Фотографии Токио второй половины XIX-го века

Пускай вас не вводит в заблуждение наличие цвета на фотографиях. Это последствия обработки вручную фотографий анилиновой краской. Все снимки, которые вы увидите, были сделаны в промежутке между 1865-м и 1895-м годами.

Как раз в этот промежуток времени, Токио был переименован со старого названия Эдо и стал столицей Японии. До этого главным городом страны был Киото. Фотографии, которые вы сейчас посмотрите, сделаны японским фотографом Кусакабэ Кимбэй. Именно он и добавлял затем на фотографиях краски. Итак, в кадре вы увидите достопримечательности того самого Токио, без небоскребов и невероятной плотности населения. В центре внимания будет императорский дворец, множество парков, храмовые комплексы и быт японцев.


Спойлер
+10
10:21
1229
RSS
10:26
+1
Как экзотично и необычно
10:41
+1
Примитивная раса.
⇒ aviator
10:46
+1
Ага, я как-то рассказывала, что наш родственник (большого ума человек!) был на полном серьезе уверен, что первобытным японцам и китайцам именно европейцы принесли цивилизацию. И все попытки объяснить про порох, бумагу и прочее впечатления не производили.
⇒ Ирина
12:02
коренное население японских островов сейчас осталось только на Хоккайдо (Северная часть Японии) - Айну их зовут их очень мало (выпилены в результате войн с захватчиками), в древности они были вытеснены племенами переселенцев из южной части Тихого океана - потомками полинезийских островитян. Родственные языковые связи айну лингвистический анализ подтверждает только с частью племён населяющих (вших) Приморье и Алтай. Какбэ всё говорит о том что джепы китайцам и корейцам проживающим по соседству даже не дальние родственники. Кстати и порох и бумагу изобрели Китайцы, а япошки все время завидовали богатству Китая и периодически на него нападали, потом пришли монголы и накумарили всех и Страну Восходящего Солнца, и Страну Утренней Свежести и Срединную Империю)))

ЗЫ. за фотки спасибки - классные
⇒ Cayenne mix
12:45
И тебе спасибо за информацию. Да, я знаю, что японцы не коренное население Японии. Читала немножко. Китай для Японии, с одной стороны, был источником классики, японцы стремились подражать китайцам, а, с другой - как бельмо в глазу. Интересные ребята. О Японии Клавелла читала, "Сёгун". А с Китаем сложнее. Их Цю Сяолун давно живет не в Китае, да и пишет на современные темы. А вот так, взять и прочитать об истории Китая - пока не нашла ничего интересного.
ЗЫ: нашла фотки американских индейцев 100-летней давности. Но очень грустное впечатление оставляют.
⇒ Ирина
12:51
про Китай прочти обязательно "Сунь Укун - царь обезьян" (я в детстве читал), потом попадалась мне книжонка "Скелет под колоколом" Роберт ван Гуллик (китайцы его очнь уважают) или того же Дж. Клавелла "Тай Пэн"
⇒ Cayenne mix
12:57
"Сунь Укуна" когда-то пыталась читать - не пошел. "Тай-Пэн" читала несколько раз, очень нравится, но первый, продолжение почему-то не пошло... ван Гуллика читала пару детективов. Хорошо пишет, давно только читала, забыла о нем совсем, спасибо, что напомнил.
⇒ Ирина
12:53
+1
зато я знаю где найти фотки с судов Линча girl_blum
⇒ Cayenne mix
12:58
Интригуешь? Запости лучше, чем хвастаться! girl_blum
⇒ Ирина
14:01
+1
да как-то на родимом острие стрёмно такое вешать))))
⇒ Cayenne mix
14:27
+2
Думаешь, применят? Воспримут как инструкцию?
⇒ aviator
11:51
+1
В сравнении с кем?
⇒ Препуций
12:20
Я бы сказал, что с нами, но мы уже от них отстали. Научились черти ускоглазые всякие штучки электронные делать ag
⇒ aviator
12:47
Ну да, спасибо европейцам - научили на свою голову. Цивилизовали... Вот, задумалась. А какие-такие европейцы были в состоянии проникнуть в Китай за 3 тыс. лет до н.э.? Те, которые на деревьях жили?
⇒ Ирина
13:49
Русские могли don-t_mention
⇒ aviator
14:28
Вместе с деревьями... Такая миграция типа как в фильме "Властелин колец".
Комментарий удален
16:29
+1
Ждем-с! С превеликим удовольствием!
Комментарий удален
16:48
Спасибо! Какое все красивое, ухоженное... Умеют они ценить свою старину!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
17:48
+1
Стоит ли продолжать экскурcию? yes3
Японцы очень своеобразно относятся к реставрации старины.
Это мы странно относимся.
Я учился на специализации реконструкция и реставрация. Рассматривали примеры реставраций зданий и сооружений. Разрушенный замок. Половина валяется.
Этапы реставрации:
Схемы-карты. Фотографии до каждого кирпичика. Нумерация. Определения несущей способности. Подпирание. Расставление двух десятков камней по периметру обваленного куска и далее определение несущей способности, нумерация, фото кирпичей, схемы карты.
Как таковых строительных работ, в 90 процентов случаев и не ведут.
Невероятное количество согласованных документов со всеми, с кем надо и не надо.
08:06
Обязательно! Очень интересно получилось: из вчера - в сегодня.
17:09
Классно, как обычно! И оч. понравилась корректная колеровка.
И Крошу - спасибо!!!
Загрузка...