Острие Острие

Пицца из лаваша на сковородке.

Люблю слоёное тесто: язычки с сахаром, наполеон - любимая выпечка. Но испечь пиццу на таком тесте не всегда получается (только в два этапа). Поэтому стала просматривать видосы, как люди делают пиццу из нескольких слоёв лаваша. Попробовала и в духовке, и на сковороде, не понравилось тем, что нижний слой кладут на сухую поверхность. 

Решила поджарить на масле. Пиццу "собираю" на тарелке подходящего диаметра, потом перекладываю на горячую сковороду с маслом и накрываю крышкой, готовится на минимуме 5 мин. Снизу получается вкусная хрустящая корочка, сверху остаётся сочной и мягкой.

0
17:13
7
Ангел-А Ангел-А 53 минуты назад #
А это кальцоне — закрытая пицца, приготовленная на сковороде тем же способом, но лаваш диаметром чуть больше, получается бортик, при складывании горячей пиццы пополам «запечатывает» начинку внутри.
Изображение
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.