Центр превосходства рок-н-ролла.

Причина превосходства понятна - возглавляет Центр дочь Путина, японовед и мастер спорта по акробатическому рок-н-роллу, экс-чемпионка РФ Катерина Тихонова.

А самый понтовый ВУЗ страны не смог перевести английское "centre of excellence", на наши деньги - "центр передового опыта". И просто надел чужую фуражку себе на жопу.

+4
12:22
89
RSS
17:15
+1
Тоже себе такую табличку на кабинет хочу! rofl
⇒ aviator
17:34
Когда тебя Путин усыновит — повесишь.
⇒ Eugene1956
18:52
Зачем Путин? У меня принтер есть don-t_mention
⇒ Eugene1956
18:54
+2
центр превосходства в области тракторных и посттракторных технологий, по моему звучит! glass
⇒ aviator
20:38
+1
Сейчас все технологии посттракторные.
22:12 (отредактировано)
Издание журналиста Олега Кашина «Кашин» «рассекретило» дочь президента РФ Владимира Путина, признав ее в главе фонда «Национальное интеллектуальное развитие»

В расследовании РБК рассказывается о расширении МГУ им. Ломоносова и проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) – структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика».

Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.

РБК со ссылкой на данные СПАРК пишет, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» – на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» – на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей.

РБК также отмечает, что в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе. Получить комментарии Тихоновой РБК не удалось.

В ночь на четверг журналист Олег Кашин в своем «Твиттере» предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» – отчество матери бывшей супруги главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем – он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

Сегодня же издание «Кашин» выпустило материал с названием «Она», в котором приводятся аргументы, которые косвенно указывают на родственную связь Тихоновой и президента.

«Я сам прекрасно понимаю, что не догадался бы ни о чем, если бы еще прошлым летом не услышал, что «новое Сколково», создаваемое на Воробьевых горах, возглавляет дочка Путина, причем возглавляет всерьез, а не номинально – говорили, что Путин вынужден был поручить ей этот проект, потому что не смог найти другого человека, в котором он бы был уверен и с которым проект не стал бы очередными «Курортами Северного Кавказа», — пишет Кашин. – Катерина как Иван Мозжухин из «эффекта Кулешова» – государственник, посмотрев на нее, умилится и скажет, что посрамлены те, кто распускал слухи о ее жизни за границей, наоборот – работает человек на благо страны, создает инновационный кластер. Оппозиционер уцепится за долларовую стоимость проекта и за имя Шамалова, за кооператив «Озеро» и прочее. Хочется преодолеть эффект Кулешова и посмотреть на это на все по-маркесовски – вот есть такой печальный всероссийский Папа, который после пятнадцати лет сокрытия дочки вдруг обнаружил, что она (и, очевидно, ее сестра, про которую мы наверняка тоже что-то когда-нибудь услышим) и есть его последний кадровый резерв, больше никого нет, и, видимо, как бы ей ни хотелось танцевать, ее биография будет развиваться теперь по государственной линии».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России. «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», – сказал Песков.
Олег Кашин посчитал, что такой странной фразой Песков лишь подтвердил догадки.

Загрузка...