Острие Острие

ШАШКА, СЕРДЦЕ и ШАШЛЫК - пестня



САША ЧЁРНЫЙ
ТИФЛИССКАЯ ПЕСНЯ

Как лезгинская шашка твой стан,
Рот - рубин раскаленный!
Если б я был турецкий султан,
Я бы взял тебя в жены…

Под чинарой на пестром ковре
Мы играли бы в прятки.
Я б, склонившись к лиловой чадре,
Целовал тебе пятки.

Жемчуг вплел бы тебе я средь кос!
Пусть завидуют люди…
Свое сердце тебе б я поднес
На эмалевом блюде…

Ты потупила взор, ты молчишь?
Ты скребешь штукатурку?
А зачем ты тихонько, как мышь,
Ночью бегаешь к турку?..

Он проклятый мединский:) шакал,
Он шайтан! Он невежа!..
Третий день я точу свой кинжал,
На четвертый - зарррежу!..

Искрошу его в мелкий шашлык…
Кабардинцу дам шпоры -
И на брови надвину башлык,
И умчу тебя в горы.


Саша Чёрный
+3
23:34
1.52K
Муся Муся 8 лет назад #
шашлык из сердца
сердце – 0,5 кг;
растительное масло – 1 ч. ложка;
паста красного перца – 1 ст. ложка;
уксус – 0,5 стакана;
черный молотый перец;
соль.
полоз полоз 8 лет назад #
сложный рецепт, это тебе не по высоцкой или оливеру хуйню простую готовить.
Антип Ушкин Антип Ушкин 8 лет назад #
папа, не выражайся
а то шашлык не дадим)
полоз полоз 8 лет назад #
я честно скажу, я не ем мясо шашлычное, года 4-5 точно, (пизжу, весной на Волге(речке) ел , но там баранина была, а это нихуя нестандартный шашлык для нас) в деревне когда делают- я мимо прохожу, единственное, что люблю на углях делать это рыбу.
Антип Ушкин Антип Ушкин 8 лет назад #
а чьё сердце-то, муся?)

надеюсь, не господина мединского))))
Антип Ушкин Антип Ушкин 8 лет назад #
а где компот?))))
Муся Муся 8 лет назад #
Это я к тому, что сердце лучше подносить на блюде сразу, так сказать, в готовом для употребления виде. Больше вероятность, что его не отвергнут...
Антип Ушкин Антип Ушкин 8 лет назад #
в смысле - путь к сердцу лежит через шашлык из сердца))



а кампот?))
Муся Муся 8 лет назад #
Компот из клубники
Ингредиенты:
2 ,5 стакана воды, 500 г клубники, 3/4-1 стакан сахара.
Приготовление
Компот из клубники можно приготовить разными способами.
1. Очищенные и вымытые ягоды засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды.
2. Из всего сахара сварить сироп и залить им ягоды.
3. Ягоды опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой,
4. Ягоды трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды.
Сироп можно варить и на яблочном или клубничном соке.
Можно ароматизировать сироп ванилином, а ягоды сбрызнуть коньяком, перед тем как заливать сиропом.
Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г).



Мм...?)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.