Острие Острие

Варим борщ

Тут после прошлого поста оказалось, что куча людей делает с креветками непойми что и непойми зачем. Они - варят уже вареные креветки, получая на выходе резиновую хрень без вкуса и запаха. Потому я решил запилить небольшой пост о том как правильно НЕ варить варено-мороженные креветки.

Начнем с малого, с выбора. Не хочу углубляться в подробности, кого там брать, кого нет, рекламировать какой-то сорт или какого-то производителя. Хочу отметить одно. Самая крупная ошибка которую вы можете совершить это купить креветки вот в таком виде:

Это - снег. Самое страшное что может с креветками произойти. Означает это, что креветки подверглись перезаморозке, то есть один раз уже оттаяли. А потому - потеряли половину вкуса как минимум. Но мы говорим о нормальных креветках, итак вы купили килограмм варено-мороженного счастья, пару литров пива и готовы к подвигам. Начнем.

Вам потребуется:

1. Килограмм креветок.
2. Маленькие пучки укропа и петрушки.
3. Два лавровых листа.
4. Лимон.
5. Перец душистый 1 чайная ложка.
6. Соль, 2 столовые ложки с горкой.
дальше по вкусу:
7. Рыбный соус 1 столовая ложка.
8. Кинза зеленая, половина маленького пучка.

Ну и конечно 1,5 литра воды.

С чего начинается готовка креветок? Правильно! С того, что 4 часа назад вы положили их размораживаться при комнатной температуре.

И вот оно почти растаяло. Нам не нужно ждать, что бы растаяло полностью, хотя бы наполовину, дальше мы варим рассол - 1,5 литра воды и все, что перечислено как ингредиенты. Наливаем воду, валим туда зелень, перец и соль, выдавливаем лимон и даем закипеть. Закипело? Держим 2-3 минуты наслаждаясь ароматом травок. Выключаем все это, даем настоятся еще 2-3 минуты и выбрасываем на фиг всю зелень, нам нужна только вода (рассол).

Все! Заливаем наши креветки на 5 минут. Через 5 минут сливаем жидкость и их можно красиво разложить на тарелочки и лопать как не в себя. Получается очень вкусно, ароматно и мягко. Пользуйтесь!

Ах, да, не умею красиво оформлять еду... Всегда получается что-то съедобное, но страшное :) В общем, все равно вкусно, так что мне пофиг.

+3
11:50
341
полоз полоз 8 месяцев назад #
А если варить минут 25, то они станут твердо- упругие и отлично пойдут на наживку.
Енот Енот 8 месяцев назад #
И что на такую наживку клюёт?
полоз полоз 8 месяцев назад #
Я ловил окуня и рипуса и чебака.
полоз полоз 8 месяцев назад #
Но рипуса неудобно. Глубина большая, часто проверять не будешь, целая или нет, всё равно она разовая, слетает
Енот Енот 8 месяцев назад #
Насколько большим бывает рипус?
Как фотки не посмотришь — килька какая-то.
полоз полоз 8 месяцев назад #
На Увильдах до 200 грамм на Тургояк до 300
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
А как воочию определить 200 и 300? Понимаю, в полтора раза та крупнее, а визуально?
полоз полоз 8 месяцев назад #
Точно до грамма?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
Нет, какие граммы? Размер. Вот покупая вижу по размеру и определяюсь по нему, а когда взвешивают то мне это ничего не говорит, разве про оплату.
полоз полоз 8 месяцев назад #
Я не пойму, чего ты конкретно хочешь?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
Да не заморачивайтесь, конкретику от Кота ищите.
кот Василий кот Василий 8 месяцев назад #
На упаковке написано — сыромороженые.Это как понимать.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Это значит правильно, нехуй варить варёные
кот Василий кот Василий 8 месяцев назад #
А почему не написали готовые к употреблению или варёномороженые.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Потому что они на корм рыбам годятся. Полоз отписал уже)))
кот Василий кот Василий 8 месяцев назад #
А с сыромятины до горшка успеешь добежать или нет.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Именно от этого моя тема и оберегает
кот Василий кот Василий 8 месяцев назад #
Уточни.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
От блевотины
Заноза Заноза 8 месяцев назад #
А борщ где?))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 месяцев назад #
Не дописал, пиво виновато, с бульона потом.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
В заголовке
Заноза Заноза 8 месяцев назад #
Ясн
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 8 месяцев назад #
Я не любитель муздыкать зелень в кипятке, бросаю после выключения. А рыб соус тоже в рассол?
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Тартар?
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 8 месяцев назад #
Чего тартар?
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
А чего рыбный соус)?
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 8 месяцев назад #
В описании — рыб соус
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Не знаю что это
Зенк Т Зенк Т 8 месяцев назад #
Обычно лангустинов беру, если не пойму, чего хочется. Но, варю их реально на плите. Примерно те же специи, только без кинзы и рыб соуса.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Секрет в том что их не надо варить. Это крошечные ракообразные, их достаточно просто подержать в горячем рассоле 5 минут и они все ароматы впитают и приготовятся.
Если их кипятить- им пиздец, полоз обосновал в верхней мисаге
Зенк Т Зенк Т 8 месяцев назад #
Полоз мотыля во рту греет. Обосновал он.
Я даю прокипеть пару минут.
Стас Стас 8 месяцев назад #
обычно закидываю в кипящую воду солёную, помешал, только вода опять начинает закипать, выключаю. Креветки беру небольшие, они как-то сочней.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
Вооот, гений! Ракообразные не имеют собственного вкуса, только привнесённый в бульон шеф-поваром! И варить их нельзя, остатки легких ароматов вывариваются моментально.
Стас Стас 8 месяцев назад #
креветка речному раку конечно не соперник, но доступная иногда можно и побаловаться.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
В креветку можно запихать ровно сколько ароматов, насколько пожелает щедрая душа шеф-повара. Даже трюфель))
Стас Стас 8 месяцев назад #
я люблю еще лимончиком полить-желательно абхазским.)
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
продолжу)))) креветка впитает даже белое вино!
Стас Стас 8 месяцев назад #
белое мы смешаем в желудке))
Фуфыся Фуфыся 8 месяцев назад #
а если креветку окунуть в пиво?
сразу, и бульончик, и закусь
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
не сразу, сначала нужно посолить, потом ошпарить, потом кудахош)))
Doc Doc 8 месяцев назад #
Про «куда хошь» ты зря ей посоветовал.
Колыван Колыван 8 месяцев назад #
рыбные продукты похожи на пустую безвкусную губку(крабы, рачки, улитки, мидии, гребешки)… их чем заправишь, то и покушаешь)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.