Острие Острие

Двойной "батин борщ"

Дратуте товаришши! После вчерашнего, жена с утра упрыгала на работу, что то на ходу крикнув, мол "купите-закажите-деньнепомрете- полезно! ". Готовых блюд нам с мелким не оставила, всякие дозы пицы, и прочие заказные цезари и суши в ролах уже зае... Вредны. Мелкий грит, батя, мол сбацай супешник. Ну думаю вай бы нет то? Пока ходил за картошкой в гараж, споткнулся о походную корзину и выпала от из прямо неё идея блюда. Делается в три шага:

Раз! 

Два

Три! 

Время приготовления 25 мин(как на пакетике нарисовано) под белый соус прямо уфь-уфь.. Приятного аппетита! 

ЗЫ буду благодарен за конструктивные предложения к рецепту, ну мол "надо было увася оставшиеся три редиски туда покрошить! " Или " Свежие огурцы, добавленные в самом начале варки, придают особую консистенцию бульона "! 

+14
11:59
891
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +3
соленые огурцы, добавленные в фарш, улучшают котлеты! вот!
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Я записываю, помедленнее))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +2
трешь соленый огУрец — и в фарш его, гаденыша… туда же мякоть батона (через блендер), яйцо сырое, чеснок-лук и специи… только фарш не забудь laugh
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Ааа, фарш надо да? Я помню в детстве были домашние котлеты и котлеты из кафе «Русский чай» В последних всё было думаю точно по твоему рецепту до фарша)) они мне нравились на порядок больше домашних ( где почти голимое мясо иссесино) и я матушке так и говорил -не умеешь ты готовить, в кафе значительно вкуснее))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +2
таки тетки из общепита знают, чем взять…
Ставрида Ставрида 2 года назад # +1
Мне, кстати, тоже. Дождаться не могла, когда родители свалят на катере на месяц, штоп в домовой кухне покупать ихние коклеты по скока-то копеек.
Он Же Он Же 2 года назад # +1
Можно сырой картофель, натёртый на тёрке, вместо хлеба. Только надо его отжать тщательно. Во время приготовления котлет, он прикольно вылезает на поверхность, и в зависимости от величины ячеек на тёрке, придаёт эдакую пикантную грубость конститенции жареной котлеты.
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Надо попробовать. Тем более тут поле для творчества огромно. Экспериментируй с составом и котлеты переходят в дранники и наоборот
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
laugh
Он Же Он Же 2 года назад # +1
Драники для меня, эт святое! Не надо их приплетать к каким-то котлетам!
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Киксюзми!
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
и вот чего вас вечно на грубое тянет? ну прям викинги сплошные… laugh
Он Же Он Же 2 года назад #
Мне и пельмени нравятся, начинка в которых не пережёвана.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +1
jokingly а пищевая турбулентность потом в гости не приходит?
Он Же Он Же 2 года назад #
Усвояется норм!
А кто не пукает(
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +1
меня твое стремление к естественности начинает пугать… еще парочка эпизодов, и я тебя начну представлять потомком варяга в медвежьей шкуре… jokingly
Он Же Он Же 2 года назад #
Блин… Живу в реальном мире. Пью, начиная от пива «Останкинское» из «5» до «Сamus»… И ещё, очень мне нравится ливерная колбаса!
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
да главное, штоб не сырое мясо...)))
шутка… конец дня, а дома котлетки скучают без нас...)))
Он Же Он Же 2 года назад #
Угу… Я так полагаю, что не долги им скучать… )))
А сыровяленое можно?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
no разве ж можно так надо мной издеваться в конце дня, когда все печенюшки съедены? про сыровяленное и сырокопченое…
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Полоз рассказывал, как они в армии фарш для пельменей ножницами стригли. Мясорубки у них не было, а курсантов толковых из южных республик было))
Он Же Он Же 2 года назад #
Ну уж, в СА много чему можно научиться. Мы из подсолнечного масла, в 200 л. бочках олиф варили, прям в них же.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +2
смотрится прям мням… drink
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
А картоха?
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +2
Ну для чистоты бы эксперимента надо было конечно вчерашнюю варёную туда бросить( осталось от приготовления салатов). Но это уж было бы лютое эстетсво. Поэтому таки да, парочку туда специально почистил.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
от вчерашней получил бы голыши в борще… не порть продукт…
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
В чем секрет, так это главное нам его сожрать, пока жена с работы не пришла. Её такое отношение к кухне бесит))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +1
заявляю прямо — она не права… такое несознательное отношение к инициативе мужчины вредит женскому отдыху…
Diskreta Diskreta 2 года назад #
Категорически поддерживаю!)))
злобный карлик злобный карлик 2 года назад # +2
Красную воду для борща где брали?
Юлия-я Юлия-я 2 года назад # +1
марганцовочка)
злобный карлик злобный карлик 2 года назад # +2
Второй день холостой… тож не голодаю )
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
соседка пирожки носит?)
злобный карлик злобный карлик 2 года назад # +1
Не… соседка развелась и сьехала. Бросила меня на произвол судьбы.
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
А тоже магия… Из пакета что то белое высыпалось, из банки красноватое… А в результате красное получилось. Думаю это картошка покраснела от стыда, что так её цинично приготовили
vstalarano vstalarano 2 года назад # +2
Там же где и красный майонез для салата под шубой
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
под рюмку любая гадость идёт)
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +2
Водочка это волшебный напиток, она гадость превращает в закуску и… Да. Любая идёт)
Он Же Он Же 2 года назад #
И с майонезом можно кирпич сгрызть.
Lisa luiza Lisa luiza 2 года назад #
А там в пакете… точно говядина в соку или субпродукты?)))… А кстати завидую… Сало есть изволите.очень вкусно на фото
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Не, это тушёнка правда неплохая. Прямо кусок мяса, коим и остаётся после варки. Последняя была, жаль Это наследство пандемии)) в самом начале пандемии и самоизоляции мне коробочка под общий кипишь досталась. Вот… И пандемия кончилась и тушёнка
Рыков Рыков 2 года назад # +3
Я с детства обожал, когда отец готовил. Обычно это случалось, когда мама уезжала, сестру чаще всего брала с собой, а мы с отцом оставались мужской компанией.
Мама, она же старается накормить по расписанию, играешь с пацанами во дворе, тут с окна крик: «Ашооооот, иди кушаааааать!», Само собой «Ма, я не хочу! Ма, ну давай потом!»
А с отцом все не так. Нашляемся с ним, зимой на лыжах, летом по всякому-разному, домой вместе приходим, голодные, как волки, а жрать то и нефиг. Он меня на стол рядом с плитой сажал и говорил:
— Сиди, смотри. Ща я тебе сготовлю королевское блюдо, пальцы откусишь!
И готовил что-нить быстрое, самое простое, хоть яишницу с колбасой, хоть картошечку пожарит, но йоптвоюмать, как же вкусно!!! Я пока смотрел и нюхал, слюна уже на пол капала, как у бульдошки какой! ) Колбаса в яишнице всегда мелко порезанная и с корочкой, глаза яишнице разбивал в самом конце, чтоб… В общем знал толк батя во вкусно пожрать на скорую руку. Да он даже противную манку мог сделать так, что я за обе щеки уписывал, хотя обычно давился через силу. Жидкую, в меру сладкую и без единого комочка!
Эххх… папка… ((
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Дааа… Мамины командировки и батины жареные кальмары и ливерная колбаса, супы из пакетов, со звёздочками…
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Вот только кальмаров в семидесятые в Реутове не было. А суп из пакетиков был вкуснейший! Картоху он туда чистил и зажарку делал, вообще на пакетиковый суп не похоже, хотя привкус характерный был, но от этого суп казался еще вкусней )
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Мы такие супы где-то в походах варили, дома пробовала херня херней
Рыков Рыков 2 года назад # +1
а в походах с дымком потому что, а с дымком всё во сто раз вкуснее, даже чай в котелке ))
Рыков Рыков 2 года назад # +3
Еще печенка. В детском садике ненавидел этот характерный запах печени! А у папы его не было: он ее обжаривал буквально пару минут, чтоб только корочка появилась, потом заливал сметаной, бухал чеснока от души, как только сметана закипала — выключал и минут 5-10 под крышкой давал дойти. Это все вместе в 20 минут укладывалось. И это была единственная печенка, которую я признавал. Теперь сам так же готовлю, в другом виде не ем. Стоит чуть-чуть пережарить — запах фу! )
Твой мелкий потом всю жизнь папкины борщи вспоминать будет, к бапке не ходи )
uepusto uepusto 2 года назад #
насчёт сметаны — интересная мыссь. А то я последнее время приспособился запасы дареных профкомом старых Кёнигсбергов на это использовать ( прокладывая слои печенки луком)
Рыков Рыков 2 года назад #
Да, конечно, можно сначала ее с лучком обжаривать, но тогда лук надо раньше кидать. А еще туда неплохо немного муки, чтоб соус погуще получился. Но это не обязательно. А так сметана смягчает вкус, а чеснок придает пикантность и отбивает запах.
Он Же Он Же 2 года назад #
Лук жарю отдельно, а потом послойно его между печёнками.
Рыков Рыков 2 года назад #
Сегодня как раз взял Кёнигсберг попробовать, никогда раньше не пил, а тут в Винлабе ничего путного не было. 7летний вроде ничего )
uepusto uepusto 2 года назад #
не пей — бяка! В печенку его — тушить после обжаривания — вкус и аромат специфитский!
Рыков Рыков 2 года назад #
Так не было больше нихрена путного. Из грузинских только Асканели, а он резкий, Ни Гелавани, Ни Картвели, ни Старый Тифлис — нихрена. Из армянских только Арарат 3 звезды, а это д.же мало, да какие-то незнакомые, их там сейчас в каждой деревне сколько дворов, столько и коньяков, даже пишут что ХО, но рисковать неохота. Пришлось попробовать
Изображение
Не скажу что совем дерьмо, но и не коньяк )
uepusto uepusto 2 года назад #
Это же всегда официально был купаж из польской «французской» контрабанды
Рыков Рыков 2 года назад #
да понятное дело, в Кёнигсберге солнца нету столько, чтоб было своё сырьё, а коньяк из привозных спиртов это не коньяк
uepusto uepusto 2 года назад #
Ясен пень, смягчает, когда её полкило на полкило кидать. А насчёт запиха — это свиная что ли?
Рыков Рыков 2 года назад #
Да любая печень пахнет по-моему, если ее долго жарить. Такой спецефический запах печенки. Но конечно чаще всего говяжья. И в детском саду говяжью давали. И не жуется уже, как подметка. Что там повариха, сильно старалась что ли, бросила на сковородку и пошла картоху нарезать don-t_mention
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
По моему самая удобная в готовке -это куриная. Я паштеты из нее оч люблю
Рыков Рыков 2 года назад #
Это другоэ )
Бройлеры они вообще не ароматные, даже мимо шаурмы из курицы проходишь — не пахнет. Другое дело когда мясо жарят — мимо не пройдешь! )
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я говяжью печень только в одном месте покупаю изредка — у фермера, был печальный опыт покупки хреновой печени. Я ее потом года три не ела
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Ребят, мне даже неловко, с моей подачи целую тему в теме забабахали. Человек вообще-то нам про борщ писал… И хорошо написал между прочим )
uepusto uepusto 2 года назад # +2
Он знал на что шёл… don-t_mention
После нашествия беженцев тут любая тема через пять минут превращается из лебединого озера в салат оливье. Ладно, хоть перестали друг другу доброго утра желать jokingly А ты даже профиль темы не поменял на рыбалку или котиков
Рыков Рыков 2 года назад #
laugh сказано thumbsup
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад # +3
Чуть сладковатым аппетитным ароматом… даж щас на слюну пробило… может ты с почками спутал.
Печень я в соде вымачиваю, потом в молоке., потом лук с морковью, в этом масле её обжариваю до хруста, предварительно испачкав в муке… и можно уже под водочку, как я и люблю, но у меня, кроме меня, остальные не жалуют сию влагу, поэтому, докидываю в сковороду этот лук с морковкой, туда же томат пасту и сметану… Она, сцуко, вкуснее и нежнее любого мяса получается…
Рыков Рыков 2 года назад #
Да у всех субпродуктов запашок есть характерный, которого у мяса нету. И паштет печеночный сразу по запаху можно отличить. Просто вас этот запах не раздражает, а я его с детского сада не люблю. Чем дольше печень на огне, тем он гуще и насыщенней. И сама печёнка жёстче становится. А если быстренько обжарить, то его почти нет и сама печень нежная и сочная. А сметанно-чесночный соус вообще даже остатки запаха перебивает.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я тушу её.

А печёночные торты ел?
Рыков Рыков 2 года назад #
только слыхал )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Очень, очень много потерял… а после косячка eyes
Рыков Рыков 2 года назад #
после него фсё фкусно!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
laugh
Рыков Рыков 2 года назад #
тут с этим вообще странная хуйня творится! Я про север сейчас. Лето очень жаркое, но очень короткое, кустики маленькие, чуть выше колен, шишки толь-только завязываться начинают, как уже осень. Но при этом прёт нипадецки! В Москве успевает вырасти выше моего человечьего роста, но совершенно беспонтовая, только если манагуа варить. А тут севернее, но тем не менее прёт. И дохуя. Теплотрассу разбивали с геодезом, длиной 306 метров погонных, шесть кустов нашли! Я четыре, он два. Причем Миша старше меня на год, у себя на огороде сажает )))
Но одна беда: эти идиёты сразу из нее химку варят! Зеленую вообще не употребляют! А это говно воняет ацетоном и забодяжено с табаком, причем с говёным табаком. Если у этих мастеров вовремя не отнять, изводят продукт на говно (
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Нихуя не растаманы
Рыков Рыков 2 года назад #
ваще нет! Наркоманы сраные (
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Сосед из Сахалина, так тот вообще алкаш… был.лет 8 уже ме пьёт.
Рыков Рыков 2 года назад #
Вот геодез у нас нормальный, МихалИваныч, старой закваски, спокойный, мудрый. Садит на огороде кустиков с десяток промеж картошки, никакой химии. И улыбается ))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ну дак…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад # +1
Из сети…
Даже на печенье не годится самочка, которую оплодотворил самец
Даже на печенье не годится самочка, которую оплодотворил самец
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Я две грядки держу. Не на продажу, только для себя. Трудов много, но зато зимой, когда откроешь баночку, такой аромат по всему дому. Вот, говоришь гостям, чистейшее и своими руками, исключительно на органике, никаких добавок, стимуляторов или пестицидов.
Конечно, многогого не скажу. Не скажу, например, что самое главное в нашем деле — селекция, вовремя выявить самцов с целью их подрезания. Я понимаю, что с философской точки зрения, неправильно. Нельзя так вмешиваться в среду обитания. За много лет мы нашу ойкумену расхуячили так, что не можем приспособиться. Отсюда все вирусы и генетические болезни. Но это чисто философски. А по жизни — если сейчас этого не сделать, мужики в какой–то момент пустят пыльцу и покроют самочек. Оплодотворённая самочка ни на что не годится. Даже на печенье не годится самочка, которую оплодотворил самец. Почему, потому что из оплодотворенной самочки уходит весь кайф. Она, как беременная женщина, получила свое и уже не заинтересованна, в том чтобы доставить вам счастье. Вся ее сила пошла теперь в материнство. Сами же самцы, кайфа не дают, они только для ополдотворения. Нет кайфа — нет лайфа. Все теряет смысл, ни покурить, сделать масло или сварить кузьмича. Некоторые, заметив, что упустили момент, что самочка оплодотворена, в раздражении выдирают прекрасное создание с корнем и выбрасывают. Это кощунство. Я так не делаю никогда. У меня на этот счет есть своя концепция. Всему живому отмерян срок, всякая тварь, растение оно или животное, имеет право прожить этот срок от начала и до конца. Человек не смеет прервать этот срок преждевременно и насильственно, без особой на то нужды. Оплодотворённая самочка марихуаны — это мать, на нее должны распространяться гуманистические законы об охране материнства. Тем более, что одно семечко хорошей селекционной афганки стоит в интернете тридцать баксов. Одно семечко — один куст. С куста я собираю поллитровую банку красивых, как елочные игрушки, головок лучшей в Статен Айленде марихуаны.
Мой друг Беларуски Письменник из деревни сообщает, что недавно совершил открытие, которое тянет если не на Нобелевскую, то на Пулитцеровскую премию. Оказывается, мухоморы — съедобны. Говорит, что с конца весны, как пошли грибы, переживает сильный творческий подъем. На один рассказ о современной беларуской жизни у него уходят два сушеных мухомора…
Рыков Рыков 2 года назад #
bravo
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Нарезаешь стейками толщиной около см. Натыкиваешь ножиком с обоих сторон, маринуешь с луком и уксусом, уксуса только сбрызгивать, густо чёрного перца и долго не держать. Жарить не скажу как по времени, немного, на глаз, чтобы внутри осталась сыринка. Получается не подошва. Ну естественно и посолить.
uepusto uepusto 2 года назад #
нунинайу… может ковидом отбило у мну рецептор, который печенку нюхает? scratch
Я ее валяю в смеси муки и куркумы — уже при обжаривании кайф ловлю crazy
Рыков Рыков 2 года назад #
Просто тебе этот запах наверное нравится, а мне не очень, особенно когда густой. А чем дольше жарится, тем он насыщеней.
Это как с бараниной. Многие говорят типа баран воняет, а я с его запаха кайфую.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Так лежалый и свежанина, небо и земля, и по вкусу и по сочности и по запаху
Diskreta Diskreta 2 года назад #
Баранина баранине тоже рознь))) И при разделке лимфоузлы удалять надо, многие этого не делают. Как-то было дело — гиссара нам привезли, тушку кг на 100 с лишним, с горного пастбища — нектар был, а не мясо))))
Рыков Рыков 2 года назад #
Ну и от пола и возраста зависит. Овечки и ягнятки меньше пахнут, чем взрослый баран. Но мне в любом случае сам запах приятен, а вот печоночный — по сути не нравится, потому я его и забиваю всячески )
Diskreta Diskreta 2 года назад #
Овечки и ягнятки меньше пахнут, чем взрослый баран

Это само собой)))
Рыков Рыков 2 года назад #
всё как у людей )
Diskreta Diskreta 2 года назад #
laugh
Doc Doc 2 года назад #
Вот для примера фото: слева говяжья печенка, справа телячья.
Изображение
Хотя телячья в шесть раз дороже, мы берем только ее. Никаких неприятных запахов, нежная, как ни готовь.
Рыков Рыков 2 года назад #
Тут то она не в шесть раз дороже, а всего примерно в 1,2 — 1,3 раза, но она почему-то пожостче, как ни удивительно.
Акти Акти 2 года назад # +2
пришла из школы, дома никого, в холодильнике кастрюля с варёной гречкой. Я как навернула! ничего вкуснее не ела! А вечером высказала родителям, что неправильно они бутерброд едятменя кашей, то с молоком, то с маслом, с мясом кормят — надо её безо всего есть! Грят, иди, ешь пустую. Попробовала — невкусно.((
Голод — он любую еду вкуснее делает. laugh
Рыков Рыков 2 года назад #
А когда человек готовит с аппетитом, сам тоже голодный, готовит и предвкушает — это еще вкуснее )
Рыков Рыков 2 года назад #
А гречку я с томатной пастой любил навернуть. Еще больше рис.
Волг Волг 2 года назад # +2
Cоветую пару ложек муки обжарить на сухой сковородке до цвета беж и добавить, чтоб загустить.
не подтыриваю!

Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Да. Принял. Если ложка в борще стоит, то и… ( продолжите предложение)
Волг Волг 2 года назад #
х… сней (продолжение) don-t_mention
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Глубокомысленно) два раза произнёс, два смысла увидел
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я чот не поклонница Буздякской продукции, но на скорую руку думаю неплохо!
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
На охоте рыбалке это вот вообще хит. А дома… Знаю мужиков, которые приезжая с охоты подвергаются унизительному обыску со стороны жён, что бы не дай бог домой не затащили вот это.))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Как дачно- рыболовный вариант наверное зачетный
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +2
Жаны дома нет, считай мы на охоте))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я помню в детстве маму в больницу положили и я с папой дома осталась. Он меня кормил три раза в день яичницей со свиной колбасой.Она была такая жирная и противная, что я с той поры такую колбасу вообще не ем
ростовчанка ростовчанка 2 года назад # +1
понятно теперь, почему ты любишь вкусно готовить…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
У меня дома никто готовить не любил почему то)) Может я приемная? laugh
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
тогда нас двое таких...)))
полоз полоз 2 года назад #
зиры не хватает, ага.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я борщ без зиры варю))) душнила
полоз полоз 2 года назад #
ну ясно дело, там уже в банке всё есть.
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Зиры, Зямы, Светы, Кати… Мне жена не разрешает(
Вахмурка Вахмурка 2 года назад # +2
А ты спрашивал?
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Как правило она по факту аргументировала, что она против.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Это да))) Это мы умеем
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Паста томатная хорошая и относительно дешёвая.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +2
За досковый натюрморт зачет
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Ну так… Сижывали за столом)
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Поди и рабятенку 100 грамм плеснул… для аппетиту.
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Ему свой натюрморт разрешил корешам отправить) А так не, не пьет… не понимают они маленьких радостей… Вот помню я в 18… даааа
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Мне 24 было, када с батей первый пузырек раздавили…
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
Я с батей на свадьбе своей первый раз выпил, как раз мне 18 и было. Но в этот же день за сигарету он мне подзатыльник всё равно поставил)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
А меня младший из дядьёв спиртом напоил, мне лет 14 было)))Как оказалось, что б мне поплохело и вывернуло от него… на всю жизнь, по просьбе отца.Но мне не поплохело, а наеборот… Такшт, к окончанию батиного отпуска, мне тоже за столом плескали белую.Это мы без мамки в отпуск раз съездили)))Вчера дядьки не стало.Присоединился к брату...(А готовили они всё всегда лучше своих жён… Как и два старших.
Он Же Он Же 2 года назад #
16,5 лет мне было, когда сагитировал всех друзей, вот как раз на 1 мая, пожарить шашлык и выпить водки. Взял «Старорусская», по 4,12. С мясом прогадал, взял говядину, жестковата получилась… Ушли в леса Лосиного острова, км. за Три… Один из отцов, собаку по следу пустил, нашёл нас…
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
А мы в покрасочной камере… Я тогда у начальства СТО бездействующее выпросил, купленый автобус на ход поставить… зима, отопление обрезано с потолка сосульки как сталактиты…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Мои тоже, да и я хреновый выпивоха, но картинка нравится
Он Же Он Же 2 года назад #
Буздякский ассортимент не плох, если надо хоть что-то горячего схавать.
uepusto uepusto 2 года назад #
Правильное название для этого поста — Буздякский суперсуп macho
Не понял две вещи: зачем было задействовать две доски и таки для борща можно было подсуетицця насчёт сметаны. Фсе остальное — вопрос настроения, без которого что ни свари -подавишься
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Первая это доска разделочная, вторая скорее объект сервировки) а про сметану…

Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Борщём сметану испортили.
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Да вроде добавил, а она как то рожу скорчила((
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А сколько ни добавляй, ложка дёгтя для них.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Надо было увася водочки побольше, а то стоит какая-то мензурка… ни то ни сё, тьфу
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Муха
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Угу, пролетит и на заметишь
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Мало не много, всегда добавить можно)
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ты просил совет, я тебе дала совет))
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
А я это себе по твоему совету инструкцию уже выдал)) чин-чин!
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Инструкция годная. Одобряю)
kol4dan kol4dan 2 года назад # +1
Алкоголь малыми дозами полезет в любом количестве.
2 года назад # +2
Комментарий удален
Аллусик S Аллусик S 2 года назад # +2
то есть всё-таки еда из этих стеклянных банок съедобна…
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад # +1
А то! Уже больше четырех часов прошло с момента дегустации, так что могу это с уверенностью утверждать!)
Аллусик S Аллусик S 2 года назад #
подождем ещё… чтоб наверняка))
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Ага, меня скорее овсяная печенка сгубит
Аллусик S Аллусик S 2 года назад #
так ты её не ешь
зы: печёнка или печенька?? scratch
полоз полоз 2 года назад #
Забыл в выходные яблоню вашу обобрать с позапрошлогодними яблоками… Сироп бля, вот прямо натуральный сироп.
Navoohodonosor Navoohodonosor 2 года назад #
Позапрошлогодними?
полоз полоз 2 года назад #
Да
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.