Острие

Варим борщ

Тут после прошлого поста оказалось, что куча людей делает с креветками непойми что и непойми зачем. Они - варят уже вареные креветки, получая на выходе резиновую хрень без вкуса и запаха. Потому я решил запилить небольшой пост о том как правильно НЕ варить варено-мороженные креветки.

Начнем с малого, с выбора. Не хочу углубляться в подробности, кого там брать, кого нет, рекламировать какой-то сорт или какого-то производителя. Хочу отметить одно. Самая крупная ошибка которую вы можете совершить это купить креветки вот в таком виде:

Это - снег. Самое страшное что может с креветками произойти. Означает это, что креветки подверглись перезаморозке, то есть один раз уже оттаяли. А потому - потеряли половину вкуса как минимум. Но мы говорим о нормальных креветках, итак вы купили килограмм варено-мороженного счастья, пару литров пива и готовы к подвигам. Начнем.

Вам потребуется:

1. Килограмм креветок. 2. Маленькие пучки укропа и петрушки. 3. Два лавровых листа. 4. Лимон. 5. Перец душистый 1 чайная ложка. 6. Соль, 2 столовые ложки с горкой. дальше по вкусу: 7. Рыбный соус 1 столовая ложка. 8. Кинза зеленая, половина маленького пучка.

Ну и конечно 1,5 литра воды.

С чего начинается готовка креветок? Правильно! С того, что 4 часа назад вы положили их размораживаться при комнатной температуре.

И вот оно почти растаяло. Нам не нужно ждать, что бы растаяло полностью, хотя бы наполовину, дальше мы варим рассол - 1,5 литра воды и все, что перечислено как ингредиенты. Наливаем воду, валим туда зелень, перец и соль, выдавливаем лимон и даем закипеть. Закипело? Держим 2-3 минуты наслаждаясь ароматом травок. Выключаем все это, даем настоятся еще 2-3 минуты и выбрасываем на фиг всю зелень, нам нужна только вода (рассол).

Все! Заливаем наши креветки на 5 минут. Через 5 минут сливаем жидкость и их можно красиво разложить на тарелочки и лопать как не в себя. Получается очень вкусно, ароматно и мягко. Пользуйтесь!

Ах, да, не умею красиво оформлять еду... Всегда получается что-то съедобное, но страшное :) В общем, все равно вкусно, так что мне пофиг.

11:50