Почем принципы и как разбогатеть?

Почем принципы и как разбогатеть?

Был в Екатеринбурге такой успешный IT-предприниматель Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы. Говорил красиво, громил ЕдРо, как партию жуликов и воров. Говорил дельно :

Какие у вас впечатления от деятельности московской либеральной оппозиции?

"...в московской либеральной тусовке я крайне разочарован....

В целом, конечно, честно говоря, мир был бы много лучше и перспективнее, если бы всю московскую либеральную тусовку посадить на баржу, вывезти на Ладожское озеро и затопить, фигурально выражаясь. Потому что, конечно, то, что мнением либерально-политической общественности в России считается мнение круга из двухсот смертельно уставших друг от друга и постоянно ссорящихся друг с другом людей ..."

Это интервью 09 октября 2011 г. . А очень скоро, 26 июля 2012 года, он организовал партию «Народный альянс», главой которой стал Навальный. И перебрался Волков в Москву, возглавил штаб Навального, то есть влез в самую гущу московской либеральной оппозиции. Той самой, которую рекомендовал затопить в Ладоге.  Бизнес бросил, а ведь был Волков зам. гендиректора «СКБ Контур», членом совета директоров (то есть совладельцем). Этой фирме ФНС России отдала на откуп весь электронный документооборот по налоговой отчетности. В Москве, например, вы не сдадите отчет, если нет у вас договора с Контуром - бумажные сдать практически невозможно. И все Контуру платят. Понимаете размер бизнеса? Выручка в 2019 г. - 15.4 млрд руб., в 2012 - 3,8 ярда, но в долларах 150 лямов, то есть очень немало. И все это бросил принципиальный депутат ради презираемой им московской либеральной оппозиции. 

Есть такая поговорка в финансовых кругах: "Если вы видите, что швейцарский банкир прыгает из окна, сигайте за ним. По дороге вниз вы разбогатеете". Похоже, предприниматель Волков увидел такие суммы, что принципы и бизнес показались ему ничтожными. Прыгайте за Волковым - разбогатеете.

+3
02:06
373
RSS
04:15
-1
И шо? Сильно он уже разбогател?
Может мужику просто скучно стало?
⇒ Goofmаrshall
16:54
Мужик занимался интереснейшим делом — программированием, причем на уровне идей. Он победитель чемпионата мира по программированию, сын профессора-математика. Бросить это ради московской склоки, политических дрязг? На мудака он не похож.
10:38
+1
кроме СКБ контура существует еще несколько фирм занимающимися это с ФНС и другими контролирующими органами. А если он совладелец и учредитель, то ему не обязательно работать, может просто имеет кусок в виде дивидендов и ему этого хватает.
⇒ Вам пир
16:52 (отредактировано)
Денег не хватает никогда. Посмотрите на Ротенберга или Цукерберга. Контур контролирует подавляющую часть рынка. В Москве — почти 100%.
⇒ Eugene1956
18:26
но и контур экстерн объективно удобнее чем альтернативы… 1С встроенные обмены с контролирующими органами так нормально и не отладила, кроме разве ФСС. а что касается хватает или нет денег- то это его личное дело не стоит лезть в чужой карман, лучше позаботится о собственном.
⇒ Вам пир
11:07
Он и позаботился о собственном.
⇒ Eugene1956
09:44
позаботься о своем
⇒ Вам пир
11:44
Тогда надо пойти к Навальному
⇒ Eugene1956
20:27
литру новичка в трусы, и кричать злобные гэбисты отравили
Загрузка...