Острие Острие

Жизнь продолжается

Испек свежего хлеба на завтрак

Закусили , жена с икрой, я икру не ем, мое это мясо (сырокопченое в этот раз) и махнули дышать соленым воздухом.  Хоть и накрапывало, но температура 17 градусов вдохновила.

Океан был неспокоен, хотя ветра не было

К тому же оказалось, что настоящих буйных немало. Обнаружили группу в купальниках, некоторые даже окунулись (вода градусов 7, не больше.)

А потом выглянуло солнце, но мы уже были на пути домой.

+7
12:05
870
Doc
березка березка 2 года назад #
Рецепт хлеба напиши. А то я уже столько рецептов перепробовала, почему то хлеб не получается. Кекс с изюмом получается, а вот хлеб чета н как.
uepusto uepusto 2 года назад #
вспомнилась давняя работа на Алтае — к концу первого месяца мечтал о кусочке черного!!! хлеба devil
березка березка 2 года назад #
Мы так смеялись, когда приехали сюда и увидели сколько здесь сортов хлеба, в том числе и ржаного и всякого разного… и до сих пор смеемся, когда слышим «ах, в этой Европе хлеба нет нормального»…
Янина Янина 2 года назад #
Я пеку в машине самый простой хлеб. когда купили вначале изгалялась, мульон инградиентов, заманаешься. Если есть хлебопечка, могу дать рецепт.
березка березка 2 года назад #
Я тоже сначала пыталась всякий разный хлеб печь… потом поняла, что нафик надо. Ставлю там тесто дрожжевое — без мороки и грязи. Кекс — вкусно и быстро.
uepusto uepusto 2 года назад #
ну как бы этта… именно всякого-разного до фига scratch
березка березка 2 года назад #
Всякого разного вкусного)))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Хлеб, Леночка, это искусство. Он живой, его полюбить надо и он ответит взаимностью.
Не мое, просто процитировала)))
А ты небось херак, фигак в хлебопечка и ждёшь? А ты с ним поговори пока опару ставишь, приласкай пока тесто замешиваешь. Можно не вслух.
Вот когда я так стала делать мои булки были самыми присамыми)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Главное, посуда и чем замешиваете должны быть тёплыми, не в смысле тепла, а из тёплого материала и любовь конечно. Пёк, надоели французские, резиновые багеты.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Работала бухом в частной хлебопекарне. Хозяйка о хлебе только с любовью. И хлеб они пекли отменный. Я доже немного поучаствовала в процессе выпечки хлеба и куличей)) завораживает. Хлеб он живой.
березка березка 2 года назад #
Я тя умоляю! Мне хлебопечка для чего сдалась? Шобы канитель разводить? Хлебопечка дана человеку, чтоб херак, фигак и готово)))
Янина Янина 2 года назад #
Значит есть хлебопечка. Рецепт на ср. хлеб. Вода- 1.25 чашки, сахар- 1 ст.л., соль- 1.25ч.л., мука- 3.3 чашки, дрожжи- 1.25 ч.л. Это -classic french bread. Если нет такой опции, то программа на 3. 44 мин- 3.55 смотря какой вам нужен. Хлеб получается очень пышным, высоким, поэтому убавляю кол-во дрожжей до 0.5 ч.л, т.к люблю плотный хлеб. Мука белая или прям с отрубями -whole wheat, получается всегда
березка березка 2 года назад #
Спасибо. Но вот это 1,25… 3,3 чашки меня бесят laugh какие чашки, как их делить на три части? На глаз? А полбяная (dinkel) мука подойдет?
Янина Янина 2 года назад #
Вместе с хлебопечкой обычно идут мерительные чашки. Если у вас их нет, то выберите одну градуированую и мерьте муку и воду одной и той же чашкой. Главное соблюдать пропорции. Мука -отмеряете 3 полные до краев чашки, а четвертую до двух третей, или чуть больше половины. Мне вас учить ???
березка березка 2 года назад #
Ах, вы про эти чашки)) я ж про них и забыла уже)) все в граммах меряю — обычно рецепты так идут…
Янина Янина 2 года назад #
dinkel-полба.полезный диэтический продукт, без крахмала.поднимется не очень. не могу дать совет, он наверное, как ржаная мука.поднимается плохо. Тогда обратиться в ютюб-хлеб из полбы. Там мильоон рецептов от хазяек-профессоров.
березка березка 2 года назад #
Ее просо нельзя одну использовать — надо обязательно поостую муку добавлять. Делала булочки — очень даже ничего.
Янина Янина 2 года назад #
Как и ржаной хлеб, нужна простая мука из пшеницы
березка березка 2 года назад #
yes3
uepusto uepusto 2 года назад #
а что ты думаешь насчет муки предпортовой? jokingly
березка березка 2 года назад #
А я должна была о ней думать? wink
uepusto uepusto 2 года назад #
есть же мне давай вареную полбу © — примерно так же понятно
+ Препортовая — Аэропорт
березка березка 2 года назад #
Вот ты сейчас нифига не прояснил laugh хочешь чтоб я прилетела на крыльях аэрофлота?))
uepusto uepusto 2 года назад #
ну мне что полбяная, что предпортовая — одинаково информативно.
тем более, что Предпортовая-Аэропорт в голове застрявши от ежедневных поездок с Балтийского
березка березка 2 года назад #
Вот я не знала, что такое предпортовая, в гуглу пошла — чего и тебе желаю)))
uepusto uepusto 2 года назад #
Изображение
березка березка 2 года назад #
Изображение
uepusto uepusto 2 года назад #
приятного кушанья yes3
березка березка 2 года назад #
Ни разу не пробовала)) только муку использовала))
uepusto uepusto 2 года назад #
хошь сказаь, что не балда? coolio
березка березка 2 года назад #
-Старая дева?
-Не дева, но замужем не была.
.(«Одинокая женщина желает познакомиться»)
uepusto uepusto 2 года назад #
Балда у Пушкина просил кормить его полбой
(только что же вы все про кино — про кино...© )
березка березка 2 года назад #
Так и я про то: балда, но полбу не едала)))
uepusto uepusto 2 года назад #
таки все же балда? Несолидно как-то… scratch
Может тогда хоть «величайший превосходнейший в мире балда» © jokingly
(блин, столько редакций, что хоть в книжный шкаф лезь)
березка березка 2 года назад #
Я скромна до безобразия)) не стану я своё величие выставлять don-t_mention
vstalarano vstalarano 2 года назад #
laugh в дверной проем проходишь ещё?)
березка березка 2 года назад #
Не вижу связи scratch
2 года назад #
Комментарий удален
березка березка 2 года назад #
Я к тому, что наличие хлебопечки еще не значит, что я хаваю всё, что она выдает))) в основном делаю для мужа на работу для бутеров))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Подруга избавилась от своей хлебопечи, так все вкусно у нее получалось, что жралось и жралось) ну в общем вкусно, но чревато
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я тоже пока убрала, только как тестомеску использую, но я и хлеб редко ем
vstalarano vstalarano 2 года назад #
))))) пральна, нех жрать!!!
Сказала Вера, которая налопалась шашлыка, щапила вином и сидит на отвале***
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
У тебя выходной!
березка березка 2 года назад #
Я и без нее могу напечь до ужору)))
2 года назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я на закваске одно время делала, надоело
березка березка 2 года назад #
Если хочется вошкаться, то я с удовольствием вручную, но бывает так, что просто времени или настроения нет, тогда закинула всё и пошла с собачкой гулять)))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Это бич
березка березка 2 года назад #
А что делать ups надо, кстати, завтра в нашем магазине муки посмотреть и купить… соседка сейчас была в магазине возле нас — муки нет, масла подсолнечного нет… началось, бля…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Бардак у вас. Как есть бардак. Масло наше попадает под санкции
березка березка 2 года назад #
Мне тут рассказали, что в одном магазине на русском пломбире написали «американский» laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ручкой?
березка березка 2 года назад #
Может и маркером, а может на принтере отпечатали)) бизнес есть бизнес — главное продать))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да глупости придумали
березка березка 2 года назад #
А ты последнее время что-нибудь умное наблюдала? wink
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Конечно. Кругом умники, учат как надо жить.
березка березка 2 года назад #
Умников-то полно, умные попрятались)))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Доставать надо, за шкирку
березка березка 2 года назад #
Достанем!
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Значит в проем с трудом laugh
березка березка 2 года назад #
Да прям! Бочком еще вполне)))
Акти Акти 2 года назад #
вредно свежий хлеб есть — врачи говорят...)
березка березка 2 года назад #
Оно и жить-то вредно, шож теперь помирать?)))
Акти Акти 2 года назад #
ну, да...)
Doc Doc 2 года назад #
Да, ему надо дать 2 часа отлежаться.
Doc Doc 2 года назад #

Если выйти в ютуб, рецепт (в граммах) в первом же комментарии. но тут очень важно, чтоб мука была пекарская и дрожжи сухие, быстрые (машинные). Мы еще иногде меняем растительное масло на сливочное, вкуснее получается.

В наш первый раз мы попробовали следовать приложенному к хлебопечке рецепту, взяли первую попавшую муку и какие были дрожжи. Вышло комом в самом прямом смысле.
березка березка 2 года назад #
Вот в том-то и дело, что муку беру специальную для хлеба. Хлеб поднимается красиво, а в конце проваливается((
Немо Немо 2 года назад #
Ну наконец то у нас Алекс-2 появился.А то даже скучно как то жить стало.
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Да и Андрей отметился. По любому тебе повеселее будет.
Немо Немо 2 года назад #
Мы немного раскачали эту посудину.
Виктор К Виктор К 2 года назад #
Не патриотично. Где негров линчуют?
uepusto uepusto 2 года назад #
странная ассоциация © jokingly
Изображение

упс… забыл плюсег поставить yes3
в очередной раз убедился, что океан — не моё no
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Пляжный сезон и зима, ну пусть и проводили, но ведь не лето.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
прошу прощения, плюсонуть хотела за мирную хорошую тему.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Нет тебе прощенья. laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Гореть мне в аду!
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ну не настолько)))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Хорошо, что я после завтрака заглянула. А то б убила б!!!
Фотки зачот! Особенно буйных))))
Отчим плавает и зимой (в гидрокостюме) и летом. Не океан, канеш))), но ему нравится. Местные его тоже считают ку-ку. Они то только в пекло идут на море (если вообще идут) и чтоб вода " молоко"
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Это точно.
Выпил чай, сырники с медом, вкопал два столбика под забор( зимой ветром вывернуло), пришел, в духовке пол гуся запекается ( целый не поместился). Сейчас кофейком решил согреться.
Жизнь продолжается.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
как вы можете есть с утра??? у меня только кофе. Потом обед)
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
У меня потом обед часа в три, не раньше. Да и небольшое пузико мужика не портит.)
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
небольшое даже украшает))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Запеканку захотела
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Я тоже не сырников хотел. Чебуреков. Сочных. Золотисто- коричневых. С хрустящей корочкой и соком внутри. Но, были сырники.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Изыди сотона, люди работают
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Чо сразу сотона, мне ваши души не нужны. Змей искуситель, скорее.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Одно и тож
Tera Tera 2 года назад #
Грязищи намесил, подождал бы недельку другую
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Да не особо намесил. Ночью морозец был, к ногам не бралось. Да и делать что то ведь надо.
Tera Tera 2 года назад #
Буду знать кого звать забор поправить laugh Шутка))
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Чебуреки умеешь жарить?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я умею! И у меня много дел crazy
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Канистрочки не опустели ещё?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Оно уже настоено, все фкусна ))
Tera Tera 2 года назад #
Пффф! Такие мелочи! laugh
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Сразу видно, что у Вас в доме нет маленьких детей… И никто не следит за калориями… И слава Богу конечно..)) Каша, омлет, свежий творог, йогурты, хлопья, какао, чай…
Doc Doc 2 года назад #
Точно, выросли наши маленькие. И с калориями нет проблем. Но жена часто на завтрак варит овсянку (я ее на дух не переношу). А йогурт, чай, это обычно вечером.
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
А вот интересно, что Вы готовите на обед? Мы какой-нибудь суп к обеду подаем обязательно…
Doc Doc 2 года назад #
И борщ, и солянку, и куринный бульон… Мясное конечно (телятина, говядина, редко баранина, часто птица), жена последнее время интерет рецептами увлеклась, а я по простому, если ей готовить надоело. Раз в неделю где-то рыба, лосось или форель, а если сезон и у китайцев озерного карпа купить удается, то карп — рыба у меня лучше получается, так что это на мне. Ну и на всякий пожарный в морозилке лежат замороженные пельмени. drink
Последнее время жена меня на всякие салаты подсадила, раньше я траву не ел.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Трава — это может быть очень вкусно. Как в виде компонента, так и сама по себе.
Doc Doc 2 года назад #
Ну мне теперь латук и руккола даже нравится.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
О, а как насчёт крес-салата, кинзы и тархуна?
Doc Doc 2 года назад #
Кинза с трудом (петрушка вообще вызывает отвращение). Тархун, не припомню, чтоб его тут видел (разве что в виде напитка). Кстати, американцы очень сильно налегают на шпинат, а вот щавель удается найти не каждый день и только в русских магазинах (иногда делаем щи со щавелем и телятиной)
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
А я от кинзы как кот от мяты…
Тархун=эстрагон, может под таким названием?
А шпинат — он же безвкусен, как хлорелла! Или я ошибаюсь?
А, ещё ревень.
Buhar Buhar 2 года назад #
дебилы, какая хлебопечка, тут океан, теперь запрещенный, а печка просто подоражала
березка березка 2 года назад #
Когда не запрещенный был, часто купался в том океане?
Buhar Buhar 2 года назад #
ни разу)
березка березка 2 года назад #
Ну и вот.
Buhar Buhar 2 года назад #
а вот не вот, если раньше мож вот, то теперь точно нет
березка березка 2 года назад #
Резко захотелось на океан?
Buhar Buhar 2 года назад #
не тоб чтоб на яхте
березка березка 2 года назад #
На плоту? Маленьком…
Buhar Buhar 2 года назад #
с милым рай и в шалаше
березка березка 2 года назад #
Дык зачем тебе океан? Ехай в Разлив))
Buhar Buhar 2 года назад #
гы, последнее слово)
березка березка 2 года назад #
Ага wink
Акти Акти 2 года назад #
запретный плод…
а из прынцыпа! ©
березка березка 2 года назад #
Может рассказывала. Когда по Дунаю путешествовали, с пожилой немкой разговорились. Она из бывшей ГДР. Рассказывала, как сосед ее, вроде, когда стену ломали и Германию объединяли, радовался, что будут бананы и путешествовать по миру. Вот, говорит, спрашиваю его, ну что, напутешествовался? А он даже по Германии за эти годы не ездил)))
uepusto uepusto 2 года назад #
радовался, что будут бананы

в Берлине пожилой немец, угощавший нас обедом
(чечевичная похлебка на первое, остальное не помню)
говорил «нас купили бананами, как обезьян»
березка березка 2 года назад #
Многие так говорят…
Doc Doc 2 года назад #
Не вписался в рынок? wassup
uepusto uepusto 2 года назад #
да вроде как-то барахтался…
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.