Про традиции

Одним из важных торжеств в жизни каждого человека, является и свадьба тоже, у некоторых их две, а то и три. В разных странах существуют свои обычаи празднования. Расскажу о наиболее впечатляющих.
1. Ливия- празднование свадьбы длится 8 дней. На 6 день жених преподносит свей невесте корзину с подарками, в которую входят разнообразные ткани и благовония. Невеста обязательно должна посмотреть все подарки и при этом какой-нибудь её родственнице необходимо помочь их опробовать.

2. Кения - В Кении обязательным условием для свадьбы является беременность невесты. Также интересно, что после свадьбы муж обязан 3 месяца надевать одежду супруги, чтобы в полном объёме познать все тяготы женской доли.
Спойлер
3. Бали. На Бали существует ритуал подпиливания зубов. Считается, что подпилив зубы, человек вступает во взрослую жизнь. Как только дочери подпиливают зубы, то её отец уже не несёт за неё ответственности. славабогуживуневБАли)
Спойлер
4. Супер свадьбы у бедуинов.
У бедуинов на свадебный стол подают жареного верблюда. Но это не простое блюдо, потому что верблюд фаршируется бараном, тот, в свою очередь, курицей, курица рыбой, а рыба яйцами.
Спойлер
5. Сахара. Девушкам Сахары приходится туго. Ещё в юном возрасте её откармливают, так как считается, чем крупнее девица, тем удачнее она выйдет замуж.
Жрать, жрать и жрать!
6. Никобары. На третьем месте в списке самых необычных свадебных традиций мира находятся обычаи на Никобарских островах. Мужчина здесь обязан целый месяц выполнять все, что пожелает его невеста.
Спойлер
7. Центральная Африка
Самые жестокие традиции у племён Центральной Африки. Здесь после церемонии бракосочетания молодожёны идут в дом, где невеста начинает избивать мужа. Так может продолжаться несколько ночей, пока она не выместит свою ненависть.
Спойлер
8. Папуасы. Перед свадьбой своей невесте папуас должен подарить 20 раковин, 20 шкурок свиней и райских птиц. Взамен на церемонию бракосочетания невеста надевает на голову желудок свиньи.
Спойлер

ПЫСЫ: делимся впечатлениями о свадебных традициях, которые вас впечатлили или не очень.
+3
15:02
894
RSS
15:10
Была на свадьбе у черкесов. я Деловая нюра подошла к жениху и высказала свое недовольство тем, что за весь день он ни разу не подошел к невесте!!!!Черкесы поржали, но добродушно объяснили, что: жених и невеста не должны видеть друг друга весь день и еще три дня до этого ( при условии что они уже помолвлены и живут в одном доме) и что-то там жених теще н аглаза не должен попадаться, кароче прятки!
и если гуляния катания, то на разных машинах и в разных сторонах стоять.Если кто-то сорвал с невесты фату(платок) - позор.
На свадьбе нет родственников невесты, женщины за стол не садятся.
Кароч на свадьбе из 20 чел была тётка за столом и это была я. Клево чо...меня все обхажывали, объелась всякой всячины и в пляс пошла. Мне с рук сошло я же типа "русская" там была.
Как любимых гостей с нас не требовали соблюдения обычаев и объясняли что к чему зачем...для меня было все не понятно.
Хотя и русские свадьбы для меня тоже странность).
15:10
Вышеперечисленное впечатлило.
⇒ Ирина
15:11
особенно когда можно пиздить лупить жениха, правда клёво? ag
⇒ vstalarano
15:21
И желудок на морде...бедныи!
⇒ vstalarano
18:39
Эх, жаль, что наши уже расписались! Запоздала информация. А могли бы что-нить эдакое замутить.
⇒ Ирина
20:55
айненадо))
поздравляю!
⇒ vstalarano
22:09
Спасибо! Они вообще свадьбу не устраивали, молодцы, никого не напрягали.
⇒ vstalarano
19:12
+2
вот не понимаю я этого негуманного метода лупить жениха сразу после свадьбы...
Спойлер
⇒ Красная Шапка
20:55
превентивная мера)
Про туркменские свадьбы я писала. В моем блоге...даже картинки были.
Свадьбы в основном 300-500 человек. Сейчас сначала делают худаел. Это в палатках возле дома. Потом ресторан. Приглашеные в основном те же. Короче у невесты два дня и у жениха так же.
⇒ лиска йумариска
15:26
у нас тоже те два дня, эти два дня, все сами себе и вместе и куча законов которые нужно соблюсти)
⇒ vstalarano
15:53
Это да)
Приколола наша традиция что когда одевают невесту она должна плакать!)
⇒ лиска йумариска
15:53
у китайцев надо 40 дне плакать)
⇒ vstalarano
15:55
+1
Понятно почему глаза узкие
Комментарий удален
17:55
плюсик поставила, прочитаю попозже
17:57
+1
Странные свадебные обряды на Барнео. В племени Тудонг, населяющем остров Борнео, по старинным обычаям принято испытывать силу воли и организмы молодоженов на прочность. Если испытание они проходят, то ждет их якобы счастливая и беззаботная жизнь, а если нет, - не миновать разладов и ссор, да горя страшного. А суть проверки заключается в том, что в течение трех дней после брачной церемонии нельзя супругам ходить...в туалет. Приходится им забыть о пище и водичку пить по глоточку. Расслабиться им не дают стражи-наблюдатели зоркие. Ну, а кто сказал, что легко счастье достается-то.
Раньше:
Албанские жены в течение трех дней после свадьбы хранили свою честь. Считалось, что это давало возможность злым духам удостовериться в их добродетели.
Мужская половина австралийских аборигенов устраивала так называемую охоту на невест. В течение нескольких дней жених выслеживал свою избранницу, после чего в удобный момент, подкравшись сзади, бил ее по голове дубинкой и в бессознательном состоянии уносил в свое племя. ag
Стоит сказать, что свадебные традиции нашего времени не менее оригинальны. В Болгарии, например, если молодой человек хочет сделать предложение девушке, он должен бросить в нее яблоком.
В Шотландии после проведения церемонии бракосочетания новоиспечённый муж покрывает плечи своей избранницы клетчатым платком, который прикалывает серебряными булавками. При этом по цвету платок соответствует цветам семьи мужа. В провинциях Шотландии до сих пор соблюдается традиция поливать невесту грязью. Данный обычай проводится перед свадьбой. Тем, кому интересен данный ритуал, составляют «грязевую смесь» из соусов, лапши, моркови, кислого молока, масла и других составляющих, поливают будущую жену получившейся грязью и водят в таком виде по населенному пункту. Считается, что чем больше людей увидят невесту в таком виде, тем лучше. Говорят, данный обычай придумали специально, чтобы невеста, после такого трудного испытания, все семейные трудности и неурядицы считала пустяками.
В Индии соблюдаются довольно странные традиции. Например, младший брат не имеет возможности жениться, если старший брат ходит холостым. Чтобы это все-таки произошло, старшему брату приходиться брать в жены дерево, которое после церемонии заключения брака срубают или сжигают. Данный обряд является неким символом «смерти жены». После этого младший брат может спокойно жениться. Также там соблюдается и такая традиция: если девушка родилась с молочным зубом в верхней десне, ее могут выдать замуж за пса, чтобы изгнать злых духов. Также девушку могут отдать замуж за банановое или фикусовое дерево, если она родилась в день, когда Марс находился в 1, 4, 7, 8 или 12 доме. Если же все-таки девушка ослушается и выйдет замуж за молодого человека, считается, что в скором времени его постигнет смерть.
Тибетские женщины вправе иметь двух мужей, а женщины одного из островных племен Индонезии, минангкабау, могут выгнать супруга через три месяца семейной жизни, если что-то в отношениях ее не устраивает. Кстати, мужей там называют «приходящими», поскольку только ночь они проводят со своими женами, остальное время они находятся у своих родителей. ag
Комментарий удален
18:54
... или 2 в 1)
Загрузка...