Острие Острие

Факт you-21

01 После появления дерева 400 млн. лет назад грибам потребовалось целых 50 млн. лет на поиск способов разлагать его. В течение этих 50 млн. лет мёртвые деревья не гнили, а просто накапливались штабелями. Именно это привело к Каменноугольному периоду.

02 Во время правления великого китайского императора Цяньлуня, завоевателя Тибета, Кашгарии и Джунгарии поэтов казнили за написание грустных стихов.

03 Тюрьмы в Бразилии снижают срок на 4 дня (до 48 дней в год) за каждую прочитанную книжку, если заключённый напишет по ней сочинение.

04 Аэропорт Хьюстона получил множество жалоб на долгое ожидание выдачи багажа. В ответ они переместили выдачу багажа дальше от гейтов — так что путь до места выдачи багажа стал дольше, чем ожидание. Число жалоб резко снизилось.

05 Параскаведекатриафобия - этим страшным словом психотерапевты называют боязнь пятницы 13-го.

06 В постановке казахского балетмейстера Булата Аюханова "Соколы Революции" есть сцена коммунистического субботника — сначала Ленин крутит фуэте, а потом на фоне работниц в красных косынках пробегает с бревном

0,7 После того, как на Украине переименовали Ильичёвск в Черноморск (2016), вымышленный город из "Золотого телёнка" стал настоящим

08 Главный государственный палач Саудовской Аравии Мухаммад Саад аль-Беши в начале 2000-х отрубал в среднем по семь голов в день

09 Слово "челюсть" раньше означало целое лицо -- оно объединяло в себе слова "чело" (лоб) и "уста" (рот)

10 70 лет назад, 1 мая 1951 г., метатель копья Виктор Цыбуленко метнул гранату на 89 м 39 см — этот рекорд СССР так и остался непобитым

11 Бывший президент США Калвин Кулижд (1924–28) развлекал себя так: нажимал тревожную кнопку, чтобы прибежали его телохранители, а сам прятался под столом и, сдерживая смех, слушал, как они его лихорадочно ищут.

12 В некоторых джемах используется три разных типа подсластителей. Почему три? Потому что ингредиенты на этикетке отсортированы по убыванию своей массовой доли, и если бы производитель использовал только один подсластитель, ему бы пришлось указывать его первым в списке ингредиентов. Распределяя сладость по трём подсластителям, производитель отодвигает их в конец списка ингредиентов, а фрукты оказываются наверху списка.

13 Гепарды почти вымерли к концу прошлого ледникового периода. Все современные гепарды происходят от крохотного числа выживших тогда особей, которые прибегали к близкородственному скрещиванию для сохранения своего вида. Из–за этого все нынешние гепарды являются чуть ли не клонами друг друга.

+7
21:56
112
ептыть ептыть 5 дней назад #
По третьему пункту полностью согласен — «На свободу с багажом знаний!»
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.