Тут после прошлого поста оказалось, что куча людей делает с креветками непойми что и непойми зачем. Они - варят уже вареные креветки, получая на выходе резиновую хрень без вкуса и запаха. Потому я решил запилить небольшой пост о том как правильно НЕ варить варено-мороженные креветки.
Начнем с малого, с выбора. Не хочу углубляться в подробности, кого там брать, кого нет, рекламировать какой-то сорт или какого-то производителя. Хочу отметить одно. Самая крупная ошибка которую вы можете совершить это купить креветки вот в таком виде:
Это - снег. Самое страшное что может с креветками произойти. Означает это, что креветки подверглись перезаморозке, то есть один раз уже оттаяли. А потому - потеряли половину вкуса как минимум. Но мы говорим о нормальных креветках, итак вы купили килограмм варено-мороженного счастья, пару литров пива и готовы к подвигам. Начнем.
Вам потребуется:
1. Килограмм креветок.
2. Маленькие пучки укропа и петрушки.
3. Два лавровых листа.
4. Лимон.
5. Перец душистый 1 чайная ложка.
6. Соль, 2 столовые ложки с горкой.
дальше по вкусу:
7. Рыбный соус 1 столовая ложка.
8. Кинза зеленая, половина маленького пучка.
Ну и конечно 1,5 литра воды.
С чего начинается готовка креветок? Правильно! С того, что 4 часа назад вы положили их размораживаться при комнатной температуре.
И вот оно почти растаяло. Нам не нужно ждать, что бы растаяло полностью, хотя бы наполовину, дальше мы варим рассол - 1,5 литра воды и все, что перечислено как ингредиенты. Наливаем воду, валим туда зелень, перец и соль, выдавливаем лимон и даем закипеть. Закипело? Держим 2-3 минуты наслаждаясь ароматом травок. Выключаем все это, даем настоятся еще 2-3 минуты и выбрасываем на фиг всю зелень, нам нужна только вода (рассол).
Все! Заливаем наши креветки на 5 минут. Через 5 минут сливаем жидкость и их можно красиво разложить на тарелочки и лопать как не в себя. Получается очень вкусно, ароматно и мягко. Пользуйтесь!
Ах, да, не умею красиво оформлять еду... Всегда получается что-то съедобное, но страшное :) В общем, все равно вкусно, так что мне пофиг.
полоз 8 месяцев назад #
Енот 8 месяцев назад #
полоз 8 месяцев назад #
полоз 8 месяцев назад #
Енот 8 месяцев назад #
Как фотки не посмотришь — килька какая-то.
полоз 8 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
полоз 8 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
полоз 8 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
кот Василий 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
кот Василий 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
кот Василий 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
кот Василий 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Заноза 8 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Заноза 8 месяцев назад #
Людмила Козявкина 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Людмила Козявкина 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Людмила Козявкина 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Зенк Т 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Если их кипятить- им пиздец, полоз обосновал в верхней мисаге
Зенк Т 8 месяцев назад #
Я даю прокипеть пару минут.
Стас 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Стас 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Стас 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #
Стас 8 месяцев назад #
Фуфыся 8 месяцев назад #
сразу, и бульончик, и закусь
Колыван 8 месяцев назад #
Doc 8 месяцев назад #
Колыван 8 месяцев назад #