С валежником не торопитесь.

С валежником не торопитесь.

Те, кто раскатал губы на заготовку поваленных деревьев на дрова - закатайте обратно. Валежник -  стволы деревьев, утратившие товарную ценность. А дрова тоже имеют ценность, так что штраф вам вкатать могут без проблем. Поваленные ветром - безусловно нельзя.  Порубочные остатки - нельзя. Бензопилой - нельзя, только руками. В Тверской области разрешили выносить из леса лишь палки длиной не более метра. А в Иркутской области допустимо уносить из тайги валяющиеся елки-палки уже до полутора метров длиной. В Пензенской области и в Хабаровском крае разрешено собирать валежник только голыми руками. Не в смысле без варежек, а в смысле без использования любых инструментов. А вот в Краснодарском крае  на сбор валежника - как на митинг, полагается в установленный срок подать уведомление. И вам отведут площадку в лесу.

В-общем, власть опять извернулась изобразить неслыханную щедрость и дать в итоге шиш. Зачем нам внешние враги, если у нас есть такие чиновники-паразиты.

0
00:26
166
RSS
01:53
+1
а в москве еговниев на помойку выкидывать, лицензия нужна или так можно утилизировать?.. scratch
08:20
+1
А пока этот закон не вышел, кто-нибудь вообще думал про тот валежник или мечтал его собирать?
⇒ березка
09:19
те, у кого печное отопление: дачники и негазифицырованная сельская местность
остальным похуй
⇒ Агент 0,7
10:42 (отредактировано)
Машина дров у нас не так дорогА… централизованное влетает в копеечку, с газом удобнее, но когда его по селам провели, желающих подключиться оказалось не так уж и много, с дровами привычнее)).на нашу зиму хватает
⇒ Агент 0,7
13:44
Тока что-то разговоров не помню, типа: ах, когда ж нам разрешат валежник собирать?))
⇒ березка
13:46
В общем-пост-говновалежный
⇒ березка
14:52
don-t_mention да тырили потихоньку просто…
⇒ Агент 0,7
15:35
Что-нибудь изменится?)))
09:10
>>А вот в Краснодарском крае на сбор валежника — как на митинг, полагается в установленный срок подать уведомление. И вам отведут площадку в лесу.

ну, собственно, так и было до т.н. «закона о валежнике»
слышал, где звон, да не знаю, где он?
Загрузка...