Острие Острие

Доку спасибо!

Специальный бургер-соус (а-ля Бигмак)

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72», состоявший из майонеза, паприки, маринованных огурцов, лука, винного уксуса, горчицы, соли и сахара.

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»

Ниже я привел одну из вариаций "специального соуса"


В миске или чашке смешиваем 100 гр. майонеза и 10 гр. томатной пасты.

Наливаем одну чайную ложку Ворчестера и отправляем к майонезу с томатной пастой

1/2 ч. ложки паприки

1/2 ч. ложки сухого чеснока

Режем маринованный огурец (40 гр.) мелким кубиком.

И половину средней луковицы красного лука (40 гр.), тоже мелким кубиком.

Далее перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, и все, наш соус готов. Соли здесь не нужно, в огурцах, майонезе и ворчестере ее достаточно.

+1
10:51
305
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #+1
это совсем по книге о здоровой еде сталинского времени.Мы с другом в 11 классе как то пытались что то из той книги изобразить в условиях брежневского изобилия.Тут тоже самое.Где продают ворчершерширский соус не подскажешь.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 месяца назад #
ворчершерширский соус н

Он есть в продаже, но он не дешёвый
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
И в какой подмосковной деревне его делают.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 месяца назад #
Ни в какой, импорт
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Значит с Малой Арнаутской.
Зенк Т Зенк Т 2 месяца назад #
Горчицы плюхани взамен.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
А где тогда понты.
Зенк Т Зенк Т 2 месяца назад #
Понты, они не на тарелке. Понты в головах. Ты сможешь).
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Я люблю натур продукт.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 месяца назад #
Огурцы можно в блендере пробить
Ромашка Ромашка 2 месяца назад #
Кулинар (голосом Маргариты Павловны) laughПаприка какая, сладкая или копченая?
Стас Стас 2 месяца назад #
Сидим сейчас в кафешке суши-роллы. а за соседним столиком семиклассники «оттопыриваются», закончили и говорят :-за всё уплОчено, даже соус допиваем))) хороший юмор
uepusto uepusto 2 месяца назад #
Если нужно так выеживаться, чтобы приготовить соус к блюду, значит само по себе блюдо малосъедобно no
Колыван Колыван 2 месяца назад #
Тут немного другое. Самое сильное чувство, готовое купить еду не голод, а «знакомый вкус». Ты в любом ресторане макдона всегда будешь точно знать за что платишь деньги и что сейчас будет у тебя подносом. В этом фишка, а вкус блюд создан соусом.
Buhar Buhar 2 месяца назад #
Вот это да. Плюсану.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.