Самая читающая страна ...

Самая читающая страна ...

Посещение библиотек остается наиболее популярным видом культурного досуга. Как вы думаете, в какой стране? В 2019 году каждый взрослый гражданин ходил в библиотеку в среднем 10,5 раз. По этому показателю библиотеки опередили кино, спортивные соревнования, концерты, театры, национальные парки, музеи и зоопарки. И где же это? В какой такой стране?

Как показал опрос Gallup (весьма старое и почтенное заведение), интерес американцев к библиотекам, как и к другим видам досуга, мало изменился в 2001 года. Больше всего за 18 лет уменьшилась популярность кинотеатров — почти на полтора визита в год. При этом посещаемость музеев, концертов и нацпарков за это время слегка выросла.
Кроме того, женщины посещают библиотеки почти в два раза чаще мужчин — в среднем 13,4 визита против 7,5. Наибольший интерес к библиотекам проявляют американцы в возрасте от 18 до 29 лет — на каждого из них приходится по 15,5 посещений в год.
Библиотеки смогли устоять перед напором цифровых видов досуга вроде электронных книг, подкастов, стриминговых сервисов и игр. Вероятно, их успеху способствует бесплатный Wi-Fi. Хотя дома у 99% есть интернет и есть интернет на смартфоне. 
   Но мы же точно знаем, что пиндосы тупые, а мы самые продвинутые. Нам это сам старик Задорнов, в гроб сходя, напел.

Вот так-то обстоят дела на самом деле, а не в боянах  Задорнова. Вот источник с данными.

Картинки по запросу "Задорнов"

Картинки по запросу "Задорнов"

+3
12:05
136
RSS
14:41
+2
по ссылке — результаты опроса, а не данные статистики
давненько вы, батенька, одно от другого отличить не можете
⇒ МАРСЕЛЬ
15:39
На то и Гэллап с его репутацией, чтобы одно от другого не сильно отличалось. Грамотно проведенный опрос дает верную картину. По крайней мере, в США лучшим считается Гэллап, и его опросам верят. Свою репутацию Гэллап подтверждал неоднократно. Кстати, Гэллап пишет, что бедные чаще посещают библиотеки, чем богатые. Это показательно. Но важен сам факт — в библиотеки ХОДЯТ А у нас?
⇒ Eugene1956
08:55 (отредактировано)
+1
А у нас любую инфу черпают в халявном инете, в любой, бля, деревне
⇒ Eugene1956
09:13
+1
И у нас ходят. Просто художественную литературу читают с читалок, а техническую (специализированную) в библиотеках. В общем библиотеки у нас не пустуют.
⇒ aviator
16:53
+1
я тоже записан в библиотеку и даже иногда захожу чёнить взять…
⇒ Агент 0,7
22:57
+1
«Весёлые картинки»?
16:54
+2
опрос проводился на выходе из библиотек?
Загрузка...