ВНИМАНИЕ!!! Если вы на работе, и не готовы удивлять начальство своим ржанием, рекомендую посмотреть и оценить сие творение наших китайских братьев дома.
В качестве вступительного слова к данной теме:
[cut=Читать далее......]
Ну и, собственно, представляю вам шедевральный алфавит от наших китайских братьев.
Они ещё долго будут удивлять весь мир!
В качестве вступительного слова к данной теме:
[cut=Читать далее......]
Ну и, собственно, представляю вам шедевральный алфавит от наших китайских братьев.
Они ещё долго будут удивлять весь мир!
Ирина 11 лет назад #+1
11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
ЭРИОБОТРИЯ, ЛОКВА, ИЛИ МУШМУЛА ЯПОНСКАЯ — ERIOBOTRYA JAPONICA
Систематика. Род Эриоботрия, локва, или мушмула японская (Eriobotrya Lindl.), семейство Розоцветные (Rosaceae), включает 10 видов, распространенных в диком виде в Юго-Восточной Азии. Возделывают только один вид — эриоботрия, или мушмула японская (Eriobotrya japonica Lindl.).
Распространение. В диком виде растет в Центральном Китае. Более 1 тыс. лет назад введена в культуру в Китае и Японии. В конце XVIM в. ввезена в Европу. Наиболее широко культивируют в Японии, где получают до 30 тыс. т плодов в год, а также на юге Европы (Италия, Франция и др.) и Азии (Индия, Бангладеш и др.), в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии. На Кавказе — в Аджарии, Абхазии, Сочи и на Южном берегу Крыма. Урожайность 60-80 кг плодов с дерева.
Использование. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде: из них делают джем, желе, напиток, из семян — суррогат кофе.
Ирина 11 лет назад #
Balalayka 11 лет назад #+1
Такая фигня, я вам скажу.
Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты (такие маленькие зверьки
с грустными глазами) поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.
Короче, зёрна выковыривают из какашек и делают кофе.
Цена такого кофе в Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за расфасованный по пачкам кофе, может достигать $100 за 100 г.
Лично мне не кофе не понравился - мерещился какой-то привкус.
http://www.life-in-travels.ru/2012/10/kopi-luwak.html
Ирина 11 лет назад #+1
Balalayka 11 лет назад #
Акти 11 лет назад #+1
полоз 11 лет назад #
Balalayka 11 лет назад #+2
охуотличная идея, то, вероятно, она могла прийти кому-то еще, так что не могу спорить....возможно так и было.полоз 11 лет назад #+1
Libero 11 лет назад #