Это вам не с мирным лозунгом на одиночный пикет выйти

Съемка с мобильного телефона поставила крест на карьере высокопоставленного сотрудника ГУФСИН.
На кадрах, которые сегодня удалось нам получить, видно, как замначальника колонии №8 Юрий Останин жестоко избивает заключенного. Видеозапись стала главной уликой в уголовном деле. И сегодня же челябинский суд вынес Останину приговор. Какой? Эксклюзивные кадры – в материале корреспондента ГТРК «Южный Урал» Дмитрия Туркина.
Восемнадцать ударов битой по человеку, пристегнутому к стулу наручниками. Так офицер пытался выяснить, как к заключенному попал мобильный телефон, запрещенный в местах не столь отдаленных. Чтобы окончательно унизить собеседника, Останин придавил его голову своей ногой.
Кто и зачем снимал происходящее на телефон, во время судебного процесса так и не удалось выяснить. Видео, которое стало неопровержимым доказательством вины, нашли в компьютере другого силовика – Сергея Путилина. Он тоже под следствием, обвиняется в получении взяток за покровительство осужденным. Ну, а Останину вменили превышение должностных полномочий и применение насилия – обвинительное заключение утвердил лично заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев.
«Суд приговорил признать Останина Юрия Александровича виновным в совершении преступления. Назначить наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев. С лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах», – гласит приговор.
Реальное наказание суд заменил на условное и отказал заключенному, который рассчитывал получить от своего мучителя полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации. Несмотря на столь мягкий вердикт, сторона защиты осталась недовольна: адвокат настаивал на оправдании Останина. Так что, скорее всего, оспорить приговор попытаются все участники процесса.
+1
08:47
943
RSS
Какая то жалкая инсценировка.
Так не бьют в лагерях.Если уж попадаешь под раздачу,
то до пола не долетаешь долго и звучишь как турецкий бубен,потом светишсься
весь как баклажан.....
⇒ МальчикСпальчик
11:51
+1
я так понимаю, что показали только то, что не запрещено показывать по ТВ
остальное под ценурой
Загрузка...