Подай мне вон ту хреновину и песдани по той загуголине.

В США случайно повредили ядерную бомбу.
Военнослужащие Военно-воздушных сил США в 2014 году случайно повредили ракету с ядерной боеголовкой. Инцидент, о котором стало известно только сейчас, произошел 17 мая 2014 года во время техобслуживания межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен" на северо-востоке штата Колорадо, передает Associated Press.
В ходе проверки выяснилось, что одна из ракет в шахте оказалась непригодна для запуска. Ее пришла чинить бригада из трех военнослужащих, которые в ходе ремонта случайно повредили ракету. Причиной происшествия назвали "недостаток необходимого уровня навыков" у персонала.
Данный инцидент, как заверили военные, не представлял какой-либо угрозы для общественной безопасности. Впоследствии ракета была извлечена из шахты, а ее ремонт обошелся в 1,8 млн долларов.
Шахта, в которой находится ракета, расположена на границе Небраски, Колорадо и Вайоминга. Место указано на Google Maps. Всего на этой базе ВВС США расположены 10 шахт с ракетами Minuteman III.
Ракета Minuteman III - единственная американская ракета с ядерной боеголовкой, предназначенная для запуска с суши. Все остальное ядерное вооружение США предназначено для запуска с кораблей, самолетов, подводных лодок.

P.S.мне вот интересно: ну ладно там наши распездяи, но что они там такого замутили, что такой ремонт дорогой?
+3
22:37
585
RSS
00:03
Я вкурске. Проверка некоторых железок в компетентных организациях стоит дороже самих железок.
Поэтому меня иногда просят починить любой ценой.
Комментарий удален
23:37
Впоследствии ракета была извлечена из шахты, а ее ремонт обошелся в 1,8 млн долларов.
Вряд ли для ремонта электроники надо вытаскивать ракету.
Комментарий удален
⇒ Libero
22:57
Я спрашиваю: "ваши", потому как они ведь "наши")))
Ты определись.
⇒ оляляйка
22:55
Наши-это наши.
22:54
+3
Можно вопрос: ваши распиздяи - это КТО?
Загрузка...