У меня два хороших ножа есть, для которых сертификат нужен.
И пара неплохих складных, герберовских, один побольше, другой поменьше. Это чтобы в кармане был — и лимон порезать и портвейн открыть…
А мне как то безразлично чем хлеб резать.На заводе в своё время мужики продавали из хорошей секретной стали ножи ну жена и купила.До сих пор ими и пользуюсь.
Так на заводе как начнут новый движок делать так новые стали и все секретные.Выдачей дают ну а мужики потом кроят так чтоб и деталь сделать и себе чумару оставить.Ну а бабы домой покупают.Вот и моя притащила.Да дядька на новоселье подарил.С 78 года и почти не истёрся.Да и остальные примерно того же возраста а какая там сталь только тем мужикам известно.
у меня цепторовская посуда. все крутое, но ножи авно, тупятся моментально, особенно когда мясо режешь. и тут же есть старые советские уродики. которые если наточил, так и на 2-3 месяца хватает
Традиция, сэр. При царе самым лучшим металлом считался металл производства заводов Демидова, с клеймом Черный соболь. В СССР до 60-х годов швейные машинки были отличного качества, ибо шел металл, подготовленный для ВОВ, потом стали хуже. На ширпотреб идет металл не очень.
У него производство. И много покупных деталей. Сейчас много таких производителей. Они на заводах заказывают клинки на гидроабразивной резке и потом продают. И все пишут что ручная работа.
У меня дед сосед был, участник войны. Он блесны любил. Мне показывал. Там штук 200 не меньше! Все размеры, все цвета. Про каждую он знал. Некоторые даже были в коробочках. И сам ещё делал блёсенки. Латуньки паял и полировал пока не заблестят как у кота глазки
Если бы Самый настоящий златоустовский. Дядьке подарили на днюху. Нож затупился быстро. Я начал точить нож, а тот по камню скользит. Твёрдость хрен знает какая! Как у фрезы. После заточки сделал два реза палки сосновой и микропила осыпалась. Заблестел на свету. Второй нож по стали классный, но они клей пожалели на бересту наборную. Через полгода береста просела и начала проворачиваться.
Полно там этих заводов, ребята говорят, что если появилась микропила, то вторичная заточка может исправить это.
Есть у меня такой нож, раскрошилась РК после вскрытия консервной банки ( для этого есть открывашка ) Заточил алмазами, но консервы больше не открываю. с мяса жилки и болонь убираю на счёт раз.
Там дело не в заточке. Они когда термичили перекалили. Твёрдость очень большая. Сталь 95 под неё надо 58 единиц, а на том как на фрезе скольжение. Больше 62.
Нашёл я такой. Нож Туристический «Сокол» (сталь 95x18, орех) Заголовок ссылки...
Цена зависит от выбранной стали и из чего сделана рукоять.А вот ссылка на интернет — магазин, там представлены практически все ножевые мастерские города Златоуста vk.com/zlatmax
Я своим ножом и банки вскрываю, и карандаши точу и мясо режу. Точу алмазом, правлю фетром — 18 лет ножу, в 2004 покупал.
Бумагу газетную на полоски строгает любым участком лезвия.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ
Длина клинка 115 мм
Марка стали 40Х13
Материал рукояти Дерево
Общая длина 255 мм
Толщина клинка 3,8 мм
И пара неплохих складных, герберовских, один побольше, другой поменьше. Это чтобы в кармане был — и лимон порезать и портвейн открыть…
Все обычные по 100 с оптовой базы
Да и не Москва у нас.
так что запросто убить можно и таким «туристическим ножиком»
А так да, ножи хорошие.
А я свой сама точила, запорола нафиг
Нож обычный серийный. Сейчас не вспомню как называется
Есть у меня такой нож, раскрошилась РК после вскрытия консервной банки ( для этого есть открывашка ) Заточил алмазами, но консервы больше не открываю. с мяса жилки и болонь убираю на счёт раз.
Нашёл я такой. Нож Туристический «Сокол» (сталь 95x18, орех)
Заголовок ссылки...
Бумагу газетную на полоски строгает любым участком лезвия.