Однажды в МГИМО...

Однажды 40 лет назад ...

Однажды в МГИМО...

Историю рассказал мой старый друг, одноклассник брата. Мы росли в одном дворе, он поступил в МГИМО и преподавал там после аспирантуры лет 40, на кафедре философии. Дело было как раз на этой кафедре. Кто помнит, дети советской элиты кучковались в МГИМО.

  Среди прочих мажоров, имелся студент Ильхам Алиев. Он был высочайшего происхождения (так он считал), сын генерала МГБ/КГБ Гейдара Алиева, первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской ССР. Преподаватели же считали, что частица "иль" в имени лишняя. Пришла пора молодому принцу Азербайджана сдавать философию. Если бы он просто явился и что-то промычал, уд. ему бы поставили. Если бы сказал хоть что-то по предмету - 4 или 5. Но аристократ, видимо, посчитал, что негоже принцу являться к плебеям-профессорам. Если надо - пусть приходят сами. Или просто тупо забыл про такую мелочь. А зав. кафедрой решил проявить принципиальность и вкатил неуд. На следующий день этот профессор должен был улететь в США на научную конференцию. Естественно, имелся билет и загранпаспорт с визами. Однако на погранконтроле в Ш-2 его завернули. Он сразу понял, почему и рассвирепел - бросил ректору заяву об уходе.  Однако зав. кафедрой МГИМО - это не простой профессор, а МГИМО - не простой вуз. Это номенклатура ЦК КПСС. Логично: все лучшее - детям. Детям ЦК. Потому ректор не мог подобрать сам нового зав. кафедрой, а старый его вполне устраивал. Ректор побежал в ЦК, побил челом, утряс. Принц осчастливил личным визитом пересдачу, профессор забрал заяву. Впоследствии принц даже защитил диссер (это не проблема для принца) и даже преподавал в МГИМО историю (уж не знаю, как это могло выглядеть). Ничего, профессора стерпели.  Кстати, там же ошивалась аспирантка по фамилии Собчак, правда, профессуре не посчастливилось ее видеть, и диссер она не написала. 

А когда папа Алиев помер, принц получил в наследство Азербайджан, где царит по сей день.

  

+3
00:05
729
RSS
08:57
За неявку не ставится неуд, пиздит твой мифический друг.
⇒ полоз
11:39
+1
Не МИФИческий, а МГИМОческий.
⇒ полоз
12:51
Ты просто в нормальных вузах не учился. В советское время так было всегда, просто ставилась пометка о неявке, которая ничего не меняла — неуд. Сам нечаянно поймал, когда перепутал даты. Хотя был отличником. Потом можно было справку принести о болезни, исправить/пересдать и т.п… Но в ведомость неуд попадал обязательно.
⇒ Eugene1956
19:20
Блть, теперь я точно знаю в какое говно превращаются бывшие отличники… внезапно я узрил, будь благословен этот день
⇒ Cayenne mix
23:01
Понятное дело — мудаком проще идти по жизни. Ближе к народным массам. К шибко умным всегда относились с подозрением.
⇒ Eugene1956
18:43
Вы таки не любите свой народ?
⇒ Cayenne mix
12:32
Я не Путин, собственным народом не обзавелся. Стану президентом — тогда будет.
⇒ Eugene1956
21:59
Амбиции, амбиции… И больше ничего. Вы мне напоминаете Самгина
⇒ Eugene1956
21:36
Эх в ведомость ставится " отсутствовал" но ни как не неуд. Даты он перепутал, синячил стопудова.да и вообще пиздел как Троцкий твой кореш, цену себе набивал. В те годы преподов в МГИМО было не удивить высокопоставленными студентами, и подвязки были у преподов некислые, не одно поколение выпустили элиты. Да и когда он преподавал, Алиев, еще не было уверенности, что трон по наследству перейдет
⇒ полоз
22:59 (отредактировано)
Полоз, ты мог бы не предъявлять удостоверение мудака. Что бы не писалось в ведомость, неявка на экзамен означала пару со всеми вытекающими последствиями. Иначе полозы просто гуляли бы всю сессию. Что значил Гейдар Алиев в СССР в 1980 г., тебе не понять. Он был не только царем Азербайджана, но еще и генералом КГБ и главой азербайджанской мафии. В одном лице.
⇒ Eugene1956
06:00
Да я просто уверен, что ты об его возможностях знал из брехливых слухов. В СССР все нацлидеры были под
жесточайший контролем, удавили бы в момент, только бы дернулся.
По поводу гулять всю сессию: скорее всего в тебя в шараге так и было, проебывать сдачу с группой, чтобы потом сдавать отдельно преподу, ловя кайф от уже не радужного настроя к тебе, в ведь пересдача это трата преподом времени. Ещп раз убеждаюсь, что ты сказочный, или диплом из метро, а знания о жизни и быте студентов из рассказов по пьянке бывших интеллигентных людей
⇒ полоз
12:31
по пьянке бывших интеллигентных людей.

Полоза, что ли? laugh
Загрузка...