Нет, не холостяк, но пельмени сами как-то не лепим. Да и вообще едим их редко, а тут так получилось, что времени мало было вечером, вот и решили сварить, они уже пол года примерно в морозилке лежали.
У нас есть частник, который торгует «домашними» пельменями,
варениками, хинкали и т.п. Они сами и тесто делают, и фарш.
Как то с ним разговорились, он сказал, что у него всего две «лепщицы»,
и по пельменям норма у них-2000 штук за смену. Если больше-премия.
То есть, по тем нормам, ты должна за полдня тысячу налепить
ТЫ вроде земляк, южанин, а здесь же мужики большие любители готовить, так сказать поражать всех своими кулинарными талантами, может время не пришло еще. Я как-то рассказывал, что раньше на рыбалку приедешь никто не хочет готовить, продукты порой на солнце пропадали, а сейчас целая ругань и соревнование, все хотят удивить своим мастерством.
Курица механической обвалки. Вместе с перьями и костями размельчается тушка. Добавляется химия, которая растворяет те фрагменты костей, которые не измельчились при механическом воздействии. Ставится на выдержку. Затем добавляется соль, и пр. приправы и эта клейковина поступает на линию.
племяш моего друга — знатный ловелас, встречается с девчонкой у которой папа миллиардер. Ездит на ее порше и вот как-то он привез бабушку свою в светофор, на порше бл. в стветофор на порше за покупками)
Светофор это такой магазин для сильно бедных, по ощущениям продукты там как бы просроченные или 3-й сорт, махровая такая подделка. поэтому смешно, когда порше приезжает в стветофор отовариваться.
короче никогда туда не ходи. я так разочаровался когда-то. Повели пацаны меня в светофор брать продукты в горы( в поход) взяли тушенку( банка на вид как у известного бренда) мы клюнули и купили ее. А в горах обнаружилось, что внутри кусочек маленький жира в бульоне. есть было нечего. В общем голодные были. ели кашу со вкусом мясного бульона.
В ФП чего только нет… Беру арахис жареный, мороженое летом, жена химозу какую-то. Одно время брал «Корюшка в томате с овощами», пр-во где-то на Ладоге.
Это не правда: Сеть магазинов «Светофор» отличается сниженными ценами за счет того что они экономят на обслуживающем персонале — мало продавцов, на оборудовании — эти магазины типа склада, весь товар не разложен на прилавках или витринах, а держится в таре. Торгуют по оптовым ценам. Нужно проверять сроки годности. Да каждый торгует по-своему. Так что и отчасти низкая цена это и есть способ повысить продажи, а значит и прибыль.
это дачные, а у нас городские -офигевшие. мы идем с женой гулять, так набираем крылышки или сердечки я их режу на части, потому что они как-то курицу на кости больше любят, ну и корм всегда имеется сухой про-план. у нас дома все почти с улицы, кроме персидской кошки.
Одно время был на Осташке, по крайней мере на карте его видел. Пока собирался заехать посмотреть — закрылся. Мужик рассказывал, что там полутуши свиные лежат, подходишь и отрезаешь, что нравится… )))
у нас уже очень много электричек полноценных, заправок пока не много, недавно увидел кроссовер от бмв -IX, такой крутой, хотя на фото он мне казался уродцем, а в живую совсем другое дело
Может ты видела, как по лету я его уговаривала на море съездить? а он так боялсо, так боялсо… столько доводов было, вдруг хохлы порубят там на мелкие пятаки или иносранцы не так посмотрят в нашу сторону. Плакал, что дитё уже второй год на море не купается… короче я за этот период два раза слетала.))
Я рассказывал уже, давно. На работе фиксаж пролился, такой духан уксусом, пол- типографии за пельменями бежать собрались, даже о водке разговор зашёл. Правил горло болело потом, от этого запаха.
вкусно звучит, я тоже помню жду с копеечкой в руках, слюни текут, глаза горят, хоть бы на меня хватило, там да подождать надо было. Дома не так вкусно)
у нас есть знаменитая пельменная. которая уже лет 50 существует, я студентом там питался иногда, когда разбогатею.Так вот недавно про нее написали статью на местных пабликах и теперь я готовлю туда поход, компанию подбираю весёлую, потому что там атмосфЭра
Частенько катались через Симферополь, и каждый раз заходили в пельменную с поезда или на поезд… И как это они хорошо заходят с уксусом, в любое время года… когда после «синих» суток в поезде, закидываешь в себя горячее!)))
Наша пельменная еще и отличалась нравами таким борзыми. Зацепиться там с кем-нибудь было как здрасти, т.е если кулаки чешутся можно туда идти или «три пескаря» или «слепой пью», а на выходе менты всегда стояли и под белы рученьки уводили товарищей за угол или прямиком в вытрезвитель)
а еще было у нас заведение «Волна» на берегу Комсомольского пруда. Так оно начинало работать в 4 утра. Там варили настоящий хаш с говяжьих языков, требухи и копыт и вся городская тусовка после модных ночных клубов ехала туда на хаш(стойкие самые). Сначала было ночное рандеву по всем заведениям, где тебе надо было отметиться и это было такой жирненькой точкой, где подводились итоги).Присаживаешься и тебе приносят смачную чашку этого варева, спрашивают сколько водочки и не желают ли бояре еще чего-нибудь) конечно сейчас все это как-то ушло.
Да-да… Многое что кануло в Лету. С какой ностальгией я вспоминаю, как после домашних посиделок больших, чтобы не раздражать хранительницу очага домашнего, я отправлялся подышать воздухом в рюмочную. Соточка водки, а к ней бутерброд обязательно прилагается, стоимостью 40 коп. Ломтик белого хлебы, а на нём кусок сельди иваси в масле. Два по Сто и два бутера, прекрасное настроение, придёшь домой и ложишься спать. Пусть очаг сама вздувает. )))
это ты наверно совсем далеко вспомнил. У нас был еще «Тихий дон» ресторан. Присел, тебе приносят меню и лафитник с самогоном, а на тарелочке черный хлеб с салом и соленый огуречик, это чтоб лучше думалось) а сейчас скука одна, пивом людей кормят.
Подрабатывал я в студенчестве грузчиком в продуктовом магазине… Была на фасовке старая, мудрая еврейка, учительница на пенсии… От неё услышал высказывание: «Смотрите детки, как ели ваши предки». )))
Как-то раз сварил харчо. Зашли друзья, приволокли того-сего, в том числе и осьминогов каких-то, у меня в холодильнике тоже всё в порядке… Покромсали всё, что есть… Первая-Вторая… Я спрашиваю, может супчика горячего? Съели по тарелке… Говорят, убирай всё это… Тащи кастрюлю! Так её и уговорили всю.
Такая семейная традиция? К сыну с кастрюльками ездить? Жена его не готовит? Просто никогда этого не понимала, зачем к взрослым детям ездить с едой) И ладно там пирог какой нить, но суп…
Нормальный ход! Я несколько раз возил прям в кастрюле, то борщ, то солянку, то ещё какой… на «капустник» друзьям. Просили люди, нравится моя кухня. )))
Ранее, на Лётной, между ГНИ и поликлиникой, была какой-то ресторан, азиатская кухня… Я частенько заказывал плов. Привозили прям в казане, горячий и вкуснячий! Залог за казан брали и стоимость плова. Потом им казан отвозишь не мытый, возвращают залог. Закрыли, по жалобам жителей. От тех ароматов, им наверное хотелось жрать круглосуточно. )))
Чеснок само собой, и мясные ребрышки тоже, но без специй и томатной заправки все таки не то. Там еще молотый грецкий орех, хмели-сунели, киндза, перец…. Некоторые аджику кладут, но я предпочитаю прямо в тарелку, не все любят такое острое.
Ферментация, ферменты эт вроде состав желудочного сока. Весьма зависим от региона проживания и генной наследственности. Вона, у чукчей алкгль не усваивается и не расщепляется… А моржами и китами питаются. Если бы я ел столько баранины, как жители Кавказа, то желудок бы давно уже отвалился.
Это процесс. Означает припахивпние посторонних бактерий к переработке продукта в нужное человеку состояние. Это может быть ферментация чайных листьев или табачных да даже процесс квашения капусты это ферментация. Ну и олень на полгода в болоте это тоже оно)
А почему не похвастаться если есть чем.Ты то что в своей жизни сделала.Нехуй вспомнить.За бугор сгоняла чтоб пиздёнку свою под иносранца подсунуть.На большее то в башке извилин боженька не положил.И там видать не подфартило иначе тут каждый день про хуи не пела бы.Сколько я таких как ты сучек перевидел.Раком до МОсквы ставить можно.
ууу… да ты ещё тупее тупого…
что ты, гандон старый, можешь знать о моей жизни?
в отличие от тебя, пиздливого колхозника, я не выпячиваю свои заслуги и достижения. и образование у меня хорошее и качественное. а ты-хапуга, ворье и пиздабол-крохобор! дешевка совковая, которая пытается ценность свою тут показать. сколько говно не покрывай позолотой, оно говном и останется.
С хорошем образованием так не лаяться.И этим всё сказано.Можешь на задницу десять дипломов повесить только колхоз этим не прикроешь.Кондуктор кизляре твоё имя.
а я мразь вижу за версту. и политесов для неё у меня не будет.
поэтому получаешь по рогам, каззёл!
и твои тупые выводы о твоем посконном умишке говорят.
недалёкий ты идиот.
да срались мы там тоже хорошо, как вспомню, из-за того какой у тебя двигатель в машине стоит, турбо или атмо или дсг коробка. все ж тогда крутые были и меняли тачки каждые три года. как вспомнишь, совсем другие проблемы.
Да… Ценники наши отечественные подтянули… www.eneosoil.ru/catalog/
По допуска проходит. Ю.Корея льёт. Вроде тоот же производитель присадок к основам очень-очень многих производителей моторных масел. Их всего-лишь 2 ли 3 в мире. )))
Я раз попал в такой дождь у нас на трассе. Пока по лесу ехал, думал снег это, ночью, а выехал на открытое место, как меня начало по дамбе таскать, еле словил машину. У меня пассажиры сразу за дамбой потребовали остановить, обоссались))
Навстречу фары, летит, ну я разогнался и на ботинках как покатился по своей стороне, встречка по тормозам)) остановились, а на асфальте сантиметра 2 льда. Мужики тоже охерели, типо " А мы такие ехаем, в ус не дуем"
Как то давно брал «Халяльные» дороговато, но того стоило. И вот недавно, лень готовить, пошёл взял их, 800гр. 400₽. Голимое тесто, а когда отварные на утро пожарить, так ещё хуже. Виниры отваливаются. Кило мяса лучше бы взял.
варениками, хинкали и т.п. Они сами и тесто делают, и фарш.
Как то с ним разговорились, он сказал, что у него всего две «лепщицы»,
и по пельменям норма у них-2000 штук за смену. Если больше-премия.
То есть, по тем нормам, ты должна за полдня тысячу налепить
не понравилось. Тонкое тесто можно только руками
лепить, а пельмени с толстым тестом-неинтересно.
побереги его здоровье)
но совки почему то мы))
Не буду гуглить, ибо это нечестно, надо своим багажом козырять, скудным, но своим)
старайся лучше!
костлявая уже за твоей спиной.
но она уже близко… к тебе…
дешевка ты. старая, вонючая дешевка.
что ты, гандон старый, можешь знать о моей жизни?
в отличие от тебя, пиздливого колхозника, я не выпячиваю свои заслуги и достижения. и образование у меня хорошее и качественное. а ты-хапуга, ворье и пиздабол-крохобор! дешевка совковая, которая пытается ценность свою тут показать. сколько говно не покрывай позолотой, оно говном и останется.
поэтому получаешь по рогам, каззёл!
и твои тупые выводы о твоем посконном умишке говорят.
недалёкий ты идиот.
www.eneosoil.ru/catalog/
По допуска проходит. Ю.Корея льёт. Вроде тоот же производитель присадок к основам очень-очень многих производителей моторных масел. Их всего-лишь 2 ли 3 в мире. )))
А летом в ливень на дорогу камни с обрыва сыпятся. Ну и вера в невъебенную японскую липучку
Все традиции нарушили… Скрепы обрушили…
P.S.: Но есть подозрение, что Рома внедрил-таки соточку другую…
Или сразу побежал пленку проявлять чтоб фотку выложить?