Рецепт и фото от Сталика Ханкишиева.
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход
к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется.
И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Я честно стырил здесь.
Зы. От себя к этому произведению кулинарного искусства рекомендую напитки: водка, коньяк, красное вино.
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход
к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется.
И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Я честно стырил здесь.
Зы. От себя к этому произведению кулинарного искусства рекомендую напитки: водка, коньяк, красное вино.
Бьорк 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #+3
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
Волг 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Волг 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
Волг 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
11 лет назад #
полоз 11 лет назад #+1
11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
Ели шашлык из свиных ребер и печень в жиру это такое объеденье, и нежнятина
полоз 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
последний раз на 8 марта были в кафешке)
полоз 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
творят чудеса! Шашлыки покупаем только там.
Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
zero77 11 лет назад #+1
Рыков 11 лет назад #+2
zero77 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #
настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
zero77 11 лет назад #+2
настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
zero77 11 лет назад #
настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #