Острие Острие

Мужчина по имени Галя.

Мужчина по имени Галя.

Внезапно открывшийся доступ к спиртному привел к резкому падению нравов и общих моральных устоев в теле мужчины по имени Галя. Ряд суммирования Фибоначчи применительно к алкоголю в очередной раз подтверждал достойное открытие Пизанского Леонардо. 1-1-2-3-5-8… и останавливаться на красивой восьмерке Галя не собирался. Если гениальный итальянец оперировал чистыми цифрами, то мужчина на третьем этаже кирпичного дома подлежащего сносу согласно городского плана, использовал опустошаемую стеклотару, как самую низшую форму алко-математической модели. Учитывая бытовое одиночество и очевидную угрюмость индивида, высокая риторика Гали была сведена до вечерних позывных – ЫЫЫЫ СУУУУУУКААА, и дневных ООООООАААААААРРРРР. Скудное вечернее словоблудие определяло формат отношения Гали к соседке Антонине, женщине на вкус Гали привлекательной, но строптивой и неумеренной к рукоприкладству. Что шло в разрез с представлениями мужчины о высокой женственности и природной нежности самок, как вида. Причиной дневных звуковых пассажей был сильнейший токсикоз, который немедленно находил выход из недр тела в независимости от географических и временных координат философа. Так продолжалось семь отвратительных недель. Утром восьмого мая финансовые активы Гали дискредитировали весенний день неумолимым нулевым балансом. Жесточайшее похмелье застало алхимика на грязном полу покрытом множественными продуктами распада, как неотъемлемой частью подобных экспериментов. Зрение подводило исследователя, картинка расплывалась, автофокусировка работала ненадежно, обезвоженное тело била мелкая дрожь, система курсовой стабилизации зависла в горизонтальном режиме. Пульсирующая боль в висках превышала обычный допустимый порог, но сил на крик у Гали уже не осталось, поэтому мученик-мазохист тихо стонал и готовился к смерти. Сознание возвращалось к мужчине лишь временно. Умеренными обрывками клоаки из тревожных сновидений и чудовищной реальности, в которой было много боли, опустошенности и отвращения к самому себе. Однако Галя смог перебраться на кровать и бессильно ждал избавления от затяжного похмелья жадно отхлебывая холодную воду из старого чайника подаренного покойной тещей. Спустя примерно 36 часов борьбы с последствием тяжелейшей алкогольной интоксикации, затуманенное сознание Гали вернулось в реальность и явило ему загорелого бородатого мужчину, сидящего в засаленном Галином кресле и смотрящего на него совершенно без осуждения, как бы бесстрастно констатируя постыдный факт запоя и только. Картина очень напоминала встречу Лиходеева с Воландом в известном романе Булгакова, только в отличии великого Мессира, предлагать лечить подобное подобным «бородатый» не собирался. Вместо здравой мысли о спасительном опохмеле, неизвестный мужик взял со стола книгу и начал не спеша читать. Галя максимально сосредоточился, подвигал кадыком в пересохшем горле и, осознав происходящее, тихо выдавил - Ахренеть. 
Это слово, вышедшее из глубины его души, впорхнуло в комнату голубой сойкой и вернула Гале потерянное ранее спокойствие. Мужчина понял – бить не будут. Сердечный ритм восстановился, конечности примата расслабились и, отхлебнув из чайничка, Галя поинтересовался: - Имею ли я честь быть ранее представленным?Именно такое, незатейливое построение фразы, он счел наиболее подходящим для подобной ситуации. Мужик в кресле отложил книгу, поправил немного задравшийся рукав свитера и сказал:
- Эрнест Хемингуэй. 
Галя обрадовался:
- Эрнест, как Чегевара? Поляк? Ты к нам на завод? По обмену? Токарем?Скорость, последовательность вопросов, смысл и неочевидная связь с известным революционером, видимо не сразу усвоилась «бородатым», поэтому он поерзал в кресле и ответил:
- Я американец. 
Галя решил проявить вежливую заинтересованность:
- В смысле? 
- Есть народ такой, понимаете?
- Всецело! 
Бородатый вздохнул, покачал головой и продолжил чтение. 
К этому моменту Галя полностью исчерпал нормативный запас слов для поддержания разговора, поэтому привлек к себе внимание Хемингуэя незатейливым: - Э-э-э….
Американец нахмурил брови, посмотрел сначала на книгу, потом на Галю, и поинтересовался:
- Вам не нравится?
Галя немного смутился, обижать супостата ему не хотелось, поэтому перебрав в голове двух известных ему писателей, он дипломатично прогнусавил:
- Ну, не Донцова конечно, но ничего так. Хорошо, что про рыбалку…. Я в позапрошлом году со свояком в карьере леща на шесть кило взял…. И плотвы тоже… А старику вашему опарыша бы свежего, да жмыхом прикормить с вечера. За восемьдесят дней я на палку в луже окуня поймаю…Хемингуэй задумался, погладил рукой истрепанный корешок книжки и продолжил:
- «Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, веселые глаза человека, который не сдается…»
Галя проникся общим настроем книги:
- Вы может быть выпить хотите, а? Хандра-матушка, она ведь….
Американец отложил книгу и внимательно посмотрел на собеседника:
- Галина, вы только задумайтесь, как вы живете….
- Ну, приехали! Какая Галина, Эдик, ты как до этого додумался? Я стопроцентный бабалюб, со стажем между прочем, жена у меня была, и Тонька тоже, периодически. А имя мое, есть химический элемент с атомным номером 31, Галлий, мать его. А еще император в Риме был, кажись. Просветитель, завоеватель и все такое. А Галилео Галилея, уж точно никто в бабу не рядил! И тут на тебе валенки, пришел Эраст заморский…
Выдав американцу всю известную взаимосвязь своего имени с чем-либо, Галя устало откинулся на подушку и потер виски. Он чувствовал усталость, непонимание и разочарование. Неудержимо хотелось пива и дать кому нибудь в морду. Но кандидатура Хемингуэя, была для этого совершенно не подходящей, так как международный конфликт на заводе, мог поставить и без того нависший крест на блестящей карьере токаря, чьи периодические запои были известны руководству и прощались Гале исключительно благодаря начальнику цеха Я.У. Волохову, который регулярно страдал аналогичной хворью. 
А сидевший в кресле классик, оставив всякие попытки донести образчик литературы до ума отдельного читателя, честно пытался уловить ускользающую взаимосвязь между Галилеем, валенками, химическим элементом периодической таблицы, женщиной по имени Тоня, римским императором и лещом на шесть кило.

Взято на просторах Дзена
Кандидат в Самородки

0
19:33
300
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Лещ на шесть кг.- это круто, и Тоня вот вот станет бабкой.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
С превеликим удовольствием бы щас Антонину Васильевну ( кажецца) щас почитал… Пусть входит в роль бабки ))
кот Василий кот Василий 1 месяц назад #
А я бы Олю почитал как она колготками глушак привязывала.А то заебали эти две хабалки.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Почитай. Адрес в личке у тебя.
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Вовчик то жив еще?)
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Вспоминала как то про него. Живой.)
Заноза Заноза 1 месяц назад #
А то мало ли, мож прибила давно трутня этого laugh
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Все б тебе шашкой махать..)
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Да особо не с кем) интересных оппонентов нет)
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Крикни: «Галя дура» и в бой.)
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Да ну её, неинтересно)
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
На безрыбье… Наши все так развлекаются.)
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Я заметила)
Стас Стас 1 месяц назад #
пока еще не развлекались, только по губам поводили
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Аккуратней водите, а то откусит laugh
Стас Стас 1 месяц назад #
сомневаюсь чО-то
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Пофлиртуйте кто-нидь чтоле, может произойдет чудо и проявится все же женщина laugh
Стас Стас 1 месяц назад #
Николя все-таки прав, там скорей всего зеки пишут на кнопочных телефонах, которые проносят в анальном отверстии
Заноза Заноза 1 месяц назад #
Ну ладно тогда, не флиртуйте laugh
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Не столь важно какой телефон, а вот инет и GPS встречал отключения. Валдай, под Самарой нефтебаза, под Пензой зона, зековская.
Стас Стас 1 месяц назад #
здесь важна не суть-а форма))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Сейчас важно кто властвует.
Стас Стас 1 месяц назад #
-доминирует что-ли
так это везде и всегда
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Доминирует это тоже самое. Бывало что и о людях думали, думали нормально, а допустим сейчас только эту заботу афишируют.
Стас Стас 1 месяц назад #
Дядь Виталий все ошибаются и это нормально, если ты в ком-то ошибся -то это не беда.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Я? В чём? Дядь Слава лучший против нынешних. Столько долбоебизма, и жертвам ЭГЭ до этого далеко.
полоз полоз 1 месяц назад #
В одном городе проезжал возле крупного военного завода. Навигатор показал вообще другое место, прямо взбесился.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
На Валдае, упёрся, сижу в машине, Лена Петровна курить пошла, вышедший дежурный всё объяснил. Силовые структуры музыку заказывают. Да он не бесится, тычется как робот пылесос.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.