Острие

По мотивам березкового анека

Вот так сидишь, намазываешь на яблочный оладушек яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, ждешь, пока шарлотка яблочная допечется...А в голове одна мысль: "А не спилить ли эту яблоню к чертовой матери!"... (березка)

Так вот - в этом году белого налива завались. Есть его не люблю, компоты надоели, яблочные оладьи тоже уже жарила, варенье никто не ест, классических пирогов не хочется... а яблоки все не заканчиваются.  И тут попадается на глаза рецепт с обещанием, что тесто вы и не почувствуете, пирог будет просто тануть во рту. На всяк случай, приведу рецепт с указанными дозировками, хотя я, как правило, делаю все на глаз:

Ингредиенты: 2 яйца; 50 грамм сахара; 70 грамм муки; 25 грамм качественного сливочного масла; 100 мл молока; 800 грамм яблок; немного лимонного сока; две чайные ложки разрыхлителя; немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели (лимона не было, зато был у меня апельсин. тож норм). Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию. Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и с помощью миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом. Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху (как по мне, это лишнее). Добавляем пару кубиков масла. Выпекаем при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а потом вынимаем из формы.

Запах обалденный и вкус тоже мне понравился.

Спойлер