж пойду гляну на банку.. Не помню.. скумбрия или
SV72 SV72 8 лет назад # +1
Килька у меня только на праздники!!!..
Сегодня скумбрия, таки, была, в собственном соку с добавлением масла хз чего.. Укропа к ней не хватает..
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Блин, аж откусить захотелось. ))
SV72 SV72 8 лет назад #
вредно на ночь! girl_blum
Trust me Trust me 8 лет назад #
нихера! я вот щяс читаю остриё и чай с творожными рогаликами пью.
березка березка 8 лет назад #
Во-во! А я кухен со штройзелем...
Trust me Trust me 8 лет назад #
наш человек!
SV72 SV72 8 лет назад #
Хорошо вам.. ))... а я за последнее время как-то до неприличия жопу отела.. и это на оккупированной территории то!
Trust me Trust me 8 лет назад #
жопа-это для бабы важный аргумент! холИ её и лелей!
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Раздразнили тут, панимаешь. пирогами. Заказал жене на ужин пироги с рыбой.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Ахринеееть!
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Чо ето?
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Абарзееел!
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Любящая жена - наше все! zst
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
don-t_mention Знаю я твоё всё... а портки-то припрятал!
SV72 SV72 8 лет назад #
ag представляю, как теперь будет медленно тянуться рабочий день..
Штирлиц Штирлиц 8 лет назад #
Сижу, слюнями давлюсь. sad
Trust me Trust me 8 лет назад #
симпатишный
SV72 SV72 8 лет назад #
Спасибо. Но, как раз, видок то у него не и очень получился(бывает лучше), просто я поспешила, надо было дать пирогу постоять в уже выключенной духовке минут 5-7, тогда бы он не осел,… но нам очень жрать есть хотелось.. И в начинке укропчика не хватало.
Trust me Trust me 8 лет назад #
во,как я тебя сподвигла))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.