Острие Острие

Сало Сало САЛО!!!

Сало Сало САЛО!!!

Я не знаю что вы себе думаете по этому поводу, но Сало это наркотик.
И я то него просто балдею.
Кстати, бытующее мнение о том что сало в Шатах отцутствует - мнение глубоко ошибочное. Сало в Америке есть. И его много. И в разных видах. ПРАВИЛЬНОГО Украинского Сала меньше, но найти его можно. СтОит оно немного, потому что аборигены его сырым не жрут, а бекон и все его вариации считается важным элементом американской кухни.
Опять же, благодаря прожорливым итальянцам и расслабленным испанцам, большинство умеещего читать населения США таки хорошо знакомы с сырыми и гурманными версиями Сала: прошутто и хамон. Переехав с восточного на западное побережье оплота капитализма, я обнаружила что Сало в Калифорнии найти таки труднее: здесь всех колбасит мулька на предмет долгой и здоровой жизни, и Сало тут не жрут.

Ну и славненько, нам больше достанется! - подумала я.

И начала объезжать окрестные фермы, знакомиться с будущими продюсерами Сала. После месяца эксурсий по северной и центральной Калифорнии, я наконец нашла свинскую ферму владелец которой не бледнел от моих хищнических заявлений о том как надо правильно солить и кушать сало, и даже согласился на дегустацию нашей версии. Более того, я его уговорила попробовать наш Украинский вариант (привезённый из Канады), в сопровождении свежего лука, чёрного хлеба и двух бутылок водки, и по окончанию вечера он меня уже спрашивал где можно записаться в украинцы. Но, несмотры на все мои усилия, Сало он таки продолжал солить неправильно, и я начала рыться в интернете, ища более надёжный источник Украинской Наркоты.

И вот тут то и начинается, собственно, самая интересная часть истории. Оказывается, существуют такие свинки под название Мангалитца (Mangalitsa Pig). Свинки конкретно кучерявые (см. фото внизу). И обладают они удивительной способностью наращивать Сало, которое по своим фармакологическим свойствам является уже не наркотиком, а лекарством. Оно состоит преимущественно из unsaturated fats, которые очень важны для поддержания эластичности сосудов и кардио-здоровья. То есть, полная противоположность обычному салу, которое, если у вас нет украинских генов, нахрен закупорит ваши сосуды и доведёт до инфаркта за три месяца его ежедневной дегустации.
Кроме того, это Сало на вкус можно только описать одним словом - пищевой оргазм.

Стоит оно охуенных денег. Но так как стоимость наркоты никогда не являлась препятствием для регулярных пользователей, мне это Сало пришлось таки купить.
Вкус его неописуемый.
Чуть-чуть терпкий, немножно травяной, сладкое как мёд, тает на языке как масло, и пахнет весной и беспредельным счастьем.

По Instruction Manual, свинюшек кормят желудями. Но по моему они песдят, и их таки кормят чёрной икрой, поят коньяком, и на дессерт дают крем-брюле и кубинские сигары.

Что интересно, много этого сала не сожрёшь, даже если очень постараться. Зато энергии после появляется - можно потом пару дней бегать и не вспоминать о еде.

Интересная история у этих свинюшек, но здесь её описывать не буду, т.к. Сало и Свыники - две разные вещи. Но спасибо брaтьям-венграм за отличную идею u труд. smile
Спойлер
+11
05:03
2.42K
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
А почему свинюшки кучерявые?
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #+6
Они ещё и картавят. В них много еврейской крови.
Бьорк Бьорк 10 лет назад #+1
Какие-то смесь Кергиза с шоколадом
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Бе? Ме? Хрю?
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #+1
Ни бэ, ни мэ, хрюкают шёпотом, и с картавинкой, хитро щурясь и улыбаясь, в кепочке.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Это хорошо))))))))
10 лет назад #+1
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #+2
Хогошо)))))))))))
10 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Пора создавать бренд. В смысле регистрировать. crazy
10 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #+1
Добры помысл!
10 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #+1
Как в армии говорили? Не умеют - научим. Не захотят - заставим!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #+1
Те трябва често камшик за шофиране.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
А ко мне в тему не пришла. Даже в две темы не пришла. don-t_mention Пойду напьюсь с горя.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
Хде твои темы??? Я тут пришла, а тебя нихде нет! Вон сам посмотри на Главной! Хде ДЛ???
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
А што пить будем?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 10 лет назад #
Сегодня у меня ничего кроме водки нет. pardon Сало есть, гы. 1118
aviator aviator 10 лет назад #+1
А что на рынках в Америке мясом-салом не торгуют? shock Купила сырого, да посолила сама. don-t_mention
Могу написать как солить.
Прец, лавровый лист наломать мелко. Чеснок побольше. Всё это смешать с солью.Сало этим всем извазюкать (натереть не жалея) В банку трехлитровку сложить. Намочить тряпку, что бы была сырая и закрыть горловину банки. В холодильник на неделю. Проверять, что бы тряпка не высыхала (смачивать).
Через неделю сало достать, проскаблить ножом от соли и убрать в морозилку.
Лучше солить под гнётом.
Можно солить в банке с водой, но вкус уже не тот(( Можно отварить сало в воде с солью и приправами (но получается херня) Так же солят с уксусом. Так же получается херня ag
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
Так не за то ж боремся!
Можид, мне, по твоему, ещё и свинку завести? Сколько ж можно самой всё делать? Сало должно быть доступно всегда и везде.
Вот Мангалитцу эту я бы, кстати, завела. Но не на сало, а чтоб людей пугать.
aviator aviator 10 лет назад #+3
Сало засолить нужно 20 минут ag Могу админов попросить, что бы они на полчасика тебя забанили smile
Мы сало сами солим. Так вкуснее и приятнее есть))
Мангалитцу эту я бы, кстати, завела. Но не на сало, а чтоб людей пугать.
Лучше научи свинью трюфели собирать

Дала ей тележку и подзатыльник и что бы к вечеру полную тележку привезла))
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
Та нах мне та свыня, когд мой овчар уже на трюфеля натаскан. В прошлом году нашёл 700 грамм белый трюфелей.
Надо было их продать, но мы их тупо сожрали, а на тех что остались, настояли масло оливковое.
aviator aviator 10 лет назад #+1
На фотках не свиньи кучерявые, а бараны мутированные вроде как
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
За барана ответишь, кучерявый. zlo
aviator aviator 10 лет назад #
ae А с этих пушных свиней, свитера не пробовали вязать? Или дубленки делать? Допустим две свиньи сшить вместе и получится дублёнка для одного американца ap
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #+1
Для одного худого американца. smile
Тут дублёнки вроде не в моде. А в Калифорнии так ваще зимы нет. Так холодная осень месяца на три, и всё.

По моему этих свынок тут скоро начнуть разводить чтоб дома вместо собак держать. Дывысь яки гарни!
Михрютка Михрютка 10 лет назад #
Ирландская, что ли ?
Поцвечник Поцвечник 10 лет назад #
Simply Red...
Ирина Ирина 10 лет назад #+2
Поцвешничек, где пропадал? Думала, совсем ушел...
Поцвечник Поцвечник 10 лет назад #
Работу работал,поэтому заходил только вечером на 5-10 мин удостовериться,что острие никуда не делось))) Объект закончили,документы составил,сижу,жду))
Ирина Ирина 10 лет назад #
Ну, слава богу! И денег заплатят? Это сейчас редко бывает.
Поцвечник Поцвечник 10 лет назад #
Хочу еще у них кусок работы отхватить,тем более,что мы себя проявили очень хорошо.Раньше срока сдали и по качеству нет претензий.
Ирина Ирина 10 лет назад #
Зубами их, зубами!
aviator aviator 10 лет назад #+1
Раньше срока сдали и по качеству нет претензий.
Байпас то опечатали? ag
Поцвечник Поцвечник 10 лет назад #+1
ag Нам крупно повезло! Коммуникаций еще нет)))
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
Смотри, ну чем не стая кучерявых овчарок. smile
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #+1
и опять же мясо не жрут. травы вон накосил - и хорошо)
Libero Libero 10 лет назад #+1
это какие-то неправильные пчелы...и делают они--неправильный мед
вот это--эталон
Акти Акти 10 лет назад #
К салу равнодушна, если только как приправа к водке... но написано оч.хорошо, душевно...)
Ирина Ирина 10 лет назад #+1
Согласна с Акти. Сало вообще не ем, но от рассказа чуть не прослезилась.
Енот Енот 10 лет назад #+2
Вопреки распространенному мнению, сало, не подвергавшееся термической обработке, почти не содержит холестерина и для сосудов в плане их закупорки практически безопасно. Кушайте смело!
Смачного вам!
Препуций Препуций 10 лет назад #+2
Особенно полезны шкурки от сала. беспесды
Поцвечник Поцвечник 10 лет назад #+3
И вообще,сало нуждается в защите!
Спойлер
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #+3
Волг Волг 10 лет назад #+2
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #+1
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
А молоко они тоже дают?
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 10 лет назад #
Какое там нафег молоко? Оне сразу сметану делают!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.