Сало Сало САЛО!!!
Я не знаю что вы себе думаете по этому поводу, но Сало это наркотик.
И я то него просто балдею.
Кстати, бытующее мнение о том что сало в Шатах отцутствует - мнение глубоко ошибочное. Сало в Америке есть. И его много. И в разных видах. ПРАВИЛЬНОГО Украинского Сала меньше, но найти его можно. СтОит оно немного, потому что аборигены его сырым не жрут, а бекон и все его вариации считается важным элементом американской кухни.
Опять же, благодаря прожорливым итальянцам и расслабленным испанцам, большинство умеещего читать населения США таки хорошо знакомы с сырыми и гурманными версиями Сала: прошутто и хамон. Переехав с восточного на западное побережье оплота капитализма, я обнаружила что Сало в Калифорнии найти таки труднее: здесь всех колбасит мулька на предмет долгой и здоровой жизни, и Сало тут не жрут.
Ну и славненько, нам больше достанется! - подумала я.
И начала объезжать окрестные фермы, знакомиться с будущими продюсерами Сала. После месяца эксурсий по северной и центральной Калифорнии, я наконец нашла свинскую ферму владелец которой не бледнел от моих хищнических заявлений о том как надо правильно солить и кушать сало, и даже согласился на дегустацию нашей версии. Более того, я его уговорила попробовать наш Украинский вариант (привезённый из Канады), в сопровождении свежего лука, чёрного хлеба и двух бутылок водки, и по окончанию вечера он меня уже спрашивал где можно записаться в украинцы. Но, несмотры на все мои усилия, Сало он таки продолжал солить неправильно, и я начала рыться в интернете, ища более надёжный источник Украинской Наркоты.
И вот тут то и начинается, собственно, самая интересная часть истории. Оказывается, существуют такие свинки под название Мангалитца (Mangalitsa Pig). Свинки конкретно кучерявые (см. фото внизу). И обладают они удивительной способностью наращивать Сало, которое по своим фармакологическим свойствам является уже не наркотиком, а лекарством. Оно состоит преимущественно из unsaturated fats, которые очень важны для поддержания эластичности сосудов и кардио-здоровья. То есть, полная противоположность обычному салу, которое, если у вас нет украинских генов, нахрен закупорит ваши сосуды и доведёт до инфаркта за три месяца его ежедневной дегустации.
Кроме того, это Сало на вкус можно только описать одним словом - пищевой оргазм.
Стоит оно охуенных денег. Но так как стоимость наркоты никогда не являлась препятствием для регулярных пользователей, мне это Сало пришлось таки купить.
Вкус его неописуемый.
Чуть-чуть терпкий, немножно травяной, сладкое как мёд, тает на языке как масло, и пахнет весной и беспредельным счастьем.
По Instruction Manual, свинюшек кормят желудями. Но по моему они песдят, и их таки кормят чёрной икрой, поят коньяком, и на дессерт дают крем-брюле и кубинские сигары.
Что интересно, много этого сала не сожрёшь, даже если очень постараться. Зато энергии после появляется - можно потом пару дней бегать и не вспоминать о еде.
Интересная история у этих свинюшек, но здесь её описывать не буду, т.к. Сало и Свыники - две разные вещи. Но спасибо брaтьям-венграм за отличную идею u труд.
Я не знаю что вы себе думаете по этому поводу, но Сало это наркотик.
И я то него просто балдею.
Кстати, бытующее мнение о том что сало в Шатах отцутствует - мнение глубоко ошибочное. Сало в Америке есть. И его много. И в разных видах. ПРАВИЛЬНОГО Украинского Сала меньше, но найти его можно. СтОит оно немного, потому что аборигены его сырым не жрут, а бекон и все его вариации считается важным элементом американской кухни.
Опять же, благодаря прожорливым итальянцам и расслабленным испанцам, большинство умеещего читать населения США таки хорошо знакомы с сырыми и гурманными версиями Сала: прошутто и хамон. Переехав с восточного на западное побережье оплота капитализма, я обнаружила что Сало в Калифорнии найти таки труднее: здесь всех колбасит мулька на предмет долгой и здоровой жизни, и Сало тут не жрут.
Ну и славненько, нам больше достанется! - подумала я.
И начала объезжать окрестные фермы, знакомиться с будущими продюсерами Сала. После месяца эксурсий по северной и центральной Калифорнии, я наконец нашла свинскую ферму владелец которой не бледнел от моих хищнических заявлений о том как надо правильно солить и кушать сало, и даже согласился на дегустацию нашей версии. Более того, я его уговорила попробовать наш Украинский вариант (привезённый из Канады), в сопровождении свежего лука, чёрного хлеба и двух бутылок водки, и по окончанию вечера он меня уже спрашивал где можно записаться в украинцы. Но, несмотры на все мои усилия, Сало он таки продолжал солить неправильно, и я начала рыться в интернете, ища более надёжный источник Украинской Наркоты.
И вот тут то и начинается, собственно, самая интересная часть истории. Оказывается, существуют такие свинки под название Мангалитца (Mangalitsa Pig). Свинки конкретно кучерявые (см. фото внизу). И обладают они удивительной способностью наращивать Сало, которое по своим фармакологическим свойствам является уже не наркотиком, а лекарством. Оно состоит преимущественно из unsaturated fats, которые очень важны для поддержания эластичности сосудов и кардио-здоровья. То есть, полная противоположность обычному салу, которое, если у вас нет украинских генов, нахрен закупорит ваши сосуды и доведёт до инфаркта за три месяца его ежедневной дегустации.
Кроме того, это Сало на вкус можно только описать одним словом - пищевой оргазм.
Стоит оно охуенных денег. Но так как стоимость наркоты никогда не являлась препятствием для регулярных пользователей, мне это Сало пришлось таки купить.
Вкус его неописуемый.
Чуть-чуть терпкий, немножно травяной, сладкое как мёд, тает на языке как масло, и пахнет весной и беспредельным счастьем.
По Instruction Manual, свинюшек кормят желудями. Но по моему они песдят, и их таки кормят чёрной икрой, поят коньяком, и на дессерт дают крем-брюле и кубинские сигары.
Что интересно, много этого сала не сожрёшь, даже если очень постараться. Зато энергии после появляется - можно потом пару дней бегать и не вспоминать о еде.
Интересная история у этих свинюшек, но здесь её описывать не буду, т.к. Сало и Свыники - две разные вещи. Но спасибо брaтьям-венграм за отличную идею u труд.

Спойлер
Могу написать как солить.
Прец, лавровый лист наломать мелко. Чеснок побольше. Всё это смешать с солью.Сало этим всем извазюкать (натереть не жалея) В банку трехлитровку сложить. Намочить тряпку, что бы была сырая и закрыть горловину банки. В холодильник на неделю. Проверять, что бы тряпка не высыхала (смачивать).
Через неделю сало достать, проскаблить ножом от соли и убрать в морозилку.
Лучше солить под гнётом.
Можно солить в банке с водой, но вкус уже не тот(( Можно отварить сало в воде с солью и приправами (но получается херня) Так же солят с уксусом. Так же получается херня
Можид, мне, по твоему, ещё и свинку завести? Сколько ж можно самой всё делать? Сало должно быть доступно всегда и везде.
Вот Мангалитцу эту я бы, кстати, завела. Но не на сало, а чтоб людей пугать.
Мы сало сами солим. Так вкуснее и приятнее есть))
Мангалитцу эту я бы, кстати, завела. Но не на сало, а чтоб людей пугать.
Лучше научи свинью трюфели собирать
Дала ей тележку и подзатыльник и что бы к вечеру полную тележку привезла))
Надо было их продать, но мы их тупо сожрали, а на тех что остались, настояли масло оливковое.
Тут дублёнки вроде не в моде. А в Калифорнии так ваще зимы нет. Так холодная осень месяца на три, и всё.
По моему этих свынок тут скоро начнуть разводить чтоб дома вместо собак держать. Дывысь яки гарни!
Байпас то опечатали?
вот это--эталон
Смачного вам!