
Прикупил солодовый концентрат бурбончика, поставлю на днях.
Перед покупкой читал отзывы, и по первому же понял, что товар данного производителя хороший, то, что нужно, надо брать.
Прикупил солодовый концентрат бурбончика, поставлю на днях.
Перед покупкой читал отзывы, и по первому же понял, что товар данного производителя хороший, то, что нужно, надо брать.
Гофф, сцуко, где шляешься?!!!
Так?)
Надо было наезжать тогда, когда меня не было.
А посему- максимум две недели на дубовой щепе средней обжарки вымоченной в предыдущем погоне)
И никакого отдыха в бутылках- пусть в животе отдыхает, прально?
каждый раз, проходя мимо, буду страдать ))
а если начну протыкивать, то облизательно попробоваю на вкус готова чи не )))
а там как в «Свадьба в Малиновке» — «Не распробовал»… )))
и каждый раз проверял готовность капустки
так что она потихоньку «пряталась в надёжное место» )))
полведёрка «спрятато»
просто немного «спрятано в надёжном месте» — в моём животике )))
Это одно ведёрко (вернее то, что от него осталось) со свеклой в баночки переложил (на заднем плане баночка 0,5л), а второе ведёрко, без свеклы, ещё надо переложить в банычки (ведёрко в мой маненький холодильник не помещается)
Вкусно?
Иди, проспись, или почитай… википедию)
О!
Идея! Я тебя буду звать не Васисуалием Лоханкиным, а Википедиком Лоханкиным. Ибо ты как википедия, пишешь всякую хуйню)))
И носит же таких земля наша грешная…
Хоть бы правда погуглил, штоль, хотя… это не поможет. Неизлечим ты, увы.
Юпи, блядь)
Так на сколько литров этой канистрлчки хватит?
Пардон- 5 кг, тыцнул мимо кнопы))) тоже надо очки менять, пора настала
Пришло мое время самогон гнать, выбираю, какой купить. Не промышленные масштабы. Для себя.
А вакуумные дистилляторы есть в продаже, они очень дорогие, там столько всего намучено-накручено, что я когда глянул ценник, ахнул и ушел доделывать свой)
Щас скину видео, доработал все свои косяки, но если бы делал новый, то есть много придуманного еще.
Это на будущее, если не будет атомной войны)
Запоказывало)
На такой аппарат надо решиться ещё.
Для этого и создал мощный холодильник, в котором сконденсированные пары этанола доохлаждаются, и попадают в приёмную ёмкость.
Плюсов очень много, и главыне из них -чистота дистиллята, нет вареных белков, дрожжей, сивухи, изопропила и метанола- все это отсекается, при сохранении органолептики, то есть вкусовых качеств свежего пролдукта. Из алычи делал, из абрикоса, винограда, народ не мог поверить, что это сделано одним погоном)
Что то я опять расхвалился, это дело надо заканчивать)
Это солодовый концентрат. Осолаживают кукурузно-ячменную дроблянку, и выпаривают. Получается густая патока с охуенным вкусом и запахом. Её то мы и ставим в брордильную ёмкость на дрожжах Дабл Снейк Виски. Через 10-14 дней гоним дистиллят на вакуумном моём аппарате своего изобретения. Гоним один раз, дробно, головы — в сторону, хвосты уйдут для улучшения обычных браг, сахарных.
Да, для улучшения выхода можно добавить декстрозу, но она дорогая, сука, посему иногда обходимся простым сахаром)))
Имеем на выходе охуенно органолептический крепкий напиток, знатоки уверяют, что он не отличим от бурбона среднего качества, но если выдержать в бочке, то будет и лучше)
Из меда ещё делал, но там выход очень маленький.
Решили выгнать- дескать получим вискарь!
Получили какую то хуйню.
Расстроились, давай опять просто пиво пить. Все село гуляет, он с расстройства раздавал это пиво налево и направо…
Тут кого то осенило- а давайте сделаем двойную перегонку!
перегнали- о! Нормально, уже гораздо лучше, самогон с привкусом вискаря)))
давай уже его гнать\пить…
Так и гуляли… Очнулись- в другой стране, весной 2014 года)))
Вот, это и есть солод. Но возиться с этим лень, да куча нюансов. А этот концентрат купил, разбавил водой, хороших дрожжей туда, и вперёд, к победе коммунизьма.
Мне бурбон больше всех понравился, сладковат и запах обалденный. Ребята в подмосковье частную контору октрыли, давно делают, выбор большой, качество отменное.
Яж тот Продукт лелеял, с самого начала технологического процесса. Х.3. степень его востребованности… безусловно, выпить обожаю… Наверное, сам процесс был увлекателен для меня, От и До. Чистил марганцовкой, а потом молоком, и через уголь сцеживал. Только очистка составляла 2-3 недели… Потом разбавлял дистиллированной водой до 43 градусов. Больше всего, мне нравилось настоять на черносливе или сухой апельсиновой корочке. Как-то так. )))
Сосед бешеный профессионал, улыбался до тех пор, пока я ему не дал бутылочку своей чачи. Утром звонит- давай показывай свой аппарат, иначе прокляну, я не могу поверить, что это первый погон, и без очисток! Повез в мастерскую, показал, вместе выгнали, пели песни до утра)
Скорость самого процесса такая же, но за счет того, что закипает при 35 градусах- нет потерь времени на нагрев куба до 78. Летом вообще только залил, начал вакуумировать -уже кипит, по жаре, только потом вкючал нагреватель, в конце погона.
Это я гоню редко. В основном сахарный, обычный, ну и летом понятное дело, фрукты и виноград.
Пробовал отдавать жене- думал сохранит хоть она.
Ага.....)))
То есть без всяких настоев и выдержки, свежак будет)
Только без лишнего самопиара, я этого не люблю.
По крайней мере пока нет.
Рыков взял на поруки, перевоспитывать, обещал хорошему научить.
Как думаешь, он сможет?
2. лень.
3. у меня получится хуже, нахуя время тратить?