Острие Острие

Факт you-19

01 Миллионный житель Самары (тогда — Куйбышев) родился 1 августа 1967 года, но так и осталось невыясненным, кто именно это был — Наталья Александровна Белова или Дмитрий Анатольевич Лагутин

02 В конце позапрошлого - начале прошлого веков в Таиланде правил король Рама V. Он там отменил рабство и прореформировал всё, до чего у него дошли руки, в том числе он отменил многоженство. Дружил с нашим Николаем Вторым. И как-то даже благодаря этой дружбе уберег Бангкок, да и страну в целом, от захвата французской эскадрой. Эскадра уже стояла на рейде Бангкока и им было известно, что Рама отсутсвует в стране. В этот момент он был в гостях в России. Рама и Николай пошли на хитрость - нашли пальмы в России и сделали фото на их фоне. "Пресс-служба" Николая Второго разместила во всех европейских газетах фото, на котором они с Рамой Пятым вместе. И французы подумали, что Николай в Таиланде гостит, не захотели портить отношения с Россией, отступили, так и не напав.

03 С целью борьбы с инфекционными болезнями медики стран Европы в начале XX в. создали «Союзы упрощения приветствий»; одним из пунктов программы «союзов» была отмена рукопожатий. В СССР тоже было создано подобное общество, имевшее название «Долой рукопожатия!»; каждый член общества носил жетон со столь необычным предупреждением. Это в свое время сыграло положительную роль, проводя среди населения страны большую работу по профилактике инфекционных болезней.

04 В московском районе Левобережный есть улица Правобережная

05 14 судов из 8 стран однажды (1967) оказались заблокированы в Суэцком канале из-за войны Израиля с арабскими странами — от нечего делать экипажи составили спортивные команды и провели Олимпиаду, соревнуясь в том числе в рыбалке

06 Название мультфильма "Собачья жизнь" (1982) цензура сочла антисоветским и заставила изменить — теперь мы его знаем как "Жил-был пёс"

0,7 Однажды корреспонденту "Правды" во время командировки в США (1960-е) в Чикагском управлении полиции показали детектор лжи, и он захотел проверить его на себе, но получил отказ — лейтенант заявил, что полиграф не понимает по-русски

08 Во время Первой мировой был распространен камуфляж кораблей. На них рисовали линии и узоры, мешающие прицеливанию. А англичане придумали способ, сбивающий с толку немецкие подводные лодки. У носа корабля они рисовали большой бурун. И подводникам казалось, что судно противника идет на полной скорости. Соответственно, они брали упреждение при запуске торпед. И промахивались.

09 В начале ХХ века руководство ВМФ США приняло решение бороться с непристойными татуировками у моряков и запретило принимать на службу людей с такими тату. Это мгновенно привело к тому, что множество молодых людей, не желавших служить во флоте, начали накалывать обнаженных девушек. Интересно, что если в дальнейшем они меняли свое решение, то опять шли в тату-салон, чтобы им «одели» девушек.

10 Календарь, по которому мы с вами живем сейчас, был установлен Юлием Цезарем еще в 45 г. до н.э. Все было также, за исключением начала года, которое выпадало на март, и количества дней в феврале. Сначала в этом месяце было 29 дней, а в високосный год 30. Но потом римский император Октавиан Август решил, что в августе, названном в его честь, не может быть меньше дней, чем в июле, названном в честь Юлия Цезаря. Чтобы уравнять количество дней июля и августа, пришлось отнять один день от конца года — т.е. из февраля и добавить его августу. Теперь в июле и августе по 31 дню, а в феврале всего 28. И все это из-за императорской гордости.

11 К приготовлению яда кураре допускались женщины только с самым скверным характером. В больших котлах варили корни, стебли и семена челибухи, затем добавляли змеиный яд, термитов, хвосты скорпионов. Когда женщины начинали падать в обморок, яд считался готовым.

12 Джон Прист был одним из 150 кочегаров на «Титанике». Он выжил, хотя получил сильное обморожение. За год до этого Прист работал кочегаром на близнеце «Титаника» – «Олимпике», который столкнулся с крейсером «Хоук». Прист выжил. А еще перед этим Джон Прист работал на корабле «Астурия», чей первый же рейс тоже закончился столкновением. Прист выжил. После начала Первой Мировой Прист нанялся на орговое судно «Алькантара», которое затонуло после атак немецкого пароходп «Greif». Прист выжил. Прист начал работать на «Британике» – третьем трансатлантическом лайнере класса «Олимпик» (как «Титаник» и «Олимпик»). Корабль подорвался на немецкой мине и затонул. Прист выжил. Следующим кораблем было госпитальное судно "Донегал", который потопила немецкая подводная лодка. Прист выжил, на на работу его больше никто не брал.

13 У всех мужчин есть шрам от нераскрывшегося влагалища. Мужчина и женщина получаются из одной заготовки (посмотрите на соски, которые есть у мужчин). И во время эмбрионального развития у всех людей есть «заготовка» под влагалище. С мужскими гормонами оно не раскрывается и от него остается небольшой шрам – от идет от мошонки до головки члена (снизу).

+4
11:53
144
Румяный ХРуст Румяный ХРуст 6 дней назад #-1
Геологические периоды земли
SV72 SV72 6 дней назад #
Смотри, Лиска, мамонты (и всё, что с ними связано) относительно не такие уж и древние..)
SV72 SV72 6 дней назад #
11. pitchup Брехня!.. Женщины со скверным характером сказали бы сразу, что кураре — исключительно растительного происхождения.
Агент 0,7 Агент 0,7 2 дня назад #
для веганов шт0ле? или для постящихся граждан? scratch
Аллусик S Аллусик S 6 дней назад #
на 13: мущщины, это правда?? вы проверили?
Агент 0,7 Агент 0,7 6 дней назад #+1
я надеюсь, если и проверили, то только у себя, а не друг у друга…
Аллусик S Аллусик S 2 дня назад #
если дело касается научных открытий, то тут не до формальностей don-t_mention
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.