Острие Острие

Хреновая закуска

Есть 600 грамм корня хрена . Подскажите пожалуйста проверенный и вкусный рецепт закуски с томатами , или ещё какими ингредиентами . Желательно в пропорциях . Заранее спасибо!

+2
20:21
755
Он Же Он Же 2 года назад #
Хреновина! Инет в помощь!
600 гр., это ни о чём…
Catharine Catharine 2 года назад #
А я где? Не в инете? Мне бы и с 600 справится, чтоб вкусно было и остро )
Он Же Он Же 2 года назад #
Сайтов кулинарных много… Поварёнок. ру, к примеру.
Когда очистишь, останется 400 гр.…
Catharine Catharine 2 года назад #
Сайты, вроде Поварёнка — это, как кулинарная книга. Никогда не знаешь, что получится. А вы живые люди со своим мнением! В этом и отличие
Он Же Он Же 2 года назад #
Иногда прибегаю и к помощи сайтов… Когда, к примеру, какую-нить дичь в ананасах взбредёт в голову приготовить… А так-то, канеш книги по кулинарии.
Поделюсь секретом, как убрать пересол в бульоне… Три столовые ложки красной икры, в марлевый мешочек и опустить в кипящий бульон на неск. минут. 1904 года книга. )))
Catharine Catharine 2 года назад #
Теперь и икры захотела … (
Он Же Он Же 2 года назад #
Чо? Хрен по боку?
Catharine Catharine 2 года назад #
Нет! Надо из него сварганить вкусное! Я в прошлом году от ковид им лечилась.
Он Же Он Же 2 года назад #
А я салом лечился. Оченно пользительно для альвеол и сурфактанта!
Он Же Он Же 2 года назад #
Не… Ну ещё и таблетосы с уколами канеш…
Catharine Catharine 2 года назад #
Что такое сурфактант? И не вздумай меня отправлять в интернет )
Он Же Он Же 2 года назад #
Смазка альвеол.
Catharine Catharine 2 года назад #
Умеешь ты аппетит вызвать )
Он Же Он Же 2 года назад #
Да я и сам уже жрать захотел… Как только про сало Люсе Козявкиной расписал!
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад #
я салом лечился

Ели или намазывались им?
Он Же Он Же 2 года назад #
Просыпался в больничке в 02:00 ночи, с чувством дичайшего голода, заваривал чай, пластал сало с чесноком и луком… Конечно же вкушал! Чисто сало, без каких-либо мясных прожилок, ароматное, вот прям во рту таяло… Лечащий врач одобрил методу.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад #
Просыпался в больничке в 02:00 ночи, с чувством дичайшего голода, зава

Я тоже как гусеница точила, но не сало
Фастфуда хотелось
Он Же Он Же 2 года назад #
Какой там фастфуд в красной зоне может быть… Да и брезгую я курьерскими доставками, ездют какие-то чебуреки… впрочем да хоть бы кто. Брезгую!
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад #
Брезгую!

Когда болеешь, не думаешь
Он Же Он Же 2 года назад #
Не… Эт не про меня! Подгоны родственники регулярно заносили…
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад # +1
Три столовые ложки красной икры, в марлевый мешочек и опустить в кипящий бульон на неск. мин

Ппц какой бюджетный вариант laugh
Catharine Catharine 2 года назад # +1
Он буржуй )
Он Же Он Же 2 года назад #
Не… Я не буржуй! Я эту методу не употребляю в быту, с икрой которая… Просто прочитал о ней, как во времена царизьма, избавлялись от пересола.)))
Bagavdin Akhmedov Bagavdin Akhmedov 2 года назад #
В «светлом настоящем и будущем» (СССР/Россия) три столовые ложки красной икры были заменены таким же количеством доступного риса. privetstvuu
Сержант Сержант 2 года назад #
Шо за книга?)
Он Же Он Же 2 года назад #
Кулинарная, без переплёта (утерян за давностью лет), с Азами, Ятями и пр. Буками и Ведами…
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Какой формы корень? Это важно…
Catharine Catharine 2 года назад #
Длина примерно см 15, диаметр 1-3 см
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Такой только в мясорубку, и потом рассолом капустным залить… классика хрена
Catharine Catharine 2 года назад #
Да что ж так сложно то ((( нет у меня капустного рассола, как никакого впрочем
Он Же Он Же 2 года назад #
В морозилку брось. Ещё накопаешь, килограмма с Три, натрёшь на тёрке, как полагается приготовишь хренку в зиму, а под НГ поросятинку молочную с хреном под водочку и или белужий бок, с ним же с хреном-то! Мняка!
Catharine Catharine 2 года назад #
Ты такой оригинальный )
Он Же Он Же 2 года назад #
Не… Я обычный. Просто пожрать люблю! )))
Catharine Catharine 2 года назад #
Я тоже, особенно блины )
Он Же Он Же 2 года назад #
Ага! Со сметанкой… можно с вареньем клубничным или вишнёвым, ну или какое под руку попадётся! )))
Он Же Он Же 2 года назад #
Надо будет напечь в выходные блины…
Муки голода усиливаются уже всё больше и больше!
Catharine Catharine 2 года назад #
Я с жульеном люблю
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад # +1
С мясом
Catharine Catharine 2 года назад # +1
Пусть готовит нам, а то только указания выдаёт )))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Белужий бок сейчас стоит как самолет)
Он Же Он Же 2 года назад #
Да уж… Времена-то какие настали…
Белугу, я вкушал только один раз, на Тарханкуте, в самом начале 90-х…
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Почему ран ше считали осетрину лучше чем белуга, хз.
Мне всегда белужка нравилась больше.
Она вкуснее. И ещё её можно, как селёдку засолить
Он Же Он Же 2 года назад #
Я рыбовсеяден! ))) В выходные джаным будет котлету рыбную делать, размером 30*40 см.
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Вот рыбные котлеты не люблю. Или не ела вкусных…
Рыбу тоже люблю любую
Он Же Он Же 2 года назад #
Самые вкусные котлеты, из шуки! Только надо их употреблять, прям со сковороды. Хороши также котлеты из рапана. На Тарханкуте ими объедался… Уж и смотреть на них не мог. Шёл покупать барана и жарить его… )))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Рапана тоже не нла)
Он Же Он Же 2 года назад #
Скоро сезон заготовки капусты в зиму начинается. Готовишься?
Catharine Catharine 2 года назад #
Еще и капустой меня озадачь
Он Же Он Же 2 года назад # +1
Капуста квашеная, это ценнейший продукт зимой! Богата витаминами и аминокислотами. Благотворное влияние оказывает на пищеварительный тракт, предохраняет от цинги, насыщает организьм витаминами группы Ц, а уж насколько целителен капустный рассол наутро, в жестокое похмелье, когда мир окружающий переворачивается с ног на голову, тебя бьёт тремор, голова шире плеч… И зачерпнёшь рассольчику, и дёрнешь кружечку и чувствуешь, как холодный живительный бальзам проникает в каждую твою клеточку отравленного синькой организьма…
Иди в Пятёрочку, бери солькрупнокамянну, серую, украинскую… пока есть. Эт самая годная для заготовок! Остальное всё деоьмо…
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
голова шире плеч… 

«Я — узкий,
Плечи Уже лицаааа!»©
crazy
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
С узким уже органы разбираюцца… Мрак.
Ветер Ветер 2 года назад #
Этож на сколько лет страна откатилась назад. прям прорыв в прошлое
злобный карлик злобный карлик 2 года назад # +1
Не откатилась, а отритцательный рывок.
Ветер Ветер 2 года назад #
Перегрупировка )
Catharine Catharine 2 года назад #
У меня не бывает похмелья )
Он Же Он Же 2 года назад #
Эт преходяще!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Вот, сразу видно, что делал, такой ток в мясорубке
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
Можно нафаршировать его редькой. russian
Catharine Catharine 2 года назад #
laugh и завернуть в репу
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
Думаю, закусь будет знатная… laugh
Catharine Catharine 2 года назад #
Да просто торт )
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
Острый десерт!) Чувствуешь, мы же сейчас
новый кулинарный шедевр создаём… хрен
под шубой!)))
Catharine Catharine 2 года назад #
Хрен в репе
Репа над хреном
Шубой и не пахнет )
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
Не пахнет потому, что селёдки не хватает...)
Catharine Catharine 2 года назад #
Белужий бок на подойдёт разве ?)
Юлия-я Юлия-я 2 года назад # +1
чесночком ещё нафаршировать
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
А ты, Юля, кулинар russian
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
не, закуску только делать умею))
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
Ай какая мастерица) rose
Catharine Catharine 2 года назад #
А где рецепт? Пожалуйста
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
там всё на глазок))
Catharine Catharine 2 года назад #
Вот ведь партизанка )
Миледи Миледи 2 года назад # +1
Хренодер-вырви глаз crazy
1 кг помидор
200 гр хоена очищенного
5-6 — зубчиков чеснока
2 чл соли
1 чл сахара
Помидоры очистить от шкуры-в блендер
Хрен очишенный -в блендер
Туда же чеснок
Соль/сахар
Все смешать, на 30 мин в холодильник
Для остроты можно чили добавить
И можно есть
Ну или закатать на зиму, но закускатэта так то долго стоит в холодильнике
Catharine Catharine 2 года назад #
Спасибо! Заскринила, в выходные займусь! rose
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 2 года назад #
Название, как имя средневекового палача...) russian
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
На каждые 100 гр хрена и 100 чеснока -кг помидор, у тебя сколько?
Catharine Catharine 2 года назад #
Помидоры не взвешивала, сколько их надо на 100 грамм?
Catharine Catharine 2 года назад #
Пардон! Увидела! Их хватит. Спасибо!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Кг можно чуть меньше
2 года назад #
Комментарий удален
Catharine Catharine 2 года назад #
Спасибо! У меня уже три рецепта, разделю и сделаю по разному!
Вахмурка Вахмурка 2 года назад # +2
Изображениесвекольная хреновину очень вкусная штука! Рекомендую! Хорошо сочетается потом с сельдью и чёрным хлебом
Catharine Catharine 2 года назад #
Теперь я есть захотела, селедка ещё … Бургеры ваши вспомнила. Спасибо за рецепт, осталось свеклу прикупипить. Всем огромное спасибо!
Он Же Он Же 2 года назад #
Сельдь! Отварить картопель, порезать кружочками, на кажну дольку положить несколько колечек красного или белого лука, а сверьху кусочек селёдочки, неск. капель масла потного нерафинированного… Уметают гости блюдами! Залом захотелось… Надо будет съездить, может удастся прикупить…
Он Же Он Же 2 года назад #
… постного…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Можно и так)) тоже шикарно!
злобный карлик злобный карлик 2 года назад # +1
Гооости, вы есть хотите… Да!.. А хули домой не идете?.. ©
Он Же Он Же 2 года назад #
thumbsup
2 года назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
kiss Попробуй, Лен! правда очень вкусно!
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
O, Валера сел на своего конька! Хорошо, что я тебя вчера вечером не читал, а то бы из кухни всю ночь не вылезал… laugh
Catharine Catharine 2 года назад #
Я весь день из столовых не выхожу … Валера значит ..)))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Полковник, более звучит.
Catharine Catharine 2 года назад #
Так надо к нему обращаться?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Все по разному, а вот как он это воспринимает, не в курсе. Но полковник, гордо.
Catharine Catharine 2 года назад #
Хорошо! Останусь верной вашей привычке )
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.