​Бесстыжие ванны, купель и море.

Здаров, народ! Сто лет не размещала посты и вот решилась и расскажу, естественно, о себе любимой, вернее о моем отпуске. В этом году мы отклонились от привычного нам сценария поплескаться в Средиземном море и рванули на мою родину. Нет не историческую родину-Грецию, а в Ессентуки.

Ну что сказать, сердце не ёкнуло, я даже рада, что оттуда уехала, да простит меня моя малая родина, но мне и в Питере лучше и проще жить. Все эти наши хреческие условности и неписанные правила, которые необходимо соблюдать еще в детстве меня угнетали и я рвалась в мегаполис подальше от них. Единственно скучаю по родне и слава богу всех увидела поцеловала. За две недели мы успели поплясать на свадьбе, побывать на похоронах и справить день рождения, это к слову о течении жизни и количестве моей родни. Было весело, шумно, душе тепло и уютно, море еды и напитков, да простит меня мой желудок, но обжирались мы там огого, каждый хотел нас накормить до сыта да напоить до пьяна.

Но мне не повезло в одном, наедалась я до сыта, а бухать нельзя!! Как выяснилось меня туда позвали исполнять роль бесплатного водителя, матьиво, и поэнтому прибухивала я вечерком, одна, пока шумные гости бежали на перегонки в ванную и пардон туалетную комнату и укладывались спать. За это время я успевала насладиться прекрасными напитками прасковеи, радушно привезенными гостями оттудава. Помимо нас троих в готсях были еще люди, в общем в доме проживало одновременно 12 челю, включая хозяев и все южане и все шумные весёлые, короче табор еще тот. К вечеру у меня голова кружилась от шума, смеха и передвижений).

В общем отпуск тот еще. Так как все хотели срочно вылечиться за 2 недели на всю оставшуюся жизнь, то план поездок был охренительный. В пять утра подъем – на бесстыжие ванны! ЕПТ я через три дня устроила истерику, мать вашу я в отпуске или как?! Но потом и сама стала в них плескаться. На серо-водород не рискнули, там противопоказаний много, а вот радон принимали отважно.

В горе Машук ключи бьют прямо со всех сторон, кто-то заботливо сотворил в этом месте купель, вода проточная, собирается в этой купели-плещись-не хочу, но не более 20 мин, чтобы без последствий. Рядом метрах в ста сероводород пахло так, что аж глаза щипало. Я так посмотрела на все это действо, но подумав, что люди отдают бешенные деньги, чтобы приехать сюда и поплескаться в роднике радона ( причем в санаториях его разбавляют где то 10 на 90 ) а тут стопроцентный природный источник, да еще и бесплатный, так что на третий день я тоже уже плескалась в купели того радона срочно вылечиваясь от всякой хвори. На последнем купании мы еще и с шампанским праздновали день рождения одной из нас.

Потом приехал пуся, надо сказать за 22 часа они примчались от Питера до Ессентуков, это на минуточку 2 300 км примерно. Опережая полозовское «брехня» скажу, платных трасс мы не брезговали так, что дорого, но быстро. Ну в общем покутили мы еще пару дней и рванули куда? Правильно на море. Быть в шестиста км и не заехать - грех. Тем более брат уже 10 лет зовет в Геленджик. Ну ночевали мы там, а вот загорать ездили в Дивноморск, 14 км. Там нас ждали родственники мужа. Ну в общем объедались и оппивались мы там на славу, да простит меня мой желудок. Скажу что были мы приятно удивлены. Чисто, прикольно, на любой вкус и кошелек, но надо понимать что это сервис российский, хотя и в Дивноморске были нарисованы звезды. Например родня жила в Талка вилладж, там охроененный парк, бунгало, беседки для пикника со всеми удобствами и даже дрова и прочее есть принеси мясо и жарь на здоровье. Бассейн беседки, кино прям на улице, кароч все кайфы, но стоит 52 на чел с перелетом из Челябы, ну скажем так, дороговато, но на твердую 4 по 5-ти бальной. Далековато от моря. И в гору было… Бассейны там к слову в каждом дворе. Ну пожарили мы там окорочка свои 4 дня, загорели так, что за две недели такого загара не собрать и рванули домой.

На пляже людей как в китае тут еще ничего

А по дороге, ну в общем, посоветовали нам съездить в купель одну в Ивановской области, ну тип святое место и прочие дела. Из Питера туда далековато, а по дороге домой, ну бешенной собаке то че 500 верст не крюк – рванули. К слову, что это за купель и что там делать и когда и как знали со слов знакомых причем ровно столько сколько я написала но не более. Только адрес для навигатора и что место огог-го. Кароч в 3 часа ночи меня разбудили выхожу, а передо мной обрыв! Фарами машины освещены купала часовенки в том обрыве, ну красота неописуема, а на улице +13, роса, холодновато. Окуталась я вы покрывальце и поплелась за пусей. Темно, хоть глаз выколи, телефонный фонарик нам в помощь. Опуская подробности и маты мужа мы там плутали в траве, обошли ту часовню трижды, но купель так и не нашли. Да еще и объявление, шо мол дети, 2 сентября технологический выходной, вы нас простите милостиво, а если чо обращайтесь по телефону и номерок с женским именем указан.

Но мы же в 3 часа ночи куда звонить то!!! Короче пошли на звук воды и тут бац, с торца часовенки обрыв из под избушки ключ ледяной струится. Ну все, вот она лечебная, не зря тащились. А под струю не попасть, все скользко и крутой спуск. Короче пошли искать тару, наткнулись на хатенку, внутри дощатый с прощелинами пол, ковши, утварь, цинковая ванна с водой и никого! Взяли ковшик в аренду, вернулись к ключу……..ночь, темно, и мы как лунатики с телефоном. Племяш наблюдал все это сверху из машины, грит ржал до коликов как мы там плутали. Ну да ладно, омылись мы там ковшичком. А к слову то ли правда ключ целебный и место какое-то особенное, толи че другое, но на сгоревшую кожу ледяной водой так то жесть, а мне хоть бы хны. Вообще не больно не холодно даже как то приятно было и не замерзла вообще.

Поднялись мы из оврага в хатенку ту вошли вернуть тару, а я в темени одна стоять отказалась поэтому куда шел пуся туда хвостиком и я за ним. Заходим второй раз в ту избушку глядь! А в ней над ванной той цинковой образа. Оглянулись и тут до нас дошло ……….ну в общем вы поняли да? что это и есть та самая купель, а не ванна с технической водой. Мать твою давай заново плескаться. В общем Васек мырнул по макушку, выплыл, а вода вся помутнела, там илистое дно! Я превозмогая страх и брезгливость прыгнула тудась. Выскочила, вода ледяная, но опять таки не больно, а приятно было! Пока одевались из карманов все посыпалось, деньги, мелочь, картчки….оставили все на свечки в общем бегом в машину ехать надо. Я опомнилась, что выронила из карманов карточки банковские и не забрала. Вася поплелся вниз за ними и тут приходит и говорит. Пуся мы епанаты и дурачки еще те! . Я закрывал дверь, когда выходил, а там бумажка и написано: Братья и сестры просьба ногами в купель не лезть и не окунаться, пользуйтесь ковшами будте любезны….плиаааа господи прости нас невежд но кто б сказал!!!В инете о том как это делать ни слово только крики о том как помогает.

Надеюсь господь и святые нас простят богохульников… но что сделано то сделано во все лужи и ручьи мы уже окунулись.

Всю дорогу мы хохотали вспоминая как прыгали в каждую лужу которую нашли и омывались всеми жидкостями которые там существует….надеюсь поможет а то все зря что ли?!!!

Короче, купание красного коня Веры прошли удачно всем здоровья и добра.

Мы там еще пару вылазок делали, несколько фоточек прекрасного с Медовых водопадов Карачаево-Черкессии

Пысы:

всем добра, особенно Енотоу, ни одна фотка с первача не грузиться чота ажн вспотела пока загрузила
+11
12:33
201
RSS
16:59
Привет, пропажа! Рада видеть.
Природа — зашибись!
⇒ Ирина
20:45
Привет, дорогая) рада тоже
⇒ vstalarano
20:55
Водопад — ваще. Сразу захотелось в дорогу)))
21:17
Красиво.
21:19
Ну вот, я так надеялся на бесстыжие ванны, а тут ни одного голой нету…
⇒ agasfer
13:01
и голого тоже ни одного
⇒ Красная Шапка
15:58
Ни одной
⇒ agasfer
17:05
не, ну то, что ни одной не видать — это логично. че там интересного для фотографши? а вот почему ни одного — вопрос…
21:40
rofl богохульники))
Вера, после такого отпуска нужно еще на неделю в глушь, куда не ступала нога человека. в тишину)
⇒ Туся,чаю
14:09
Чтобы наступить везде где нельзя?)))
Так жалею, что не сфотографировала ту часовенку, там даже в темноте красота
Но когда увидала кладбище за спиной сота захотелось уехать быстро)
21:46
+1
Ну… моя свекровь в уринотерапию верит, допустим)))
⇒ березка
11:24 (отредактировано)
Были в Солохауле, там типа мужской монастырь, святой источник. Монахов не видела. Маленькая церквушка. Что за праздник? Медоаый спас. Ну, это языческое название. А празднуете что в церкви? Большой праздник Креста Господня. Так он же в сентябре или октябре? Да, Воздвижение 28 сентября. Но сегодня тоже оочень большой праздник рождения древа Креста.
Не знают, что за дерево, кто и когда его садил. Но надо же было древний славянский праздник к христианству привязать… Масленицу так и не смогли перекрестить…
Источник — горная речка с выдолбленными неглубокими купальнями. Кунулась — хорошо! В членах этакая легкость образовалась. А на ледующий день заболела. Толи грипп, толи простуда (заходишь распаренная на солнце в магаз, а там кондишн...)
Тройку дней не купалась, таблетки пила.
Впечатления от поездки хорошое, ехать над пропастью прикольно и не скучно.))
⇒ Акти
15:32
«праздник Креста Господня» — это волшебно! Жаль, что его не на виселице повесили — «праздник виселицы» звучало бы прикольнее))
«А на ледующий день заболела» — это потому что выделывалась с язычеством)))
⇒ березка
14:10 (отредактировано)
Ага) люди во многое верят
Ты свой оичет о приезде выложила?
Я канеш пролетела, но послушать интересно
⇒ vstalarano
15:34
Да чо там отчитываться — встретились, вина попили, еды покушали, поржали и разъехались)))
⇒ березка
17:05
⇒ Агент 0,7
21:37
Там водка.
11:06
Ну вот, наконец, свежая струя! браво!
⇒ Тrahtibidoh
14:19 (отредактировано)
Серёг, Прости засранку,, что не сообщила и не встретилась. Все толпой и круговерть, об острие даже не вспомнилось, хотя мысля была вначале… я сота в этом году вообще всех пролетела проигнорила какта ажн невдобно)))
⇒ vstalarano
15:57
don-t_mention Да я за отпуск пару раз искупался то.какие наши годы
22:43
мблеа… хоть один пост нормально-живой обнаружил. А то всё картинки-ссылочки.
Загрузка...