У меня два хороших ножа есть, для которых сертификат нужен.
И пара неплохих складных, герберовских, один побольше, другой поменьше. Это чтобы в кармане был — и лимон порезать и портвейн открыть…
А мне как то безразлично чем хлеб резать.На заводе в своё время мужики продавали из хорошей секретной стали ножи ну жена и купила.До сих пор ими и пользуюсь.
Так на заводе как начнут новый движок делать так новые стали и все секретные.Выдачей дают ну а мужики потом кроят так чтоб и деталь сделать и себе чумару оставить.Ну а бабы домой покупают.Вот и моя притащила.Да дядька на новоселье подарил.С 78 года и почти не истёрся.Да и остальные примерно того же возраста а какая там сталь только тем мужикам известно.
у меня цепторовская посуда. все крутое, но ножи авно, тупятся моментально, особенно когда мясо режешь. и тут же есть старые советские уродики. которые если наточил, так и на 2-3 месяца хватает
Традиция, сэр. При царе самым лучшим металлом считался металл производства заводов Демидова, с клеймом Черный соболь. В СССР до 60-х годов швейные машинки были отличного качества, ибо шел металл, подготовленный для ВОВ, потом стали хуже. На ширпотреб идет металл не очень.
У него производство. И много покупных деталей. Сейчас много таких производителей. Они на заводах заказывают клинки на гидроабразивной резке и потом продают. И все пишут что ручная работа.
У меня дед сосед был, участник войны. Он блесны любил. Мне показывал. Там штук 200 не меньше! Все размеры, все цвета. Про каждую он знал. Некоторые даже были в коробочках. И сам ещё делал блёсенки. Латуньки паял и полировал пока не заблестят как у кота глазки
Если бы Самый настоящий златоустовский. Дядьке подарили на днюху. Нож затупился быстро. Я начал точить нож, а тот по камню скользит. Твёрдость хрен знает какая! Как у фрезы. После заточки сделал два реза палки сосновой и микропила осыпалась. Заблестел на свету. Второй нож по стали классный, но они клей пожалели на бересту наборную. Через полгода береста просела и начала проворачиваться.
Полно там этих заводов, ребята говорят, что если появилась микропила, то вторичная заточка может исправить это.
Есть у меня такой нож, раскрошилась РК после вскрытия консервной банки ( для этого есть открывашка ) Заточил алмазами, но консервы больше не открываю. с мяса жилки и болонь убираю на счёт раз.
Там дело не в заточке. Они когда термичили перекалили. Твёрдость очень большая. Сталь 95 под неё надо 58 единиц, а на том как на фрезе скольжение. Больше 62.
Нашёл я такой. Нож Туристический «Сокол» (сталь 95x18, орех) Заголовок ссылки...
Цена зависит от выбранной стали и из чего сделана рукоять.А вот ссылка на интернет — магазин, там представлены практически все ножевые мастерские города Златоуста vk.com/zlatmax
Я своим ножом и банки вскрываю, и карандаши точу и мясо режу. Точу алмазом, правлю фетром — 18 лет ножу, в 2004 покупал.
Бумагу газетную на полоски строгает любым участком лезвия.
aviator 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Ромуальд Иберийский 2 года назад # +2
aviator 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
aviator 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
aviator 2 года назад #
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ
Длина клинка 115 мм
Марка стали 40Х13
Материал рукояти Дерево
Общая длина 255 мм
Толщина клинка 3,8 мм
кот Василий 2 года назад #
aviator 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад # +1
кот Василий 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
И пара неплохих складных, герберовских, один побольше, другой поменьше. Это чтобы в кармане был — и лимон порезать и портвейн открыть…
кот Василий 2 года назад #
aviator 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Все обычные по 100 с оптовой базы
кот Василий 2 года назад #
Стас 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
Виктор К 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
Виктор К 2 года назад #
aviator 2 года назад #
кот Василий 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Да и не Москва у нас.
Ёжик ✨ 2 года назад #
так что запросто убить можно и таким «туристическим ножиком»
Д-Ф1 2 года назад # +2
Ёжик ✨ 2 года назад #
Виктор К 2 года назад #
полоз 2 года назад #
2 года назад # +1
aviator 2 года назад #
aviator 2 года назад #
aviator 2 года назад #
aviator 2 года назад #
2 года назад #
aviator 2 года назад #
А так да, ножи хорошие.
2 года назад # +1
aviator 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
А я свой сама точила, запорола нафиг
aviator 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Гоцман 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Гоцман 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Гоцман 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Нож обычный серийный. Сейчас не вспомню как называется
Гоцман 2 года назад #
Есть у меня такой нож, раскрошилась РК после вскрытия консервной банки ( для этого есть открывашка ) Заточил алмазами, но консервы больше не открываю. с мяса жилки и болонь убираю на счёт раз.
aviator 2 года назад #
Нашёл я такой. Нож Туристический «Сокол» (сталь 95x18, орех)
Заголовок ссылки...
Гоцман 2 года назад # +1
aviator 2 года назад #
Гоцман 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Бумагу газетную на полоски строгает любым участком лезвия.
Гоцман 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Агент 0,7 2 года назад #
aviator 2 года назад #
Агент 0,7 2 года назад # +1