Ахуле...

2 пузыря

Скалолазка из Великобритании Сэди Уайтлокс, покорившая самую высокую вершину Альп, рассказала о необычной встрече в ходе восхождения. Ей попались россияне, которые чинно распивали алкоголь на вершине.

В своей колонке Уайтлокс призналась, что восхождение на Монблан далось ей с огромным трудом.

Перед стартом она провела неделю в альпинистской школе, а один из членов ее группы во время восхождения почувствовал себя плохо. Его пришлось эвакуировать вертолетом.

Каково же было ее удивление, когда на высоте более трех тысяч метров в так называемой Refuge du Gouter ей повстречалась группа россиян.

По словам женщины, те как ни в чем не бывало распивали шампанское бутылки-жеробам емкостью три литра. Такой напиток, по мнению британки, стоит больше двух тысяч долларов, пишет Daily Mail.

0
14:18
321
RSS
15:06
ну онашь их не на горе встретила
Refuge du Gouter — это горный отельчик
⇒ Агент 0,7
15:27
А на трёх тысячах шампусь пенится?
⇒ Тrahtibidoh
15:32
scratch — вопрос из бронхов…
— даушь, не из лёгких!
⇒ Агент 0,7
15:51
Бумага, кажется уже не горит… scratch
⇒ Тrahtibidoh
16:15
чему нас учит семья и школа? углекислый газ, вырываясь из шампанского во внешнюю среду, образует пену, которая состоит из огромного количества пузырьков, т.е. натянутых плёнок, удерживаемых силами поверхностного натяжения жыдкости. т.к. на высоте внешняя среда, т.е. воздух, гораздо более разреженная, то имхо пузырьки создаватца не будут…
так, не?
⇒ Агент 0,7
16:52
Не знаю.я на 1400 водку пил, она не пенилась…
⇒ Тrahtibidoh
17:19
надо было пивком шлифануть для чистоты ыксперимента
⇒ Агент 0,7
17:33
Пиво пенилось yes3
17:52
Шампанское пенится не из-за углекислого газа, а из-за грязи. В идеально гладком и чистом бокале молекулы углекислоты испаряются незаметно, и в течение довольно длительного времени считалось, что образование пузырьков вызывают незначительные дефекты бокала.
Современные методы фотографии показали, однако, что все эти практически не видимые глазу зазубринки и полости чересчур малы, чтобы пузырьки могли к ним прилипнуть, и что на самом деле образование пузырьков вызывается микроскопическими частицами пыли и пуха, которые неизменно присутствуют абсолютно в любом бокале. Выражаясь языком техники, именно грязь/ пыль/пух, присутствующие в бокале, играют роль ядер конденсации для растворенного в напитке углекислого газа
⇒ Препуций
18:03
+1
А если с горла пить, то значит пениться не будет? где то ты спиздел, а вот где-не пойму scratch
⇒ Тrahtibidoh
18:08
В горле ещё больше грязи )))
⇒ Препуций
10:12
+1
" чистили спиртом пищевод..."
⇒ Препуций
09:41
+1
я бы сказал не из за грязи, а из за шероховатости, это более общее определение. делают же специальные бакалы, там шампань часами пенится.
⇒ полоз
10:04
Таки да
Загрузка...