Необязательно делать конвертик. Можно сделать «чебурек» любой формы и с любой начинкой. Нарезаете лаваш так, как удобно жарить, когда он будет сложен пополам. Кладёте на доску лист, смачиваете водой (можно яйцом) по периметру поверхность и сверху начинку на одну половинку. Второй накрываете и прижимаете по краю. Осторожно переносите на сковороду.
Если делать с сырым фаршем, тогда лист лаваша окунают в воду полностью.
Очень просто) Лаваш склеивается между собой просто от воды. Попробуйте на небольшом кусочке. Положите кусочек колбасы, сыра или чего вы там любите, смочите край, слепите и поджарьте)
Вы не сможете таким способом завернуть рассыпающуюся начинку — например капусту с грибами, яйца с отварной курицей. Да и внутри получается много слоёв сухого лаваша.
Это чебурек с говяжим фаршем. Для тех, кому лень возиться с тестом))
Лаваш смачивается водой целиком. И жарится в большем количества масла. Можно купить сразу круглый, а можно вырезать самому
Можно поизголяться и вырезать кружочки их лаваша) Начинка на свой вкус. Края или целиком так же смачивают водой. После соединения двух кружков можно подождать минуту и проверить, насколько хорошо склеился край)
мясо обжариваешь быстро до корочки, потом лучок полукольцами тоже в сковородке, а потом все это в кастрюлю и слоями морковь, картофель, перец, баклажан, чеснок и сверху большую подушку из помидор и никакой воды, закрываешь 2-3 часа тушишь в зависимости от мяса, потом перемешал и еще 15-30 минут и готово. Кастрюля толстодонная или казан
Добавлять? Так вроде на чистом варится. Лет тридцать пять назад пробовал, но как-то единично было, уж и не помню ничего. Как-то было халявное, и пекли всякие печенюшки и раков с мясом варили.
Через его ебучего… Там накосячили… Будут свежеположенный асфальт снимать и переделывать гидроизоляцию… Еще и половины не сделали. Короче, по времени как в Москву езжу )… А в соседний мост( железнодорожный) самарская баржа вьебалась. Чем дальше тем чуднее ))
Если делать с сырым фаршем, тогда лист лаваша окунают в воду полностью.
Лаваш смачивается водой целиком. И жарится в большем количества масла. Можно купить сразу круглый, а можно вырезать самому
Ты пробовала каплю воды в раскалённое масло капнуть?
Пока раскладываешь начинку, вода впитывается в лаваш.
Если решитесь попробовать сделать сами, с вас фотоотчёт))))
Хорошо живешь что ли, чудо костромское?
У меня сын младший готовит, я редко, меня дома все время нет))
Вот плять привередливый, жри чё дают, вернее чем угощают
После подтягиваний женственность может пострадать.) Исключительно пробежки. Бодрят.)