Острие Острие

САЛО



Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями

Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки..[cut=Читать далее......]





+13
07:53
1.68K
aviator aviator 11 лет назад #+4
А все сейчас про суши заморачиваются... yes3
Сало рулит )
Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад #+2
да уж, пытаются сменить нам рацион, по мне так суши - дерьмо редкостное и питаюсь я ими иногда только по прихоти жены или дочери, хотя вот имбирь ем постоянно
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
некошерно sad
aviator aviator 11 лет назад #
А черепаха это орех? ap
aviator aviator 11 лет назад #+4
А еще заговор есть:
Порося, порося,
Превратися в карася! yes3 И все сразу кошерно становится ae
kirgiz kirgiz 11 лет назад #+3
Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
- Сколько стоит эта рыба? Продавец в шоке:
- Почтеннейший, это не рыба, это свинина...
- Ну кто вас спрашивал!
aviator aviator 11 лет назад #+2
У нас во время учебы один даже печеньки не ел. Его бабушка убедила, что они на свином жиру делаются. Через неделю или две, он начал чай с печеньками лопать. Потом сказал, что сало и печеньки в принципе похожи, и начал лопать и сало yes3
Олина попа Олина попа 11 лет назад #+3
SV72 SV72 11 лет назад #
Винни осталься без друга??(((
Олина попа Олина попа 11 лет назад #+1
та он сам его в этот садик привел..
SV72 SV72 11 лет назад #+1
С@ка!!!)))
Олина попа Олина попа 11 лет назад #
и я говорю-не верь медведЯм))
SV72 SV72 11 лет назад #+2
думаешь - свиньям можно верить?)
Олина попа Олина попа 11 лет назад #
никому не верь!..так говорит мой папа, а что толку)))))
SV72 SV72 11 лет назад #
папе верить надо))
Олина попа Олина попа 11 лет назад #
это да)
Nataliya* Nataliya* 11 лет назад #+2

Bastinda Bastinda 11 лет назад #
ну как так-то?? сало sick
kol4dan kol4dan 11 лет назад #
Зачем-же так, прилюдно?
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #+1
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #

Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #+2

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.