Острие Острие

Шашлык из языка - рецепт к майским праздникам и летним каникулам!

Рецепт и фото от Сталика Ханкишиева.


Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход
к маринованию продуктов для шашлыка.



Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется.
И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.



Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.



Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.



Я честно стырил здесь.

Зы. От себя к этому произведению кулинарного искусства рекомендую напитки: водка, коньяк, красное вино.
+7
12:12
7.49K
Бьорк Бьорк 11 лет назад #
5 мая непременно сделаю..
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Не знаю когда, но в ближайшие дни я тоже сделаю)))
Бьорк Бьорк 11 лет назад #
Нет, я лучше просто его отварю)
полоз полоз 11 лет назад # +3
не раскрыта тема- как с сырых языков сдирается шкура? я языки беру регулярно, дело в том что у нас в доме магазинчик, у них своё производство, в Варненском районе, и они время от времени привозят языки, небольшие, на 1.5 кило, примерно, это не языки по 3 кг, и цена, 250 р , против обычных 350, мы берём языки вместо колбасы, отвариваем и бутерики, утром , на перекус.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Думаю, что это не требуется. На фотке видно, что языки на шампурах нарезанные. Значит с готового шашлыка можно легко снять кожуру, как шкурку с колечка колбасы.
полоз полоз 11 лет назад #
это ты совершенно напрасно думаешь, с языка не так то просто шкурку снять если не устраивать термоэкстрим, из горячего в холодный.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Зачем снимать шкуру, если проще выесть мясо - полоснул кусок налопопам и жуй себе))
полоз полоз 11 лет назад #
ты ел когда нибудь язык? ты вааще на шашлыках то был когда нибудь?)) там делать нечего больше как мясо выедать из шершавой шкурки))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
А на мой вкус весьма увлекательное занятие crazy Вот ты семечки любишь? rofl
полоз полоз 11 лет назад #
нет, не ем, просто презираю их.я люблю копить хлебные обрезки и потом сухарики в духовке сделать
Волг Волг 11 лет назад #
Вооот! Красавчик. Я делал как-то говяжьи языки на мангале, но предварительно слегка подварив, и удалив кожу. Неплохо получилось, главное не передержать на углях, чтобы не пересохли. А вообще, на мой взгляд, для огня лучше подбирать мясо с небольшим количеством жирка, так сочнее. Что касается языков - я предпочитаю старый добрый способ: отварить, а затем слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Слегка - это сколько по времени?
Волг Волг 11 лет назад #
5-10 мин, в зависимости от толщины ломтиков и интенсивности огня. Ты по цвету поймёшь, не ошибёшься. Попробуй, не пожалеешь. А напитки ты получше меня подберёшь. Приятного аппетита! drinks
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Гран мерси! drinks
полоз полоз 11 лет назад #
лучше водки хуже нету (с)
Волг Волг 11 лет назад #
Да кто б спорил.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
У меня тот же вопрос...У нас дешевле 400 не найдешь...
полоз полоз 11 лет назад #
а вот нехуй жить в мегаполисах, почти европейских, надо как то ближе в истокам стараться находиться.
11 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 11 лет назад # +1
это так делают потомки вороватых казаков( ворья и пьяниц), а господам( мне например) в магаз подвозят, прямо под балконом, ещё и припрячут, знают, что мы просекли паляну и берём)
11 лет назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Да лан... можно подумать, что в жрачке дело )))
полоз полоз 11 лет назад #
конечно нет, в районном городишке жителей так не продоить, за то же пользование колонкой))
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
stuk злюка!!!
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
Только с подружайкой в кафешку ходили.
Ели шашлык из свиных ребер и печень в жиру это такое объеденье, и нежнятина drinks
полоз полоз 11 лет назад #
удачи вашей поджелудочной)
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
ну мы же каждый день не едим)
последний раз на 8 марта были в кафешке)
полоз полоз 11 лет назад #
судя по тому что и сегодня туда зашли- не последний.
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
Хозяин армянин) ДУШКА ДЯДЬКА!
творят чудеса! Шашлыки покупаем только там.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад # +1
Армяне все душки. До поры до времени. А потом байпас!
11 лет назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 11 лет назад #
высовываешь язык, суешь в шейкер, получаешь шейкер с чепухой.
Препуций Препуций 11 лет назад #
Киргизу сложновато придётся
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
почему?
Препуций Препуций 11 лет назад #
Ты изверг рода человеческого drinks
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
Попрошу Рыкова не абзывать.))) я все не читала,голова заболела на первом камменте. Но Рыков соль этого сайта!!!
Препуций Препуций 11 лет назад #
Я, вашпе-то, Дядьке Ларсу написал комплимент )))
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
я маленько под шафе и не сразу поняла..)))сори
zero77 zero77 11 лет назад # +1
под шафером?
Рыков Рыков 11 лет назад # +2
Насть, а еще на меня кергиз мудаком обзывался... zst
zero77 zero77 11 лет назад # +1
щелкни по носу его и делов...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Он разве обзывалсо? Он константировал... yes3
Рыков Рыков 11 лет назад #
а рыбам слова нидавали!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
рыба сайта может верещать когда ей захочиццо! girl_blum
Рыков Рыков 11 лет назад #
рыбы же молчат, как рыба об лёд!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
не на ту рыбу напал!!! stuk Эта молчать не будет!!!
Рыков Рыков 11 лет назад #
соль и рыба - вместе мы вобла этого сайта!!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
joke я подумаю!
Ибука Ибука 11 лет назад #
воблЯ! ag
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
Дядька Ларс тоже хороший.вроде.. yes3
Ставрида Ставрида 11 лет назад # +1
ищё какой хороший!!!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ой, куды прятаца? Меня уже рекламируют на кажном углу..............
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
еще писят и всех на место поставлю)) но..я тебя увОжаю и трезвой)))ты маладец, столько сил и нервов положил на ПМС-ных теток и некатарых дядек))))кстати не каждому дано любить и уважать женщину! тебе это дано.Слушай я младше тебя,но скажу тебе, твоим родителям и твоей нации не может быть стыдно за тебя.и по хуй ветра как кто это оценит!!!И если что, я за тебя)))
zero77 zero77 11 лет назад # +2
хто ж его обидит? он же ПАМЯТНИК
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
Антон ты меня увожжаешь???
zero77 zero77 11 лет назад #
наливай 1672
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 11 лет назад #
ага)))тока закусываем травой.. бо ПОСТ))
Рыков Рыков 11 лет назад #
Кайен - перец этого сайта, Ставридо - рыбо этого сайта, кергиз - поц этого сайта, Енот - енот этого сайта, а Настя - счастье этого сайта ))))
Препуций Препуций 11 лет назад #
А Киргиз - член этого сайта
Рыков Рыков 11 лет назад #
кергиз - поц, а ты - знание этого сайта! ))
Препуций Препуций 11 лет назад #
Поц - это комплимент?
Рыков Рыков 11 лет назад #
это факт pardon а факт на лицо. ap
Ибука Ибука 11 лет назад #
ну всё..осталось только засахОрить его на цукату!))
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Он - байпас этого сайта...
Рыков Рыков 11 лет назад #
а ты - рыба этого сайта! )
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
yes3 ДА-таке!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Спасибо скажи, что не ирод drinks
Препуций Препуций 11 лет назад #
Спасибо... за наводку. Давно хотел что-нить эдакое
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ну вот он я как есть.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.