Собачья свадьба.

Литературный Закоулок

Собачья свадьба.

Эпиграф.

Поймал Владимир Владимирович щуку... И стало страшно щуке, потому что впервые в жизни её поймал человек, который не нуждался в исполнении желаний. Тогда щука стала раздуваться на глазах и распухла до 21 килограмма, мол, мясо старой щуки невкусное. Но это её не спасло - пошла щука на котлеты.

***

Поймал Енот щуку. А щука и молвила человеческим голосом: "Отпусти меня, я твои желания исполню". Испугался Енот говорящей щуки и уронил её обратно в воду. С тех пор он всю пойманную рыбу отпускает.

Пролог.

Стою я в пятницу с утра у окошка, черпаю сгущёнку из банки, запиваю чифирём и оглядываю окрестности... Солнышко из-за увала поднимается, окрашивая розовым цветом ещё неуверенно лёжащий снег. На железной дороге зычно перекликаются, идущие навстречу друг другу поезда. Лепота!

Напротив, возле соседского дома ухватистый кобель задорно жучит сучку. Ещё трое менее удачливых конкурентов крутятся рядом в надежде, что им тоже перепадёт. Погоды нынче тёплые стоят, морозов почти нет, вот собачки и расшалились. Так бы смотрел и смотрел на это буйство природы.

«К чему бы это?» - философски подумал я…

Глава первая.

Где-то около четырёх пополудни слышу, под окном сосед Олежка вскричал диким ором. Я схватил лопату (она у меня всегда в сенях возле двери стоит) и выскочил на крыльцо.

- Димка, выручай, не знаю, что делать!!! – истерично блажил Олежка… - Они приедут вот-вот! А я… а у меня… И всё таком духе.

После четверти часа «плача Ярославны» с заламыванием рук удалось выяснить, что Олежкина дочь Маринка в пятый или шестой раз сочетается законным браком, и они вот-вот вернутся из ЗАГСа. А Олежка вторые сутки варит самогон. Вернее, нагнал полтора ведра и поставил охлаждаться в ванну с водой, а когда первач остыл, стал доставать ведро… В этот момент ручка у ведра предательски отломилась, и десять литров семидесятиградусного продукта в мгновение ока превратились в пятьдесят очень слабоалкогольного напитка.

Когда горе-самогонщик немного успокоился, я задал ему всего один логичный вопрос:      - Почему ты решил охлаждать в воде, а не вынес во двор, где минусовая температура?

На что получил не менее логичный ответ:                                                                                    - Всегда так делали…

А теорему со спиртным решили изящно и просто: я подогнал новоиспечённому тестю пятилитровую канистру водки, а свояк предусмотрительно привёз трёхлитровую банку спирта, которым и довели напиток из ванны до приемлемой к употреблению крепости.

Продолжение следует…

+13
16:12
221
RSS
15:37
И́иии?
⇒ Тrahtibidoh
16:15
Глава вторая там же)))
⇒ Препуций
17:25
Прочел уже.
Загрузка...