А что, так можно было?

Одной из главных тем недели стала тотальная интернет-цензура против Дональда Трампа.

Его заблокировали в крупнейших соцсетях, а из Google удаляют приложения, которые дают альтернативную площадку президенту США.  Аккаунт в Твиттере, на котором 88,7 млн подписчиков, заблокирован окончательно. Твиттер заблокировал аккаунт бывшего советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна и юриста штаба Трампа Сидни Пауэлл (ее президент хотел сделать спецпрокурором по расследованию фальсификаций на выборах).Заблокированы аккаунты в ФБ и Инстаграм. Далее в игру включился Google. Он удалил из своего магазина мобильных приложений соцсеть Parler, которую использовали трамписты (она их не цензурировала). Основание - она не удаляет призывы сторонников Трампа сорвать инаугурацию Байдена. Пригрозился "снести" Parler и Apple - если та в течение суток не введет систему модерации. 

Дочерняя компания поисковика - видеохостинг YouTube - не отставала. Она удалила канал экс-помощника Трампа Стива Бэннона. Накануне там выступил советник Трампа Руди Джулиани, который обвинил Демпартию в цензуре против сторонников президента.

Далее в игру включился мессенджер Discord, который заблокировал сервер The Donald, где общались сторонники Трампа. Нанес удар по президенту даже фотохостинг Pinterest - он "выпилил" хештеги трампистов, например такой, как #StopTheSteal - "остановите воровство ".

В соцсети посчитали данный лозунг "пропагандой насилия".

Простая житейская логика: если у американских соцсетей не дрогнула рука выпилить президента США, то уж тем более ничего не дрогнет, чтоб уничтожить любой другой аккаунт, если он покажется «политически неправильным». Особенно в странах, с которыми  у демократического истеблишмента напряженные отношения.

+6
11:30
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...