К нападению на Памфилову ...

Однажды 40 лет назад ...

Везде высказываются сомнения, что простой бомж из Казахстана мог проникнуть в дом главы ЦИК Памфиловой. Я бы тоже усомнился, но мне достоверно известен подобный случай в советское время, правда, не с бомжом, а с пьяным доктором наук.  Историю рассказал его коллега, мой приятель. 

  Герой истории был оппонентом на защите диссертации, все прошло успешно, и секретарь совета вручил ему новый диссер, то ли для отзыва, то ли для оппонирования. На работе герой сунул в портфель бутыль с тяжелой водой, чтобы завтра завезти ее коллегам до работы. После защиты был мощный банкет в ресторане "Новый Арбат" на углу Калининского и Садового кольца. Банкет, разговоры после -  закончилось за полночь. Троллейбусов нет, герой сильно подшофе пошел пешком по Садовому к Парку Культуры. По дороге ему захотелось отлить, он зашел за гранитную загородку и отлил около подъезда. Больше ничего не помнил, домой добрался.

Утром его разбудил настойчивый звонок в дверь. "Откройте, КГБ". Боже мой, трясущимися руками доктор наук открыл - два молодца, одинаковы с лица, с его портфелем.

- Ваше?

- М-м-мое.

- Поехали, гражданин.

На Лубянке выяснилось, что отлил он, забыв портфель, у подъезда МИД СССР, через который заходит член Политбюро, министр иностранных дел Шеварднадзе. Там есть такой пандус, по которому машина министра подъезжает прямо к двери, он отгорожен гранитным барьером. И вот подъезжает член на членовозе, а прямо у двери стоит неизвестный портфель. Охрана блокирует министра, камикадзе берет портфель, тот не взрывается. Открыли и быстро вычислили хозяина, поняли, что преступного умысла не было. Тяжелая вода не взрывается.

- Как вы проникли к подъезду, он охраняется КГБ круглосуточно?

- Ничего не помню, был пьян

И так с полчаса. Что был пьян, было очевидно и перегарно, так что поверили. Поскольку это позволило обнаружить изъяны в охране режимного объекта, человека простили. Но на работу сообщили. Отделался выговором и всеобщим смехом. История стала широко известна.

+5
21:11
110
RSS
10:55
Я так и не понял, про шапку невидимку где тут? russian
⇒ aviator
14:21
+1
щл
Здесь.
Загрузка...