
Что главное когда солишь рыбу? Главное - не пересолить!
В это время года её вообще не солят, ну куда нах: жара 33-35, мухи, да и просто лень!
Это, друзья мои, прям сильно изъебнуться надо, чтобы и не сгорела рыбы, и чтобы не пересолить!
А пересоленная - она как магазинная, ешь её и не понимаешь вкуса, соль и есть соль, я вообще такую не ем, нах надо?!
А тут приехали ребята на речку отдохнуть, откуда-то издалека, с Севера (у города ещё название какое-то чудное, Питер, что ли? ХЗ, не слышал раньше).
Один хохол, а второй прям наоборот, еврей! Оба беспартийные.
Хоть они и профессорского звания оба, но, друзья мои, наиприятнейшие люди, скажу я вам! Живут себе в палатках на острове, не мусорят, утром чай пьют. Выйдут, такие, на берег, поставят стульчики в воду и пьют. Разговаривают по-русски.
Ну вот и решил я этим симпатичным людям приятное сделать, рыбки вяленой для них изготовить.
Как только поймали с Валеркой, я её сразу колотым льдом пересыпал, ну чтоб остыла от воды.
Потом усолил спецсолью и в холодильник.
Вымочил прям на грани, до пресного, а потом вялил по ночам, чтобы муха не села. Стемнело - вывесил, перед рассветом - снял, и в холодильник её на весь день.
Заёбисто конечно, но по-другому не сделаешь.
Короче, рыбка удалась. Жирненькая, ароматная, но чуть солоноватая. (Ну а как иначе-то по такой жаре?)
Ну и взял я сегодня несколько жбанчиков пива ледяного к рыбе, умотал их в одеяло и повёз угостить ребят. Если чо, думаю, объясню погодой лёгкий пересол рыбы.
Те такие:
- Окуеть!! Братское сердце!! Зайгезунд!! Красавчик!!
Я сомлел, конечно, доброе слово оно и русскому приятно.
Рыбу им порезал, пива налил студёного.
Они набросились, чавкают. А потом:
- А соль есть?
Я, такой:
- Какая нахуй соль, вы чо, дураки?!!
- Да рыба вкусная, но для нас трохи пресноватая..
Я сразу расстроился и уехал.
С наилучшими,
В.
В.
Больше ничего не приноси.
Люди такие ........................................................!
а воду то мне сцуки отключили с утра
холодную!
Доброе слово, оно ж не только русскому......
Если кто-то сочтёт мой коммент неприкрытой лестью, мне параллельно.. Я за себя отвечаю
а ты на авторские права претендовать будешь?
http://rubakhi.ru/nasha_riba/zaban/index.html
ЗЫ: Волг, а специальные сушилки для рыбы у вас там не модно делать?
Может у них там тени нет
Хотя от Волга бы нехилая тень могла получиться.. Постоял бы денёк на солнышке (веником мух в это время отгонял) и, глядишь, рыбка готова...
пиво/водка/сэмбелым вином….)я думала там коктал замутим
ЗЫ. эх... слюной подавицца мОна...
предательскистранно про Мск звучид моему питерскому ухупрямо ревную жоска
И Вася в понедельник собирался. Я ни на что не намекаю, но но но..
у меня, канешн, первенство области у мелкого с понедельника, но оно не круглосуточно однако)
- Тебя недокричишься. Я тут что-то поймала. Как называется - не знаю.
Гляжу, а там летучая рыба!
Крылья как у бабочки. На вкус рыба как рыба.
Жена перекинула леску через ветку дерева и дергала, пытаясь отцепить. Пока она дергала, на твистер, который был в воде, повисла щука. Если твистер в 10 грамм продернуть сквозь листву - не проблема, по щука точно не пройдет.
Плавал за этой щукой...
Клевало как из пулемета. Опускаешь блесну в воду - уже висит щука.
Учебных щук выпускали.
Вру. Один раз видел щучью морду, которая пыталась схватить блесну у берега.
Причем выражение той морды было "да не очень-то и хотелось".
А щуки подождут...