Это не детские каракули. Это роспись нашего сотрудника на расходном кассовом ордере.
Когда я впервые увидел, как он расписывается, у меня непроизвольно вырвалось:
- Плохое настроение? Или просто психанул?
- Да нормальное у меня настроение. Я всегда так расписываюсь.
Из текста следует, что сотрудник покупал продукты. Только не для персонального компьютера(PС), а для нашей столовой. В связи с этим вспомнилось пара приколов.
------------------------------------------------------------------------
Когда я еще только начинал работать, поваром в нашей столовой работал мужик по фамилии Мюллер. Вообще этих Мюллеров в Германии - куда ни плюнь, обязательно попадешь в Мюллера.
Но я не про это. Наш Мюллер был заслуженным поваром. Он "кормил" многих канцлеров и президентов.
У него даже какой-то орден есть за это. Типа "За заслуги перед Отечеством".
Как-то он показал мне фотку, на которой он запечатлен с Ельциным и Колем.
Долго рассказывал как и чем он их кормил ... и поил.
Причем, рассказывал интересно, но со странными заскоками в детали.
Это выглядело примернотак:
- На первое я приготовил суп минестроне ... а суп минестроне готовится так:
берем две столовые ложки оливкового масла, базилик....и пошагово рассказывает, как он этот супчик минестроне варил. Блин, да он мне все уши изъездил. Все меню мне рассказал и приготовил. Хорошо, что мы на каком-то корпоративе сидели. Если бы он мне попытался это рассказать во время моего рабочего времени, это был бы его последний рассказ.
Сцуко, увлекся я чота. Как Мюллер.
Короче, после выхода на пенсию Мюллер резко заскучал, сказал свое жене "нуевонах этот заслуженный отдых" и пришел к нам. Как я уже говорил про всякие рецепты он мог трындеть часами. Наши-то сначала были не в курсе, а когда поняли, что у него этих рецептов неисчерпаемый кладезь, начали от него прятаться, ибо Мюллера, севшего на своего любимого конька, хрен переслушаешь.
А Министерство по труду как прознало про то, что у нас такой спец появился, так срочно связалось с нашей ректоршей. Мол, а давайте мы с вами договор заключим. У нас туева хуча безработных,
у вас есть база и есть спец. Пусть он их научит. А мы вам еще за этои заплатим.
Ну наши конечно же согласились.
И всем стало хорошо. И нашим сотрудникам, которые перестали прятаться, и Министерству по труду - на практике реализуется программа по интеграции безработных в трудозанятое население, и начальству нашему - копейка лишняя капает от Министерства на расчетный счет.
A уж про Мюллера и говорить не приходилось. Он о таком, можно сказать, всю жизнь мечтал.
Но я опять не про это. Был у нашего Мюллера один бзик: когда он готовил, он всегда пел.
По его утверждению, пение во время приготовления пищи улучшает ее вкусовые качества.
С этом никто поспорить не мог, потому что готовил Мюллер действительно превосходно.
И вот, однажды, сижу в кабинете, и вдруг слышу из подвала … песню:
- Вихри враждебные веют над нами,
Tемные силы нас злобно гнетут,
B бой роковой мы вступили с врагами ... ну и тд.
Не скрою, у меня аж мороз по коже. Не слышал я ничего предосудительного о наших подвалах.
Пока собирался с мыслями и с духом, пока сейф запер, уже в дверях столкнулся с Мюллером.
- Нет, ты слышишь? - а сам аж закатывается от смеха.
Оказалось, что в группе было несколько русских, и, когда Мюллер приказал петь, и первый затянул свою любимую Розамунду, россияне решили, дануевонах, и прикололись революционным гимном. Но сначала они спели "Катюшу". Правда, "Катюшу" я не слышал.
А вот "Варшавянка" прозвучала мощно.
Мюллера уже давно у нас не работает. Годы. Он когда к нам пришел, ему уже 85 было.
Вместо него поваром приняли женщину. По имени Маргарита. Но про нее я еще не написал.
Eсть только пометка на листочке, чтобы не забыть: Мэгги-спецназ.
Ну a на десерт - любимая "Розамунда" Мюллера. Ho в исполнении Саввы Игнатьича.
Не в обиду немцам, но Савва Игнатьич, по сравнению с немцами, вне конкуренции.))
Аллусик S 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
— Стану верным собутыльником, партнером в курении кальяна и еще чего-то там.
Всего за 3,5 тыс. баксов в месяц. Странно, но за еблю в объяве ничего не было.
Наверное за еблю оплата отдельному тарифу.
Аллусик S 7 лет назад #-1
Аллусик S 7 лет назад #-1
vstalarano 7 лет назад #
это он про естрие
uepusto 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #
uepusto 7 лет назад #
Акти 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #
вопатриот!)
Птеродактиль. 7 лет назад #
А он патриот!
Штирлиц 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #+1
В духовке оставил. Хороший гусь получился!
Как я люблю гуся с корочкой золотистой, нежной.
Я ведь в него не только чернослив кладу, как многие,
а изюм с рисом, в пропорции 1,5 на 2,5. Дилетанты конечно загружают
его черносливом. Оно и понятно. Чернослив забирает избыточный жир, а я рисом.
Рис нужно вымачивать в вине.
Марка в данном случае не имеет значения.
Главное, чтобы вино было с легкой горчинкой. А если его нет, можно положить три орешка
горького миндаля, предварительно вымочив его в сливках.
Вот почему-то принято в говяжий язык добавлять
молотые грецкие орешки, а я предпочитаю простые.
Только их нужно предварительно замочить
в теплом молоке.
На пол литра молока добавить стакан сахара
и подержать часа два.
Пока они не станут цвета слоновой кости,
а потом взять изюм,
выпарить его в духовке, он набухнет, станет
пышным, пышным таким.
Штирлиц 7 лет назад #
А перед обедом читать это не буду.
Препуций 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
Вот пока сезон арбузный, так я ем мясо, заедая арбузом.
Гуляш или котлетки со сладким арбузом — объеденье.
Препуций 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
их аж покорежило: как это можно есть?! )))
Препуций 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #+1
Препуций 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #+1
полоз 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
прыжки с парашютом и тд. Притом, что повар. Наверное, на кухне экстрима мало.
полоз 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Штирлиц 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #