Англия в трауре – умер Бенсон

Англия в трауре – умер Бенсон. «Мы в шоке и еще не полностью осознали глубину потери, он был настоящей знаменитостью. Дело не в размере, он отличался редкой красотой, все его чешуйки были идеальной формы и цвета, будто нарисованные художником», – писала газета «Таймс».

Речь идет о гигантском зеркальном карпе весом в 64 фунта и две унции, 29 килограмм.

Вопрос: как широкие круги рыболовов могли знать по имени и в лицо карпа из водоема близ Питерборо? Я вам отвечу: с ним не раз фотографировались, а снимки эти неизменно появлялись в журналах.

Таких счастливчиков, оказывается, более шести десятков. За 25 лет своей карповой жизни Бенсон шестьдесят с лишним раз попадался на приманку рыболовов, было время, когда полтора месяца подряд его регулярно вылавливали каждый божий понедельник, после чего Бенсон, видно утомившись от спорта, исчез куда то на целый год.

Как жить дальше? «Не унывайте, – говорят специалисты, – Бенсон сейчас в морозильнике, из него сделают отличное чучело и повесят на стену, туристов будут водить, а на смену ему подрастает новое поколение, например, известный карп Z Fish, весом под 25 килограмм, а в прудах фирмы Mid Kent Fisheries плавает экземляр еще больше Бенсона, его зовут Two Tone – Двуцветный.

Правда, доступ туда ограничен, поэтому люди записываются в очередь.

+4
12:26
198
RSS
00:24
+1
Это не зеркальный, а обычный карп.
Соболезную вам.
17:22
-1
подохнешь тут, когда каждый мудак с тобой сфотиться хочет
Загрузка...