Острие Острие

Малосольные огурчики сухого посола

Надыбал сегодня этот способ засолки молоденьких огурчиков. Наверное, это быстро и очень вкусно!

Моем огурчики и отрезаем кончики. Закладываем мокрые огурчики в новый целофановый пакет (для продуктов!).
Крошим мелко укропчик, чесночок, солим и перчим крупномолотым черным перцем.
На 0,5 кг огурчиков - 1 ч.л. с горкой крупной соли, укроп и чеснок по вкусу.
Засыпаем огурчики засолочной смесью.

Завязываем пакетик и аккуратно встряхиваем содержимое. Ставим на тарелочку - и в холодильник. Вечером сделали - утром съели. Утром сделали - вечером съели!

Хрустящие, холодненькие огурчики хороши к любому блюду.

Приятного аппетита!

Тыцнул ЗДЕСЬ.
+16
20:49
1.43K
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
прям мечта, а не мужчина joke
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Я? Мечта? don-t_mention Не дождётесь!

Я в узы брачные не рвусь
И быть мечтою не гожусь ap
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
Мечта - это что-то недосягаемое,
а узы брачные - жизненный план girl_blum
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
А я досягаем?
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
мечта... ag
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Замкнутый круг какой-то............ Ща включу Motorhead на полную громкость, и меня н6икто не найдёт. Только по звуку.
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
а у тебя соседи не буйные?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Один сосед раз в месяц собирает толпу малоуправляемых менеджеров по продаже автомобилей. Музыка гремит до утра, и манагеры стремятся выйти продышатьсмя на улицу через окно 9 этажа. Я им не препятствую. А вторая фатера пока свободна, там никого.
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
ну, значит, не помешают тебе громко слушать музыку joke
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Это точно.
Волг Волг 11 лет назад #+1
Старый добрый походный рецепт. Только ты забыл туда пол-ложечки сахара добавить.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Дык я бы ещё смородиновыми листьями обложил для верности!
полоз полоз 11 лет назад #
да где ж их взять то в мае?))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Замороженные легко купить.
полоз полоз 11 лет назад #
ну нах, это у вас там, в маскве, и городе изобилия, а у нас в провинции кто будет морозить смородиновые листья? если тока чай в пакетиках купить, с ароматом?))))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Можно виноградные для долмы купить свежие, О!
Волг Волг 11 лет назад #
Дык они с апреля доступны на кустах!
полоз полоз 11 лет назад #
кхе, кхе, у нас снег то перед май1скими сошёл)
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
слюни потекли.С утра выложить не мог??
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Привет! Хренассе ты зашла громко в моё убогое убежише ag Я аж разлогинился ag А до утра у мну терпелки не хватило, извини. Приятного аппетита! 1118
Енот Енот 11 лет назад #+1
Тема мяса нираскрыта.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Сделай то же самое с мнясом. И потом его на гриль!

А ваще много мяс есть вредно.
Енот Енот 11 лет назад #+2
А если мясо не есть - можно стать Джавахарлалом Неру.
Для обучения меня насколько вредно мясо у меня есть жена.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Я ж не против мяса. Я против МНОГО мяса (см.вверху).

Опять же, курицо/индюшатина мясом не считаются. Это как раз то что называют "ни рыба ни мясо".
А гомнядина, свынятина и ягнятина вредны только если их жрать > 2 раза в неделю.
А жену свою ты лучше слушайся. По всему, она девочка умная, и о тебе, Еноте, заботится. smile
aviator aviator 11 лет назад #
А гомнядина, свынятина и ягнятина вредны только если их жрать > 2 раза в неделю. Если есть больше 5 раз в неделю, то привыкаешь и не вредно don-t_mention
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Млин, пацан, а ты однако, шибко плотоядный! scratch
Рыков Рыков 11 лет назад #
а рыба уже не мясо? Или неру ее не джавахарлал?
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Это ты на што намекаишъ? scratch
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Я мож завтрям прям свой рецепт шашлыка выложу. Вон у Зебры спроси - у меня пол Москвакома в своё время этот рецепт тыцнули v
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
только с утра! Иначе заблокирую нахуй за жыстокое обращение с диетичкаме glasses
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Утром я спать буду. А вот глубокой ночью...
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Не блокируй его, ЗеБрачка!!! Он остреянам из других часовых поясов очень даже строить и жить помогает! Он нам нужен 24/7!
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Ой, я тебя уже люблю! Давно уже хотелось малосольный огурчиков поесть, а тут у нас никто их не делает! Всё, бегу в гамазин покупать ингредиенты. Завтра утром буду хрустеть!!!!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Дядька плохого не посоветует...))) Пользуйся, дорогая!
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Ты тут мeня, кстати, на мысль навёл. У меня есть такая машинка которая высасывает воздух из пакета, так что пластик липнет к предмету (для долгого хранения или замораживания). Так вoт я попробую огурчики с этом маринадом так запаковать. Может вакуум зафорсирует маринад внутрь, и я смогу их кушат уже чере3 час-другой, и не ждать до утра. Попробую, расскажу.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Окэ! Главное чтобы твой аппарат не засосал в себя весь перец с солью hoho В общем, успехов тебе!
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Даже не вздумай так сделать!
Там смысл в другом-что б они в закрытом пакете дали по стенкам ентого пакета сок и замолосолились. А без воздуха они просто слипнутся в солёную кучу. Опять же их нужно периодически трясти для равномерной засолки. А если хочешь побыстрее-тогда оставляй солиться не в холодильнике, а при комнатной температуре часов на 4.
ЗЫ. А ещё лучше запихнуть их в 2 пакета и все это непременно на тарелочку, что б не текли.
aviator aviator 11 лет назад #
Даже не вздумай так сделать!
А я бы не стал запрещать, пусть отсасывает smile
полоз полоз 11 лет назад #
а я считаю, что всё , что быстро- это суррогат для ленивых, надо всё делать вдумчиво и постепенно)
aviator aviator 11 лет назад #
Я ел такие)) Это очень)) Только водки почему то начинает хотеться 1672
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Потому что огурец.........
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
О, я так тоже иногда делаю!
Получается вкусно, а запааааах!!! ММММММ!!!!
ЗЫ. Только не мокрые, а сухие, плюс ещё и несколько раз потрясти и попереворачивать пакет не помешает.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Надо тоже попробовать)))
aviator aviator 11 лет назад #+1
)) Представил, как Мариночка бегает по комнатам и трясёт огурцами ag
Если трясти ими постоянно, они засолятся за полтора часа yes3
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Завтра забацаю! 1118
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ок! Я в догонку ближе к утру запостю свой собственный рецепт шашлыка. 1118
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Давай! А то мы каждый раз новый рецепт пробуем, и ничо пока не понравилось. sad Наверно, надо было армянином родиться! don-t_mention
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Мой не новый. Я его ещё на Москвакоме году в 2008 выкладывал.
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Меня в то время на просторах тырнета еще не було! scratch
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Давай рецепт сейчас! А то завтра мож (если деревню гадюкино не смоет нах) поеду на дачу, а все старые рецепты шашлыкофф ужо осточертели...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Меня ж Зебра забанит. Вот никому меня не жалко. Ладно, ждите. Только фоток не будет, ибо я их проефукал на просторах тырнета pardon
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
корми людей,Иося. yes3
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Будьте спокойны-с, барыня, сей момент!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Уже готово-с!
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Как говорит мой брат: правильный шашлык делается из баранины, а вкусный - из свинины. smile
- 1 кг свинины, порезанный кусочками 3 см х 3 см х 2 см
- 1 кг лука, порезанного пополам а затем полукругами толщиной в 5 мм
- соль и ч. перез по вкусу
- сок из двуз лимонов
Мариновать это всё в миске как минимум 3 часа при комнатной температуре (чем дольше тем лучше, можно на ночь но в холодильнике)
На гриль, и вперёд с песнями!
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
СПС! Попробую. yes3
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Вот противная, опередила меня..... Ну и ладно don-t_mention У меня ничего общего с этим рецептом. Ждите crazy 1118
Волг Волг 11 лет назад #
А перец, лаврушка, соль, сахар?..
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Всё остальное на вкус. Этот рецепт простой , к нему можно добавлять всё что угодно. Я всё таки предпочитаю лимоны. Во первых, не остаётся привкуса как от уксуса. Во вторых, у меня их во дворе три дерава растёт! smile
Волг Волг 11 лет назад #
Уксус в шашлык - вообще никогда! Я и лимон-то осторожно..
aviator aviator 11 лет назад #
Маленькие кусочки((( Хотя бы 5х5х4 написала.
Да и лук лучше колечками
Да и уксус лучше вместо лимонов
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #+1
Да у меня что то с сантиметрами плохо.... Местные балбесы твсё меряют в инчах, уже здоровья не хватает...
aviator aviator 11 лет назад #
нифика себе слово...инч((( Полез в вики. оказывается всё просто, это дюйм ag
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Тю! А хто ж читает inch как дюйм! Может это по кетайске? glasses
aviator aviator 11 лет назад #
и у вас китайцы? shock
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #+1
А хде ж их нету??
Их тут больше чем мексов. У них здесь, по моему, нора...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Уже года 3 как делаю так...Очень вкусно и быстро. Летят на ура!
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
А заметила, какой запах в холодильнике? Вау!!!
ЗЫ. Нет, ну нах такие темы на ночь... Жрать теперь охота...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
И не говори - враги, одни враги кругом... don-t_mention
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Дык а чё, такие огурцы жрать на ночь - для похудения! Там калорий меньше чем энергетический расход на их жевание и переваривание. Лучше съесть 5 огурцов чем одну грушу.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Тебе поверю на слово. Вот через недельку умахаю на дачу. И буду прямо с грядки огурчики дёргать и засаливать, гы hoho Они там уже на подходе.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Ни фига себе, как у вас быстро!!! У нас холод опять стоит...никто из дачников вообще об огарцах не заикается...ещё и редиски нет...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Там хозяйка еще месяц назад рассаду прямо в доме на окно второго этажа выставила на солнечную сторону - а её муж для этого поперёк окна целых три полки присобачил. Да тепло у нас достаточно давно уже.. И сейчас жара возвращается.
Рыков Рыков 11 лет назад #
Я так примерно с капустой обращаюсь. Нашинковать, добавить морквы, помять с солью, чтобы сок дало, добавить сахар, немного уксуса или лимонной кислоты, часа два в холодильнике - и вот тебе "квашенная капуста", почти как с бочки, на зубах скрипит.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Вариант!
полоз полоз 11 лет назад #
думать не могу о шашлыке, уже больше года как, как то резко надоел, на решётке предпочитаю рыбу, щуку, окуня или карпа.Лимон и уксус не использую, с ними рыба одинаковая становится, а я люблю практически без специй.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Чего лагаем? Здесь тема за огурцы, а про шашлык следующая joke
11 лет назад #-1
Комментарий удален
полоз полоз 11 лет назад #
огурцы хочется попробовать, но где их взять? свои ещё не подошли, а всё что продается, -фу, у нас вокруг на километры стоят китайские теплицы, я себе хуй откушу, если там нормальное чего то растят(( и наши все тепличные комплексы из за них сдуваются, или начинают хуйню производить.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Беги скорее в тему к Янше, у него караси с пылу с жару остывают! crazy
полоз полоз 11 лет назад #
Исходный комментарийполоз # Сегодня в 17:50 0

странно, караси очень прогонистые, у нас такие гибриды, с карпом, а нормальные караси- аж круглые... Ловил карася в тавдинских озёрах , в свердловской области, там на удочку карась идет только когда весной переполняются озёра и он по протокам идёт, в обычное время абсолютно ни на что не клюёт, еды у него немерянно. Замечено всеми, с одног озера карась нормальный, круглый, и костей мало, если с другого- прогонистый и невозможно есть, одни кости, я потом читал, если прогонистый- питался плохо.

это что бы не подумали, что я побёг по приказу)) я уже там был, на время глянь)
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
А я чего? Я ничего..... Другие вон чего - и то ничего. Ну а я чего?
полоз полоз 11 лет назад #
ну и всё, блин))
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
фигассе ты терпеливый. Мы сразу режем огурцы на четвертинки, плюс соль, укроп, чеснок, перемешали и через 10 минут хрумкаем.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Я не терпеливый, я запасливый. Если я, скажем, с утра иду на шашлык - то чего бы с ночи не сделать засолку?
А вообще да. Я частенько то огурцы солю, капусту квашу. Наливочку свою летом настаиваю...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Попробуй мариновать мясо в киви...супер!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ага. И кефирчику добавить.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
А кефир зачем? scratch
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Это я так шутю hoho
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Попробуй - реально суперски... Мясо мариновать с киви: на 1 кг свиной шеи - 1-2 киви, специи. Никакого уксуса не надо. За 1 час до жарки можно сделать. Больше не надо - мяса не райдешь )))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Спасибо, учту)))
полоз полоз 11 лет назад #
поехал как я на базарчик)
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Позабуду грусть-печаль-тоску,
Да поеду я на ярмарку.
полоз полоз 11 лет назад #
уже часа два как в холодильнике)) уже даже пахнут))
З.Ы. На весёлую, да полную чудес,
Поскачу, через горы, через лес.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Это хорошо)))
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Ну, я всего лишь этот рецепт откопал и выложил. Всё равно приятно smile Оставил, так сказать, свой след в гиштории. Представляешь, лет через 200 какой-нибудь щуплый агроном задастся вопросом: а почему, собцтна, ларсики? Сразу возбудятся этимологи, филологи и философы напишут горы пыльных трудов, составители словарей добавят статьи в Брокгауза, в Вики и в Ларусс, а где-то напротив Дюка поставят памятник огурцу... ag
Семье Привет! 1118
11 лет назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 11 лет назад #+1
встряхивал и опять ложил
Вот говорят же им - кладите! А они все ложут и ложут, все ложут и ложут! ((((
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Дык........(загадочно вращая вилкой в районе мозжечка) и я говорю, что во всём должна быть оккультность и катетерность. don-t_mention
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ага, через ноздрю.........
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Блять-ллови-его-падлюку!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Кстати о поварах. Как чилавег, отработавший много лет в рестооранной системе, могу сказать, что так и есть. Ну не имеет права шеф-повар без согласования с... изменять рецептуру или вносить новую. Блять в пизду и ну ево нахуй такие законы. Но когда намечается какой-то корпоратвчик - будь то свадьба или похороны, или просчто гулянка аляулю - тебе приготовят всё, что ты хочешь, лишь бы не махал красной корочкой перед ипалом. Даже самогона принесут на подносике. Живи и радуйся))))))))))))))))))
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Не сранивай карандаш с перьевой ручкой. Нормы СанПин для ресторанов гораздо строже норм для детсадов, школ, пионерлагерей и тэдэ и тэпэ. Я говорю о России, конечно. Парадокс? А вот и нет. С ресторана бабла можно поиметь неизмеримо больше.
Рыков Рыков 11 лет назад #
Даже самогона принесут на подносике.
Самогон в Золотой Вобле официально в меню есть. И даже весьма неплохой, по вкусу напоминает, хоть и по крепости меньше.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Да знаю я. Хм.......... Я тебя уверяю, там без согласования с САНПИН не обошлось.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Ден, ерунду говоришь: пищевая продукция не подлежит обязательному сертифицированию. Есть соответствие ГОСТу - велкам, нет - делай ТУ и вперед. А ГОСТ - щас весьма расряжимое понятие, не как раньше - четко прописывался состав.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ты так уверена? А то, что изменения в меню надлежит фиксировать в налоговой - ты знала?
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
При чем тут налоговая? Ты сам-то понял, что спросил? Я понимаю - Институт питания, центры по сертификации, но налоговой насрать что вы там кладете, ей главное, чтобы доходы облагались налогом и он своевременно оплачивался. Кинь ссылку хоть на один такой документ.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Чтобы ты знала. У нас суп дня лежит целиком и полностью на совести владельца ресторана, ибо...........читай выше.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Ессип я 12 лет не занималась пищевкой, я бы не говорила. Кидай ссылку, не отстану!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Не кину. Не знаю.
11 лет назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
У тебя паспорт не желтого цвета, есси у вас все так строго?
11 лет назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 11 лет назад #
но ведь как-то согласовали же.. scratch за взятку?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Кого согласовали?
Рыков Рыков 11 лет назад #
самогон
Я тебя уверяю, там без согласования с САНПИН не обошлось
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
В столице есть мульён ресторанов, где готовят свои настойки, наливки, закваски и тэдэ и тэпэ. Только платят они за тишину и покой...
zloy tatarin zloy tatarin 11 лет назад #
Не верь, всё это ерунда, хотять приготовить сельдь собственного посола, покупается в ближайшем магазине филе сельди в упаковке с надписью оригинал, и вуаля. И билад рестик то не из дешевых суко.
Рыков Рыков 11 лет назад #+1
ага, когда в меню пишут, например "пельмени собственноручной лепки", я не очень верю, когда бы они столько налепили? И "пиво наше фирменное" почему-то в кегах обычно. Заказывают где-то.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
На счёт пекльменей врут 50х50. Не угадаешь где лепят, а где варят готовую лепнину. А "фирменное пиво" заказывают на заводах, где варят мельника или бочкарёва. Это бизнес, детка, ничего личного................
Рыков Рыков 11 лет назад #
я примерно так и думал. Например в Пельмень-баре Березка скорее всего лепят - ассортимент очень большой, дорого, вкусно и СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ обязывает. В д/о Бор управления делами президента тоже лепят. А в среднем заурядном кафе - просто пишут.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
У нас Тинькова закрыли... сапсем... а так приколько было видеть процесс пивоварения...
Trust me Trust me 9 лет назад #
да! вспомнила этот способ! у нас тоже трясут сначала, перед закладкой в холодильник, для равномерного перемешивания ингредиентов. надо сделать-огуречики пошли.
спасибо!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.