Острие Острие

День рождения КОНЬЯКА!

День рождения КОНЬЯКА!

Всем привет!

Только узнал, что сегодня не только День смеха/дурака,

и не только день математика (Иголочка, поздравляю!),

но и день рождения коньяка!

Далее-цитата:

1 апреля отмечается неофициальный, известный преимущественно в кругах специалистов-производителей, а также поклонников одного из крепких алкогольных напитков праздник – День рождения коньяка.

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди, то есть винного дистиллята, производящийся по строгой технологии из определённых сортов винограда в конкретной местности.

Название «Cognac» французского происхождения и указывает на наименование городка и местности (региона) в которой он расположен. Именно здесь и только здесь производится этот знаменитый алкогольный напиток. К слову надпись на бутылках «коньяк» свидетельствует о том, что содержимое не имеет отношения к настоящему напитку, так как законодательством Франции и строгими регламентами производителей этой страны чётко прописаны требования к изготовлению этого алкогольного напитка. Причём малейшие отклонения от технологии выращивания сорта винограда, процесса производства, хранения и разлива могут лишить производителя лицензии.

В этих же регламентах сокрыта и дата, считающаяся Днём рождения коньяка. Связана она с тем, что всё заготовленное для производства коньяка и перебродившее за зиму молодое виноградное вино должно быть разлито по бочкам до 1 апреля. Обусловлена эта дата также спецификой производственного процесса, так как наступление весеннего потепления и переменчивость весенней погоды в этом регионе Франции могут негативно сказаться на вкусовых качествах напитка, что нарушит технологию производства коньяка. С этого момента (1 апреля) начинается отсчёт возраста или выдержки коньяка. Эти регламенты были утверждены во Франции впервые в 1909 году, после чего неоднократно дополнялись.

Секреты производства напитка строго хранятся производителями. Есть мнение, что даже перегонный аппарат (куб), именуемый Шарантским аламбиком (по наименованию департамента Шаранта, в котором расположен городок Коньяк) имеет свои технологические особенности и секреты. Бочки, в которых выдерживают коньяк, также особенные и производятся из определённых видов дуба.

Учитывая то, что сегодня суббота, нет повода не выпить!

+9
18:44
322
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Да и сыр с ним don-t_mention
Вчера по ютубу шароёбился, набрел на Алкобард, под его беседы под крепкие напитки о прекрасном и уснул.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
А я хорошо засыпала под лекции по теплотехнике. Когда каждый год сдавали. И на лекциях тоже чуть не засыпали))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад # +2
Самое классное засыпание было, кода астрономию в планетарии вели… С общаги приползешь, усядешься, голову запрокинешь, а они ещё и свет выключат, небо звездное включат и музыку… В общем, не помню я ничего из астрономии, кроме тонкого учебника, тоньше НВП))
Юджин Юджин 1 год назад # +1
Я весь день ломал голову, почему мне нажраться захотелось. Наверное, вспышка на Марсе.
Он Же Он Же 1 год назад # +1
Виноград и его производные, в натуре интересны… Вот к примеру, даже виноградный сок, розлитый в бутылки, начнёт «оживать» в период цветения винограда. Память на молекулярном уровне. )))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.