Острие Острие

Новый вкус для крабов и рыбов

Соус за пять минут От шефа Честной Рыбы

Соус апельсиново-сливочно-горчичный. Состав

Сливки 300 г. Разогреть до 60-70*, насыпать в глубокую тарелку.

Апельсин (средний, с Кулак) очистить и маленькой глубокой миске покрошить миксером в суспензию и залить в сливки, перемешать 

Горчица из тюбика- по 1 грамму добавлять в сливки и перемешивать венчиком, пробовать. Как понравится- готово.

Важно!!! Доминанта сдесь горчица! Добавить и сразу перемешать!

Подавать можно к любому крабу, рыбам, креветкам, даже просто крабовые палочки из пачки магазиннной!

+3
15:41
504
Колыван Колыван 1 год назад #

сивки эти

Изображение
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
Бурки?
Колыван Колыван 1 год назад #
Поясни?
Колыван Колыван 1 год назад #
Вооон чиво))) Сливки!
Колыван Колыван 1 год назад #
Риде: спасибо за объективную оценку)))
Изображение
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +2
Я, кстати, попробую этот соус сделать.
Рыков Рыков 1 год назад # +2
а я тот, где без апельсина.
Колыван Колыван 1 год назад #
Я квасов не любитель, увы))
Можно обойтись быстрее- апельсин можно просто разрезать пополам по высоте и выжать сок в тарелку со сливками, но тогда нужно два апельсина.
это если ты любишь соус очень жидкий с незаметным на зуб свойством.
Колыван Колыван 1 год назад #
Сливки- важно! жидкие. 10-11%, вот тот диапазон.
В густых ничего не перемешивается и соусы получается то горький то пресный.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Под самсу?
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Нет. Под рыбу
Колыван Колыван 1 год назад #
Владимир, ты должен быть готов к дуэли терпкой цедры апельсина и горчицы. Если не понравится, сразу сделай просто из сока апельсина, вкус будет очень! мягкий.
Ветер Ветер 1 год назад #
Хорошей сёмге, ни чего кроме соли не нужно )
Колыван Колыван 1 год назад #
Не согласен. Стейк из сёмги суховатый, как горбуша из консервы. А соус:
— делает её очень нежной
— перетягивает вкус на себя и заставляет сначала съесть соус а затем уже и рыбу))
Ветер Ветер 1 год назад #
Дело вкуса. у меня брат повар, 20 лет стажа. и грибы сырьём даст оближишься, и рыбу за 15 минут сворганит — луше нет.
Колыван Колыван 1 год назад # +1
Вот! Раз твой брат повар, он отлично знает, что балом на любой кухне прявят соусы.
Ветер Ветер 1 год назад #
Может быть. у него всё просто — ножом махнул, лизнул, и готово )
Стас Стас 1 год назад # +1
согласен. запекать семгу только портить, ее надо слабосоленой есть, в сыром виде считай.
Он Же Он Же 1 год назад #
В самом начале 90-х, бракоши притащили белугу, топором рубили и на берегу прям вот чуть-чуть жаром углей из плавняка обдали и сбрызнутые лимоном куски с шампура… Единственный раз, когда вкусил Царь-рыбу.
Стас Стас 1 год назад #
с отцом помню в ресторане осетра заказали, с лимоном подали нам и как-то мы не поняли юмора, короче не понравилось совсем. Может потому что рыбаки, испортили вкусовые рецепторы стандартными блюдами.
Он Же Он Же 1 год назад #
Одно время меня чаастенько баловали стерлядью с Камы… В натуре, вместо позвоночника- вкуснейший хрящик.
Ветер Ветер 1 год назад #
Ох уж эти славные 90ые. сколько я тогда открыл для себя нового )
Он Же Он Же 1 год назад #
Да… Было время…
Ветер Ветер 1 год назад #
В любое время ВСЁ. Хоть ешь, хоть гуляй.
Он Же Он Же 1 год назад #
Сёмга, она вся из садков… Мне не нравится жирная рыба, искусственного выкармливания. Её кормят хер знает чем, начиная от гормонов роста и заканчивая антибиотиками. Предпочитаю дикоросса… Вот только где его взять в наших краях, впору хоть в рыболовы записывайся. Беру гольца, смотрю чтобы был разноразмерный, хоть какая-то надежда на его дикое происхождение. Горбушу, вот точно никто в садках не выводит!)))
Стас Стас 1 год назад #
карпа сегодня взял 1.5 кг из аквариума, на сковородку его в муке, но оказался жирнючий зараза, еле осилил два кусочка. просто с рыбой речной сейчас не сезон -дикую не возят в город.
Он Же Он Же 1 год назад #
Я вот тоже как-то влетел с этими карпами… Взял такого хорошего, нашпиговал его морквой с луком и запёк в духовке. Сожрали просто на УРА! Я на следующий день метнулся притащил ещё одного, и так же его… Жирный гад оказался, за пару дней кое-как обглодали. С тех пор не беру.
В Крыму брал сазана, пеленгаса, белого амура, кефаль… выбирал самых больших, на сковороду их в муке обвалямши… Объеденье! Вечером под виноградником присядешь в хорошей компании и чуть-ли не до рассвета… Эх, времена были! )))
Стас Стас 1 год назад #
дикий сазан или амур это вещч. не жирные. карпа стараюсь брать чешуйчатого 1.5 кг но это скорей предсрасудки
Он Же Он Же 1 год назад #
Да-да… Вот прям хрустящие такие куски, прожаренные!
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
новый Ивлев прям на сайте
Колыван Колыван 1 год назад #
Юляшка, я не «кричалка на поваров». Я с другой стороны кухни- потребитель гурман)))
Стас Стас 1 год назад # +1
Жена мидии готовит часто. её коронное блюдо. там тоже сливки жирные 25-30% сыр плавленный, чеснок, помидоры сушеные еще что-то и все это к хорошим макаронам, плоским таким. так там можно без мидий этот соус уплетать, а с апельсином рыбу начиняли и в брюшко и снаружи уложишь, намажешь ее сливками и в духовку
Юрий Саныч Юрий Саныч 1 год назад #
Я сейчас в Ярославле и намедни зашёл отобедать во вьетнамское кафе. Что там ел — ни хрена не понял) Официантки по-русски ни бум-бум ) Читал меню — там блюда из бумаги))ИзображениеИзображениеИзображение
Стас Стас 1 год назад #
Юра, ну что ты в самом деле, зачем эти эксперименты, тем более в командировках.()
Рыков Рыков 1 год назад # +1
вьетнамские и корейские супчики — это вкусно. Сам с недоверием сначала
Стас Стас 1 год назад # +1
я просто супы вобще почти не ем. Борщ и уха
Рыков Рыков 1 год назад #
я в детстве супы не ел, мама заставляла. А нынче очень люблю и гороховый, и харчо, и грибной, и сборную солянку. И непременно под 2-3 стопочки беленькой.
Вот только борщ не очень. Овощей всяких дохрена, вкус капусты и свеклы забивает вкус говядины. Единственное что спасает — это ложка уксуса и черный перец, тогда хоть какая-то острота появляется )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Немного горчицы не пробовал в тарелку добавлять?
Рыков Рыков 1 год назад #
Нет, но идея мне нравится.
Рыков Рыков 1 год назад #
Уху кстати да, только я не умею. А когда Леха делает — вкусно.
Стас Стас 1 год назад # +1
мы недавно в Кисловодске в командировке были. заказали хинкали жареные-это очень вкусноИзображение
Юрий Саныч Юрий Саныч 1 год назад # +1
Экзотики захотелось )
А у тебя хинкали крашеные что ли? )
Стас Стас 1 год назад #
паприка наверно. мы ж куда не поедем, хинкали, хашлама, лагман у нас полковник берет) напарники вобще съестные ребята, старой закалки, покушать любят. Я удивляюсь мельче меня, а кушают дай бог каждому)
Он Же Он Же 1 год назад #
А мне вот глядя на это фото чебуреки из Орджо вспомнились…
Стас Стас 1 год назад #
мы долго сомневались, в голове крутилось, что они вчерашние и просто на сковороде приведенные в порядок, но нет, их сварили, а потом в чан с маслом окунули. короче пришлось чуть подождать, но оно того стоило
Он Же Он Же 1 год назад #
И вообще, опять жрать захотелось!
Я буду жаловаться! )))
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Из прочитанного понял —
Вы жрёте без перерыва и даже каждый день --что недопустимо
Так вы напрягаете и истощаете железы внутренней секреции --а они ведь не железные и им тоже нужен отдых
Такая беспробудная жратва--да ещё и каждый день быстро изнашивает организм
А если вы ещё и пьёте--то пиздец наступит ещё быстрее —
Выводы сделаете сами --когда протрезвеете —
Вам есть на кого равняться и брать пример (догадаетесь --это не сложно )
(Говорил как врач --педиатр)--
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.