Острие

Свиной шашлык от Ларса

Помните в Совке мы ходили за квасом или за молоком с трёхлитровыми бидонами? У меня такой сохранился, такой весёленького жёлтенького цвета. Когда бидончик пустой, то при ходьбе у него очень музыкально-нетерпеливо дребезжит крышка. Она требует: наполни бидон скорее, наполни, ррра-зз-додол-бабай!!! К чёрту ностальгию! Я готовлю этот шашлык именно в таком бидоне. Он там маринуется как доктор прописал. Но не думаю, что это так уж и важно. Может, вам больше из кастрюли мясо нравится. Или вообще, из пластмассового ведёрка. Но это, извините, mauvais ton. Пора засучить рукава. Возьмите в магазине (нет, лучше купите) литр самого сухого вина в коробке. Белое или красное - не важно. И бутылочку 0,5 коньяка 3 звезды. Ещё 3 кило свиньи, лучше всего половину шейки без кости, а половину вырезки. А также: лук репчатый, перец горошком, чеснок, помидоры, огурцы, короче всё, что понадобится на пленере. Доползаете до дому и начинаете творить. Для начала достаньте из корзинки вино и коньяк. Нет! Бухать не надо! А теперь мойте мясо, режьте его на куски нормального размера и выкладывайте в один слой на полотенце посушиться. Вот теперь можно опрокинуть 50 гр коньяковского и закурить. Чистите лук и режете кольцами. Чистите чеснок и каждый зуб режете вдоль пополам. Порезали? Махните еще рюмашку, покурите и приступайте к самому главному. Я вот почему говорил про жёлтенький бидончик? Мясо туда набивается так плотненько, что даже слов нет. Ну да бог с ним. Дно выбранной вами посудины для маринования выкладываете толстым слоем лука и добавляете 2-3 штучки чеснока. Сверху плотным слоем кладёте свинину. Берёте перцемолку и по вкусу сыпьте на мясо. Снова кладёте слой лука, немного чеснока, слой мяса и так далее. В идеале вы должны закончить поверхность слоем лука. Перелейте 800 гр. вина в какую-нидь посудину типа кувшина и добавьте туда 100 (не больше!!!) граммов коньяка. А лучше 80. Перемешайте. Вы уже поняли, что именно в этой смеси будет париться ваша хрюшка? Так то вот. Только советую, прежде чем заливать содержимое бидона (тьфу на меня!), сделайте в содержимом несколько отверстий, чтобы алкоголь легче находил себе место для заполнения всех пустот. Только НЕ НОЖОМ!!! А какой-нибудь тонкой спицей или деревянной палочкой. Как только зальёте - закрывайте крышкой и ставьте посудину в самое тёплое место в доме. Если там солнцепёк под 30 градусов, то часов на 8. А если это ночь, то часов 12. Как говорят французы, c'est tous!!! То есть это всё! Тушите свечи и допивайте ваш коньяк в ожидании самого вкусного пленэра в вашей жизни. Bon appetit, mes amies!
23:45